看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
幫朋友代po 嗨大家好 我來回饋鄉里發心得文了 這些心得都不是最近的事 但還是分享一下 我的背景是國立碩(非四大 小豬屎年資兩年 月薪為N(抱歉不想被查水錶 最後手機排版請見諒 ——————正文開始—————— ULSee 投過獵人頭幫忙介紹 是一家專注在影像開發的新創公司 位於台北高級住宅區內 一進去的幫忙接待妹妹滿可愛的(誤 我還記得我是應徵車用算法部門 因為面試官很忙 所以都問題都專注在我與車用算法相關的背景提問 在此之後面試官開始展示他們的開發成果 其實此次面試我覺得面試官主要看你的背景外也看個性 結束之後有個人資會來談薪水 整個過程都沒有考試 結果:錄取N+10 瑞昱 - PC camera 演算法 一進去人資就帶做一些人格測驗等等 結束後是兩位工程師進來面試 在聽完我的介紹後他們覺得我是正相關 故找了主管來面試 整個面試過程可以感受到他們的實力 不管是經驗或是作法都很精實的感覺 同時也向主管討教對我的看法等等 整個面談過程沒有考試 結果:沒上(主管試算N-6 安霸 - Image kernel @ 一面 一進去人資就會帶做測驗 真的是靠北難 一堆都不太會還要硬掰QQ 結束之後經理來面試 過程中會有白板題 1. Crop image 2. 在working buffer 中找32 alignment 的起始位置 過程中答的不是很好 然後來了第二個面試官 聽說是隔壁部門來幫忙面的 內容就是介紹我的相關經歷等等 @二面 一個感覺是海龜的經理 他沒說英文我都覺得他英文很好XD 一樣自我介紹一下 最後我委婉的問主管我的表現如何 主管回答中上 這邊已經奠定我居居的結果QQ 後來又來了一個經理 沒錯 已經四個經理了~~~ 他來就說上個主管忘記考英文 要我英文自我介紹一下 聽完之後他覺得沒問題 同時跟我說會有美國總部出差機會 然後終於到了萬眾期待的台灣負責人面試 我覺得這是在安霸面試除了白板題外比較精實的面試 負責人會猛問你的作品細節 大家不要跟我一樣以為跟大頭面試都是聊天啊 然後我一樣問了負責人對我的感覺如何 他說口才不錯 但面到他這關只是拿到門票 還要排序後才知 並說找工作就是運氣 有時候你的競爭對手就是很強 但有時也很弱 結果:沒上 睿緻 已經準備變成台達的形狀 面試官是一位從發哥來的強者 面試過程很快就知道我的技能有哪些 他說我們公司的職訓很好 我會的東西超過他的期待 整個過程也給了我一些職崖建議 並不斷提醒學歷的重要性QQ 結果:沒上 剩下的以後再打~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1532345037.A.801.html
windlll: 我會的東西超過期待=>沒上,有笑點 07/23 19:34
Morphee: 空洞 07/23 20:02
iamala: 推分享 07/23 20:07
ferr791012: 分享給推 07/23 20:29
seafloor: 缺人的時候。什麼都收。不缺的時侯。全身毛病 07/23 20:29
wisebani: 真的,強運也是種實力. 有時競爭對手很強,還不只2個. 07/23 20:45
HiHiCano: 瑞昱為什麼是全黃的@@ 主管幫你試算不就是口頭錄取了? 07/23 20:51
clamperni: 不缺的時候真的是毛一堆 07/23 21:09
clamperni: 我之前面軟體被問一堆很複雜的C++語法和觀念 07/23 21:09
clamperni: 我最後就好奇問一下這些問題真的有人都能答得出來嗎 07/23 21:10
clamperni: 他說他們自己剛開始也是沒那麼懂 反正就是持續學習.. 07/23 21:10
sintyy: 睿緻有資格要求學歷的重要性嗎 07/23 21:46
wan8088: 手殘 不小心把螃蟹壓成全黃 07/23 21:55
csfgsj: Seafloor中肯 07/23 22:20
※ 編輯: wan8088 (60.250.205.229), 07/23/2018 22:26:50
Tkuei: 面試官是看你的背夠不夠厚,嘿嘿 07/23 22:39
musashi023: 聽起來連四中都沒有 07/23 22:41
Iamjkc: 看來跟我同領域 好奇發哥去的強者是誰? 07/23 22:44
ALiGoo: 不要沒月薪就說人家空洞阿XD 07/23 23:40
arju05: 二樓沒說錯阿XD 07/23 23:48
ok771105: 結果問一些自己都不太懂的問題,反而你都回答出來,會不 07/24 00:12
ok771105: 會怕你太強反而不錄取? 07/24 00:12
rogerable: 純推ㄉㄆ 07/24 00:17
ps0411: 一樓,因為 N 太高了,他們只是要找個薪水低的打雜的,不 07/24 00:19
ps0411: 需要懂這麼多的 07/24 00:19
fg008kimo: 指想要打雜的 問那麼深幹嘛 浪費大家時間? 07/24 01:16
eatpupu: 建議不要去第一家,會後悔 07/24 10:30
eatsperm5566: 第一家頗呵 07/24 12:16
eatsperm5566: 車用部門大概最近半年人都快走光了,其中蠻高比例 07/24 12:22
eatsperm5566: 都是被fire掉的,想當免洗筷就去吧 07/24 12:22
eatsperm5566: 如果想學技術的話,我只能說科科,分紅配股聽聽就 07/24 12:26
eatsperm5566: 好,離開前我從沒領過,真心建議在多找找 07/24 12:26
wan8088: 感謝大家 最後沒去唷! 07/24 12:33
Tkuei: eat大不用這樣啦,第一家只是職務名稱開法有問題而已,顆顆 07/24 13:00
Tkuei: 歐,公司的行業別可能也有點錯誤啦,哈哈 07/24 13:00
noidforme: 你會看見請小心...聽說... 08/07 02:01