看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smallkider (smallkider)》之銘言: : 請益 該留下來嗎? : 各位資深版有您好,如標題~小第在思考這個問題 : 先簡單介紹一下小弟的背景 : 純血四大理工學碩 : 目前在竹科幸福企業待一年(科技版上最幸福的企業) : 單位是PE超級屎缺,單位內很多人按"杰" : (其實不太想說太多怕被認出) : 其實剛進來的時候,我就很常在思考這個問題 : 『這是我要的生活嗎?』 : 以下簡單分類出兩部分-->『想留下來』、『想走』 : ====================================== : 『想走』 : 因為小弟還沒進幸福企業之前,我個人覺得我還滿會規劃生活的 : (我在學生時期的我在課業、社團、運動各方面都handle的很好) : 但進來幸福企業之後,生活只剩下幸福企業 : 每天下班很晚之外,每天也都不知道幾點下班,很難規劃下班生活 : 而我的興趣是跑步,我的跑步不是隨隨便便跑跑的那種 : 過去我每天都會自我訓練,跑路跑42公里那種我也是3小時左右跑上凸台的選手 : 但現在進入積積後,我就很少再跑了(這點我超難過的) : 應該說沒天下班都不知道幾點(很難規劃下班生活) : 而下班都八九點之後,而且是還沒吃晚餐的那種 : 我根本沒時間、沒體力、沒心力想去訓練 : 讓我覺得我的生活只剩下幸福企業 : 每周幾乎都是作六休一,而休一那一天真的只能拿來休息 : 輪班已經很沒生活品質了,休息日還這麼少QQ : 我也常問一些學長姊: : 『回頭看你這段日子,你有什麼自己感到驕傲、有所成就感的事情嗎?』 : 大概除了錢~~大多數人說不出什麼感到成就感的事情 : 也有人直接的說 :「這地方的確是讓人很難有所成就感」 : 我個人是覺得有沒有成就感滿重要的 : 因為...... : 我都會思考三年後、五年後再回過頭來看這段日子 : 我會對我的人生感到後悔還是覺得直得呢!? : ====================================================== : 『想留下來』 : 三月多的時候,那時候超崩潰的 : Loading大,超級晚下班,然後還一直被定(壓力超大) : 那幾個禮拜被一個學長一直針對 : 實在受不了,跟老闆說我想走了 : 我的老闆倒是沒怎麼阻攔,反倒是學長姐滿極力晚留我的 : 隔壁課的老闆反而一直晚留我 : 我都覺得他比較像是我老闆了(因為我跟他滿要好的) : 不會做事至少要會做人!! : 小弟做人應該算不差啦,所以課上才很多人希望我留下來 : 現在那位學長也被調走了,覺得好像可以再撐看看@@ : 同時我也是因為覺得有這麼好的同事在,應當惜福~想留下來試看看 : 而課上大家也知道我是因為那段黑暗期 : 所以很想走,那段時間真的超痛苦的QQ : 但我又很不想讓大家覺得 : 『哀~又是一個抗壓性不足走人的新人』 : 不甘願人生就這樣認輸的感覺(畢竟從小一路上來都很不錯) : 在來是~~~ : 我以後也是想成家立業的 : 有了家庭之後,面對現實,生活一堆開銷(什麼都是錢) : 在這麼幸福的幸福企業,錢給的也不錯 : 我是不是應該再撐一下呢? : (其實我現在什麼都感覺不到,剛出社會一個人生活真的覺得錢夠用就好) : (在這我都會覺得很多學長都是燃燒自我成就家庭) : ============================================= : 以上是一個剛出社會一年左右新人的困惑 : 麻煩解惑( 拜託不要口號,小弟是很認真的詢問>__< ) : 雖有困或 : 但也我清楚明白一件事情 : 『我要走了,就不要後悔當初沒留下來(再也回不去了)』 : 『我要留了,就不要抱怨辛苦、抱怨為何當出沒離開』 : 因為這一切都是自己的選擇 從你的描述 大概知道你在哪個單位... 搞不好我認識你 哈哈 好 題外話.... 該不該留! 以前我一直覺得 PE 是個爽單位 但過去幾年 因為某些部門 改變了我一些想法 PE 有幾個單位確實 不太適合"人居" 不過 GG 那麼大 既然有 J 的機會 為甚麼不跑呢 (還是受限於 買一送一 的新政策?)  如果 J不掉 又掉到某些泥沼  那就看你自己了  如果人生還沒一桶金 還是建議摸摸鼻子 留下來存錢  如果人生已經不在乎錢了 那外商 陸商 也都是不錯的考量  你該不會是請一天假都有可能被主管拒絕的那個單位吧~~~~       老屁股建議你!!!!!  人生很長 難免高潮 難免低潮  以前年輕時 會覺得 工作處處要求表現 做啥都一定要被上面看到  但現在 發現原來在上面看你的 很多原來根本都沒在做事  但人家卡到好位置了 你抱怨也沒啥用 誰叫你不早點出生 誰叫你命不夠好  其實工作就是跟到對的主管 最重要  好主管 會給你機會 會教導你 會跟你一起成長  爛主管 把你當乳牛 好一點的 做的好 稱讚你兩句  更多的爛主管 是自己做不出來 只想要擠出牛奶  能榨出多少汁就榨出多少。。。。  J 才是王道 但我猜依你目前的狀況 很難  買一送一 大家 review 的都更緊了。。。  加油!!!!          -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.117.216.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1529978422.A.CBD.html
wustand02: J不是凍到明年?買一送一就可以了嗎? 06/26 10:06
normanyeh: 聽說可以抓交替 06/26 10:15
lyochang: 請問買一送一的意思?? 06/26 10:39
jengmei: 某廠只進不出 06/26 10:50
sendtony6: 聽說可以抓交替 06/26 11:58
owen5566: 咱只進不J 06/26 12:29
sustjh: J是吃碗裡看碗外,根本不解決又蔚為風氣 06/26 12:59
anthony10605: 看過兩個互J對方缺 雙方都覺得解脫了!! 06/26 14:14
luke2007: 真的是越來越官僚...如果未來台G再上演08裁員...被裁的 06/26 14:22
luke2007: 工程師能做什麼? 06/26 14:22
Tsin: J是什麼意思呀? 06/26 17:08
Neomen: 什麼是買一送一 06/26 22:09
iris0812: 現在frozen吧 06/27 08:10
sai0720: 兩個I嗎?bottom fire? 06/28 05:52