看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《enjoyloli (M)》之銘言: : 各位百萬年薪捧油好,小弟想要請問各位一個我真的不明白為什麼的問題。 : 問題就如同標題一樣,為什麼台積電會連續邀請面試同一個人,並且拒絕四次後還是在半年後打來詢問要不要再去面試。 : 我個人背景是四大碩,非本科,身邊的同學大多都是研替進去台GG當製程或是設備,而我自己在當兵一年後想不開,想要去業界發揮所長,結果才當一年才感受到產業環境限制,難以晉升,開始了我的投台G之路,畢竟身邊同學都在南科年薪百萬,我也想要加入一下啊啊 : 但是回到標題,我真的不知道我這個人有什麼問題,每次都是內推,每次都填寫很多表格,自認也對履歷,常見的問題準備的不錯,但就是沒上,一封封拒絕的電子信件讓我有種自信玻璃化的感覺。 : 想要問問板上的朋友有沒有類似的經驗,以及台G又打電話來徵我了…大家推薦在去拼一次嗎? : 非常感謝! : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. 小弟去年剛好面試了一些求職者, 一些經驗分享給你 連續面試同一人, 但又一直拒絕 →台積用人的流程是用人單位主管提出需求, HR會在資料庫撈一些符合需求的履歷給主管參考, 由用人主管發邀請面試 (有些從104之類的網站, 有些是公司內部資料庫) 會連續面試, 應該是你履歷符合需求 所以被不同單位主管找來面試 但...他們都不喜歡... (PS. 我之前被面試時, 也跑了三趟, 最後才錄取, 台南新竹都有去過) 大部分主管喜歡的type 求職者有相關的基礎, 樂於學習, 對工作有熱忱, 容易與人相處, 面對挫折可以找到方法改進, 交付的工作可以獨力完成 (履歷跟回答可以朝這個方向, 要讓面試主管覺得你是這樣的人) 如果真的有意願進這間公司, 還是建議你再試看看面試一次 每個主管喜歡的方向不太一樣, 還是可以碰碰運氣是不是會碰到投緣的主管 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.102.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1523381469.A.83E.html
Airfoil: 主管說面試新人 會看他缺不缺錢比較重要 04/11 06:36
transfight: 推 跪求內推QQ 04/11 06:37
tinyGG: 求內推.. 04/11 09:34
seal46825: 謝謝主管建議 我會多多努力 04/11 09:39
rex00125: 求內推啊… 04/11 10:07
four760: 感謝主管分享 04/11 10:21
irvinglui: 推 謝謝分享 04/11 11:04
kkfan7899: 求內推!! 04/11 11:30
sendtony6: 求內推 04/11 12:21
ds040302: 好心推 04/11 12:37
mmu00750: 內推 04/11 12:54
cheng10116: 求內推 04/11 13:00
wishing56: 想問一樓 那應該回答缺還是不缺 04/11 13:35
joes10235: 求內推 04/11 18:32
a823156: 求內推 04/11 19:04
vilia0227: 跪求內推! 04/11 20:39
jerryandmary: 求內推 04/11 21:37
windtalkers: 當然是要回缺錢啊 04/12 02:10
sai0720: 回答都是等同於“沒警察不能闖紅燈意思一樣” 04/12 03:24
oooo83415: 推 04/12 23:57
ace12: 求內推 04/13 08:59
futureslife: 求GG內推 04/13 14:09