看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mith03 (米斯 bang)》之銘言: : 各位前輩好 : 小弟製程新人 : 進公司沒幾天 : 最近進fab要了解機台,想請問我該了解 該知道什麼? : 我這區滿多機台都是自動化的 : 看技術員主要做的就是在 : 電腦上選貨叫到機台裡面run : 或是手動投貨到倉儲機台裡面,或拿出來。 : 還有要拿控片去測機台,測完要key資料。 : 跟一直用電腦確認機台有空的位置就趕快叫貨進去run : 還有啥跳站的? : 機台alarm要在螢幕操作一些東西,然後做一些下一步的動作 : 有super hot lot 然後貨hold住要去解掉? : 之後都還要進fab了解,但是我好困惑 : 我實際該了解什麼? : 了解TE怎把貨叫到機台?就是操作電腦這樣? : 了解他們詳細怎操作電腦? 先把所有機台投貨流程,電腦操作背起來? : 可TE說製程不用知道那些,我們就是當貨出問題,他們會問我們要怎處理。 : 繼續RUN還是先怎樣。 : 他們操作電腦也很快,一下畫面都切到不同畫面,咻咻咻的,也很難看清楚QQ : 一個人要顧很多機台,所以到處走來走去,也很忙。 : 我就只能跟著TE到處走這樣,也很怕打擾他們QQ : 然後我進去看了一天,發現流程大概就是以上那樣,只是我細節都不清楚。 : 結果那天下午就有點不知道該做什麼了... : 但之後我還要進去,想請問我該了解什麼? : 真的很困惑阿,之後如果要寫學習報告都生不出東西。 : 求解各位在科技業的前輩阿! : 鞭小力點QQ 你問這問題真的是超級基本 連我這種不會再想做科技業的人都會 就算這種超級基本的問題也不會 那至少工作上問題該問誰 在哪問也得知道吧 你確定你在科技業還混得下去? 別鬧了大哥 明天上班日趕快去問問你公司前輩吧 以後別拿工作問題來這問了 很丟臉的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.143.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1521987354.A.35B.html
angerenergy: ㄧ副老leader的嘴臉 03/26 00:54
a810086: 人家才去幾天... 03/26 01:36
a810086: 你剛進去就什麼都會嗎? 03/26 01:36
davidgee: 不建議就算了 發這種文有什麼意義 03/26 08:27
TsanDouSu: 我猜是反串XD 03/26 08:35
black82465: 幫噓 03/26 18:40