看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kof70380 (小隆)》之銘言: : 來源: : https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180417/1336229/ : 原文: : 面對中國挖角問題,南亞科總經理李培瑛表示,前一陣子,中國挖角的動作有稍微趨 : 緩,不過這陣子又開始,只要中國繼續發展半導體、記憶體產業,對於人才的需求就不會 : 停止,挖角的情況也會持續。 : 李培瑛坦言,中國祭出高額的資薪水準挖角,看工作性質的狀況給予高達3~5倍的薪水 : 。也因此,南亞科極力留才,同時立法院日前通過《產業創新條例修正案》,也為留才將 : 帶來正面的助益。 : 面對中國的挖角動作,李培瑛表示,為了維護南亞科股東權益以及市場公平競爭,將 : 會持續努力,已從三方面著手,首先是加強資訊安全保護,第二是全力配合政府檢調單位 : 偵查,第三就是提高員工酬勞等留才方案。 : 南亞科已經遭到挖角50位員工,不過南亞科會持續強化留才方案,李培瑛坦言,中國 : 的挖角很激烈,提供的條件也很優渥,去年針對500位菁英提出留才方案,雖然還是有員工 : 離職,不過隨著公司營運持股改善,員工酬勞的部分也持續增加,每年都會想辦理去努力 : 留才。 : 另外,李培瑛表示,公司積極加強資訊安全保護,已經進行很多資訊安全的管制,包 : 括電腦、手機、印表機等管理以及門禁等等,已做了大幅度的改善,資料庫的部分也加強 : 保護以及偵查機制。 : 李培瑛也說,目前在員工認股的課稅規定上,條件不是很友善,政府也很努力改善這 : 方面的留才方案,尤其是產創條例的改善,政府有在做這方面的規劃,未來員工認購公司 : 股票的方面會有留才的效用。 3~5倍? 這個梗怎麼還在用啊? 如果真是這樣, 台灣科技廠怎麼可能有員工? 十萬青年全部去領3倍薪水了, 還在台灣幹嘛? 反過來看, 留在台灣的也沒什麼好抱怨的, 因為中國也不收, 只能留在台灣而已。 人家中國要的, 搞不好是台灣勞工覺得沒用只會出張嘴的主管那個層級的人才。 很諷刺吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1523978029.A.DF9.html
qw99992: 就真的三到五倍啊 又不是亂挖 04/17 23:20
j0958322080: 又不是每個都挖呵呵 04/17 23:20
squard: 除了三到五倍,中國還依照學歷碩士補助32萬台幣 04/17 23:23
squard: 可以說是中國政府+企業聯手挖角台灣員工 04/17 23:24
chiefoflaw: 促進新陳代謝也都不錯,挖嘴砲階級,升遷的位置才會 04/17 23:27
chiefoflaw: 空出來 04/17 23:27
qswitch: 嘴砲也是要練的... 04/17 23:38
apley: 『挖角』 跟『全包』 是不一樣的好嗎? 04/18 00:17
squard: 那中國全包+企業挖角 這樣可以嗎?? 04/18 00:28
ftwd: 我不太相信出3~5倍只跑了一成 04/18 01:03
miketk: 人家要的是有權限下載資料的阿 04/18 03:26
Raikknen: 你是不是眼紅了 04/18 04:41
tyndall: 最近看又一票人離職過去了 04/18 06:35
rainlover: 有家室的要跑比較難 04/18 07:02
hirosue5566: 3到5倍是有的,通常三年一簽 04/18 07:10
n7cpc13chw: 的確3到5倍喇,不過去的都是那種只出一張嘴的那種 04/18 08:05
n7cpc13chw: 然後這種都是同溫層呷好逗相報,真正工程師去的還真 04/18 08:08
n7cpc13chw: 的沒幾個。 04/18 08:08
oneheat: 三年一簽是勞動合同法的規定啊,每個都這樣 04/18 08:34
plocer: 3~5倍事實阿...回這篇是要顯示某人井底之蛙嗎? 04/18 08:54
cityhunter04: 這什麼沒內容的廢文啊? 04/18 09:06
lilychin: 年薪算70萬就好 五倍直接虐醫生 04/18 09:46
visa9527: 斷水流大師兄: 我只訓練菁英,不訓練垃圾 04/18 09:55
light20735: 不會加薪嗎?沒用。 04/18 10:41