看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zaku (....)》之銘言: : ※ 引述《jpy (新竹人)》之銘言: : : 現在到2018了,MTK還值得去嗎? : : 現在E7,E8,E9年薪約多少呢? : : 要300萬是不是E10才有了? : : 如果是這樣.... 現在應該沒那麼操了吧? : : CP值好嗎? : 發哥仍是本土豬屎屋最強沒有之一, : 先假設你有門票好了 值不值得去就是看是不是進去當雜魚了,就算升等成雜魚王領領平 : 均以下的分紅年薪能看嗎? : 就專業能力成長來說除了能瞻仰各種神人外,學得到核心的東西嗎? : 如果只是當雜魚的料,也許認份點到二線豬屎屋還有比較大的發揮/發展空間,論年薪跟 : 發哥雜魚比也有過之而無不及。只是被婆媽妹妹問時沒這麼ㄏㄧㄠ/掰就是了。 其實我覺得技術有想要再精進的,可以進去,畢竟裡面可以用得到資源、人脈, 都是對未來有幫助的。 但假如只是想當個公務員,朝9晚6還是要看部門看老闆,但我想這些位置,應該 都有人佔得死死的,或是又想在台北,那就運氣運氣... 不過假如在新竹,MTK應該也未必是唯一選擇,畢竟那些前頭IC設計公司,基本月薪 都跟MTK差不多...例如慧榮的同學就拿得比我多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.246.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1528472116.A.569.html
iverson0991: M也是有公務員的阿 06/08 23:43
sasako: MIS我覺得是個不錯的缺 06/08 23:45
yamakazi: 當APR或validation啊 06/09 00:29
KernelChen: 為什麼會有"M裡有最好的技術人脈"這種錯誤印象啊? 06/09 02:04
KernelChen: 自吹自擂拜託省省吧。 06/09 02:05
KernelChen: 然後這篇實在粗糙 什麼"精進技術"都說得出口 無言 06/09 02:07
KernelChen: 要幫M打廣告沒意見 問題是都看不到像是有實質吸引力的 06/09 02:07
KernelChen: 不是裡面佔位既得利益者很爽 就是根本就乏善可陳 06/09 02:09
KernelChen: 不管是哪種 要靠這樣拉人進去墊背也太沒道德。 06/09 02:09
poiubilly: 說洗洗經歷賺賺幾桶金會比較好點 06/09 03:33
nastie: K大在激動什麼 精進技術有什麼問題嗎 06/09 08:46
veru: Mtk 的技術在台灣應該有前幾名沒問題吧 06/09 09:10
LinuxKernel: 估狗一下就知道不用跟KC認真 06/09 09:23
mike0327: 有些人可能進不去玻璃心吧呵呵 06/09 16:49
NTU5566NTHU: 考試作弊哥? 06/09 16:58
manrock: 技術在M絕對是可以精進的! 06/09 18:46
icelaw: test 06/19 13:47