看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
台灣有RAPID的部門,不過不見得有RD的缺,與其在這邊問版友,何不跟面試主管討論看 看組織的架構或轉調至台灣的可能。還有加州現在生活費越來越高了,如果不拿身分或拼 跳槽,台灣不會比較難生活,但畢竟灣區的工作機會還是多一點,可以去試看看。 ※ 引述《happyennovy (喵)》之銘言: : 抱歉想借版問一下, 我最近剛在美國拿到 ph.D : 剛好念的領域就是電漿物理+非線性光學雷射系統 : 美國的學長有 refer 我美國 KLA 的工作, 最近也在面試 : 但是家人的緣故他們還是希望我回台灣, 還在持續溝通 : 而我也還在思考是否進入半導體業, 還是留在熟悉的領域 : 因為其實我研究領域美國歐洲的應用幾乎都是在軍火和能源, : 台灣有一些其他的公司之前有跟我接洽過 : 想請問一下有在台灣 RAPID 這個部門工作的人可以問一些問題嗎? 謝謝! : 我本來以為台灣 KLA 只有修機台裝機台的工作, 結果似乎也是有 RD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.176.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1531973809.A.C05.html
happyennovy: 我今天問了... 是說可以試試看但是還是推薦美國這邊 07/19 12:22
happyennovy: 然後他們也跟我說韓國台灣轉美國的有, 轉回亞洲的這 07/19 12:22
happyennovy: 幾年只有一個要我想想... 只是想了解一下台灣組織架 07/19 12:23
happyennovy: 構大概大概是怎樣 07/19 12:23
happyennovy: 謝謝建議 07/19 12:24
ECZEMA: 好浪費 會非線性雷射相關結果回台灣 這東西美國應用好多也 07/20 00:43
ECZEMA: 先進 07/20 00:43
wolvesking21: 在台灣的半導體設備商最多的大概就是AE or CSE,原p 07/20 02:34
wolvesking21: o的能力應該就是AE或二線support team(CSE太浪費) 07/20 02:34
wolvesking21: 但KLA的RAPID這幾年在台灣打的很辛苦,建議可以再多 07/20 02:34
wolvesking21: 考慮 07/20 02:34