看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Foxxconn (布萊爾好濕)》之銘言: : 本篇與小法師其他文章獨立不相關(所以不必推爆), : 出家人慈悲為懷, : 實在不忍每年看這種假薪資文四處流串, : 以下為小法師的年薪, : 公司有權利發假新聞唬爛, : 員工當然也有權利打臉啦, : 小法師皈依鴻超淮門派, : 集團內除了iDP逼機, : 其他門派薪資大概就是在海邊的第三世界了, : 包含本薪、派駐津貼、生日點數、股票、年終績效獎金等等全部加起來, : 第一年 90萬 : 第二年 110萬 : 第三年 140萬 : 第四年 150萬 : (貌似已達天花板,汝等非布萊爾馬克綠帽之流,豈有福份領20張股票)。 : 忘了第二年還第三年開始, : 稅就要繳12%, : 算法有點複雜, : 差不多是四萬多元, : 加上領股票時, : 其實已經先貢獻政府十分之一。 : 等於您一年要貢獻中華民國政府差不多十萬元。 : 各位信徒, : 請自行評估是否遁入苦海, : 海邊需要良心, : 加入法師行列拯救眾多小新肝。 : 其他派駐事業群, : 薪資統統比不上鴻超淮, : 當然啦... : 自殺人數也比不上鴻超淮, : 模具出身的, : 不是斷左手就是斷右手的啦~ : 沖壓機台整天碰碰碰就把手也一起碰進去了啦, : 曾經就有新肝班因此手不見了啦 : 文化當然是整天幹你媽媽的幹啦~ : 至於士城那些窮苦人家, : 做到專理看看薪資會不會有機會破百啦。 : 想要體驗種姓制度的最低階, : 到士城報到絕對不會錯的啦~ : 看您入道時人資給您開薪資多少, : 乘於14就差不多了啦(第一年記得按比例阿) : 版主阿~ : 那些睪丸文阿 : 該刪一刪啦 : 不要誤導新鮮人啦 : ※ 引述《Dontgo2317 (東夠轟害)》之銘言: : : 安安大家好 小弟我朋友剛剛看到fb上面的廣告 : : 2317今年大舉徵才 連年薪都給的很大方 學士100起 碩士150起 博士190起 : : 讓我好心動 好想去應徵 不過長期在本版看到關於鴻海的消息 幾乎都是負面的 : : 請問一下這個消息的可信度高不高呢? : : https://rnd.ntut.edu.tw/ezfiles/5/1005/img/213/4065.pdf : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone 原來第二年才有百萬啊, 好吧! 覺得這薪水差的,就不要去了。 可是吼, 台灣第一季平均薪資不到六萬, 全年平均月薪中位數約4萬元, 去這家第一年就有90萬, 而且還是法師認證, 應該不會是唬爛的。 看法師文應該可以知道, 他是很中肯地跟大家說明海邊差勁的地方的。 可信度雖然低, 也是可以看看的。 台灣有1/3,也就是200多萬接近300萬的受雇人員 薪水在3萬以下, 好機會,不把握嗎? 當然,你拿得到高上大, 吹牛吹上天的高級公司的高薪的工作, 當然不用去這家。 陳偉殷自然不考慮台職打球啊。 5年8000萬美金耶。 但是,這麼威的人很多嗎? 至於那個跑步的假故事, 聽聽就算了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1526791384.A.1E3.html
Roderickey: 來了 樓下噓 05/20 12:43
DaringDo: ?? 05/20 12:47
a24606: 好棒棒~大夥一起進海邊練跑步還可以拿90W~ 05/20 12:50
jordan611: 我前幾年在海邊都沒到90 05/20 13:02
yamax: 說半天就只相信自己要聽的,比法師文還沒參考價值,跑步剛好 05/20 13:05
loveboa01: 真的假的啊 05/20 13:05
sean12345678: 不可質疑你的法師! 05/20 13:11
sendtony6: 外派這個價是很爛啊 05/20 13:22
sendtony6: 除非你是學店系的。呵 05/20 13:22
chengcti: 他根本就不是科技業 隔壁政黑來的 沾沾科技業的光 05/20 13:24
squard: 說實在der 這種薪水還是很多人會去 05/20 13:25
dakkk: 二年100很ok吧 人生工作至少要2 30年 這樣很優了 05/20 13:37
poeoe: 外派這個價好? 05/20 13:51
wzmildf: 棒 身體健康有錢拿 05/20 13:51
ASUSboy: 有錢拿又能練身體還不看學歷好棒棒~ 05/20 13:54
codehard: 外派跟本地混為一談好棒棒 05/20 13:58
Toyario: 大家有努力的人最差就60、70萬爽爽準時上下班,多拿幾個零 05/20 14:00
Toyario: 錢課完稅是能幹嘛? 05/20 14:00
mmiizzuunnoo: 不噓不行~ 05/20 14:06
mlda888: … 05/20 14:07
nctudaniel: 會跑步的話年薪加20 05/20 14:10
Lindeman5566: 要跟別行比低的話就別來科技版了 05/20 14:11
SCLEE5566: 狗公司 05/20 14:27
catvsdog: 外派才這個價爛爆惹好嘛 跟不用離鄉背井的比 有事? 05/20 14:28
TodayPaTiger: 前提是不用外派阿 搞清楚比較點啊 XDDDDDD 05/20 14:30
sanXSD: ..... 05/20 14:38
Assyla: 比較有腦袋的,派駐一年就會跳槽到陸商了 05/20 15:04
Assyla: 會待二年以上的,基本上應該簽下志願役才對 05/20 15:05
MSNer: 外派這種價很低了好嗎? 05/20 15:19
sharku: ... 05/20 15:50
frank1021: 滾 05/20 15:50
sanXSD: 釣魚文有待加強…… 05/20 16:01
PoloHuang117: 假你妹 05/20 16:24
DarkIllusion: 嗯 海邊真是好棒棒 05/20 16:47
s860134: 這ID不意外ㄚ XD 05/20 18:41
mio1987: 這蝦餃? 05/20 19:12
gn01216674: 90....做夢嗎 5.2萬x14月要怎麼90 05/20 19:18
bab7171: 你呆過海編再說別人是騙人 05/21 07:10
pcdog123: 閱 05/21 11:02
apeng52: 你這樣釣不到魚啦 技術太差 05/21 11:46
fishfi: 四樓我笑死 05/21 12:03
mylove1018: @@ 05/21 14:48
chimori: 廢文,能不噓嗎? 05/21 16:57