看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
敵在暗~ 你在明 把薪資都講出來等於是跟面試單位的人曝光說你的薪水多少 公司禁不禁止是一回事~ 但其他人看到了會不會眼紅就是重點了 現在上PTT的人這麼多~ 打聽一下就知道你是誰 就等於你還沒進公司大家就知道你這個人 HR開的低還好 ~ 大家可能同情你 來了個賣肝免洗 HR開的高的話大家就開始拿放大鏡看你 只要你哪邊做不好 馬上就有人會酸言酸語.. 這貨色值這麼多? 領這薪水怎麼連這都不會 一進去新人就被排擠就被針對....你是能在這邊撐多久 要是運氣不好帶你的人領的比你還低..你要對方怎麼盡全力教你 會不會隨便跟你說一說 然後心理想有辦法領比我多錢就想辦法自己弄會啊 新人凡事要低調..你PO上來就等於要大家聚焦在你身上了 ※ 引述《ILoveTaeHee (Shiau TaeHee>"<)》之銘言: : 小弟我看了科技版ㄧ小段時間了,關於使用N來代替薪資的這件事有些疑問想請教一下大 : 家。 : 據我的觀察通常N代表了T的底薪或是有offer選擇障礙的時候提供給版友一個基準點去幫 : 忙衡量給意見。 : 小弟我好奇的點是如果N用真實的數字來表示會發生什麼事? : 會被人資發現你是哪個新鮮人嗎?還是有會觸犯到法律上的問題? : 想請問為什麼大家都喜歡用N? : 還是這只是科技業的一種默契? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.122.242.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1534242444.A.A61.html
stevenshih: 那麼喜歡N來N娶的 那你就不要上來問offer 08/14 19:11
childeviler2: 自然會有人回答啊,看不懂的當然不要回最好啊 08/14 19:14
book2381: 李XX誰叫你來Po這篇的 08/14 20:01
stevenshih: 一直N那麼喜歡N就不要上來問offee問一次嗆一次 08/14 22:16
idmaker: 弱者才會這樣酸人 強者自己去跟公司爭取更高新這樣不是才 08/14 22:56
idmaker: 會提升整體勞工的薪資嗎 08/14 22:56
Leon45: 弱者見不得人好,夠強公司怎麼會捨不得給??? 怕做大事 08/15 16:35
fs7009: 大家就是想知道薪水 一直N 不如不說 我還以為是做功德呢! 08/18 11:39