看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Meerz (猴吃蕉,剛好。)》之銘言: 其實2025年 火力佔比是要從目前的43% 降到20%的 所以政府 計畫在新北蓋一間新的火力電廠。 這是若p則q的問題,而且符合經濟學理論, 台灣有能力負擔次世代的能源革命 改革的陣痛我們能挺過去,這不是限電,這是節電 讓我們站在一起。 (?) : 因為民意要反核嘛,理工人大多數哪有在反核的 : 因為大家理組的都知道 : 反核就必然是火力家園,啊火力短時間拼不出來 : 加上景氣好轉,今年預估比去年用電尖峰量大增100萬千瓦 : 這一來一回 : 就只好民生工業一起限電啊,這稍微用腦袋推論一下就知道了 : 科技業最重要的就是穩定的電源 : 既然要限電,限不夠就罰到你唉唉叫 : 再來就是電網降壓降頻啊,你看設備製程忙死,整天應付你良率問題就飽了 : 誰敢保證降壓降頻不會對產品有什麼影響呢? : 不然你們問問反核的台積電新人xxxxxpie啊 : 不過他一副事不關己(除了跳針我台電擁核以外)什麼論述都講不出來啦 : 畢竟反核的嘛,要求講個配套也沒用,只會跳針啊XD : 我也只能尊重啦 : 阿現在政府要去對工業用電動刀,你看看台積電南部蓋起來要花多少電,要省多少電才夠 : 這台積電根本被反核的婊了嘛,好可憐幫qq : 股價大概要電梯下樓了,真的只能幫qq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1524193846.A.997.html
oldchang1205: 改火力電廠 卻要降火力佔比 這邏輯我不能理解 04/20 11:16
Meerz: 官方說燃煤燃氣佔比加起來80%,其實不止這啪數,因為綠電 04/20 11:20
Meerz: 在用電尖峰的時候沒發電,還是靠火力補尖峰,那你會說火力 04/20 11:20
Meerz: 只有佔比80%嗎? 04/20 11:20
dickagent: 反串失敗 04/20 11:20
tomzakeru: 其實有機會阿,綠能占比拉超高 04/20 11:21
tomzakeru: 反正綠能裝置容量衝到,火力占比就下降惹~ 04/20 11:21
dickagent: 綠能佔比拉高沒火力補上,各位機台就等著隨機停電 04/20 11:22
Meerz: 夏天沒風,風力不發電,晚上太陽能不發電,大家可以回家放 04/20 11:25
Meerz: 暑假啦。 04/20 11:25
dickagent: 未來電價一定漲爆,天然氣價格很高。 04/20 11:27
acebruce: 反核的以為天然氣是從像空氣一樣很好存放和取得嗎 04/20 11:28
dickagent: 蓋個接收站也機機歪歪的,台電有夠雖 04/20 11:29
awayaway: 燃氣不算火力喔?所以燃氣要到60趴? 04/20 11:40
hidog: 核爆前可能會先氣爆 天然氣風險很高 04/20 12:15
ssmmss: 火力電廠蓋好蓋滿然後非核低火家園有人會信? 04/20 12:37
simonwang661: \好後悔投給DPP 04/20 13:48
ipojay: 該漲電價了 用電大戶賺取超高利潤時會分給人民嗎? 04/22 23:23
ipojay: 我們吸PM2.5 用公資源投資昂貴的發電廠 04/22 23:24
ipojay: 就是為了給用電大戶便宜電價? 04/22 23:24
ipojay: 那些工業用電大戶老闆,股東買超跑,豪宅。我們吸PM2.5? 04/22 23:26