看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kevin1212 (fur)》之銘言: : 如題 : 因為我不知道高中版專業度夠不夠 : 所以想來這裡問各位大大 : 明天是新生選課 : 我想要雙修 電機跟(數學物理)其中一個 : 所以想問問不管是讀過電機系還是現在在相關職業的大大 : 物理跟數學對於電機哪個比較重要 : 就我看課程必修 : 如果我選物理 就是要修理論力學、應用數學、量子物理、熱統計物理外加普化 : 數學則是線性代數、複變數函數、高等微積分、代數、微分方程、機率論 : 請問哪個對電機系修課以及未來出路比較有用 : 以前的人似乎都推物理加電機 : 但我討厭化學 喜歡數學 因此現在迷惘的 : 懇請各位大大賜教 電機+電子 或者 電機+資工 或者 電機+材料 你選物理並不會增加你的含金量 選數學也不會增加你的含金量 而且物理系跟數學系你用生命去讀 都不一定能四年畢業 何況本科電機分數高 競爭激烈 你確定要找一個不太相關的折磨自己嗎 要是我的話 一定選電機+電子 重複性高 可以抵免的學分一大堆 又可以把本科弄好 考個好研究所 進去好公司 竹科一般中上的公司 任職五年的菜鳥工程師薪水就壓制大學校長了 能確定唸得下去可以畢業去賺錢比較實在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.211.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1534334875.A.26E.html
ice80712: 推 唸數學物理根本捨近求遠 08/15 20:11
ckp4131025: 推文都有說科系需求了XD,還在那邊選一個 08/15 20:49
cha122977: 可是電機電子雙主修看起來也沒特別有價值 太像了 08/15 20:56
leocean9816: 電資類的不如直接修碩班的課有意義多了。碩班還抵免 08/15 21:09
ejnfu: 電機電子根本幾乎一樣… 是要雙修啥? 08/15 21:10
他規定要雙主修 所以就給他雙主修 課程重複性高才能抵免學分 比方說你在電機系就修了普通物理 微積分 線性代數 電路學 電子學 拿去電子系抵免學分就可以不用再修了
angrybirds11: 那間有電機+電子啊 08/15 21:19
cha122977: 最有名不就交大嗎 08/15 21:55
ejnfu: 交大都要併成超級電機系了 08/15 22:57
taufuck: 幹電機電子根本沒差好嗎 08/15 23:05
kenhsu28: 電機+外文啦,通通攪和在一起做爆漿撒尿牛丸 08/15 23:25
NSYSUEE: 電子 電機幾乎沒雙修的價值,別浪費時間了 08/16 00:11
NSYSUEE: 還不如雙修商學院的課程更好 08/16 00:11
sendtony6: 任職5年還是個菜逼八。。 08/16 00:42
sendtony6: 你以為還活在股票分紅的年代喔 08/16 00:43
Binder0010: 外文本身滿注重文學的 聽以前學長說他們會唸一些希臘 08/16 01:00
Binder0010: 悲劇或聖經 08/16 01:00
a20301111: 我一定不會選電機跟電子 08/16 01:31
a20301111: 要選也是電機跟資工 08/16 01:31
aegisty: 想太多了吧,大學校長本來都是頂尖教授學者 08/16 07:07
yihua751222: 五年校長,我笑了 08/16 09:11
※ 編輯: martine318 (118.170.215.197), 08/22/2018 22:48:34