看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tosca ( )》之銘言: : ※ 引述《howareyounow (please)》之銘言: : : 而且短時間照現在速度調薪的話...可能五年內都不會有太大進展.. : : 就莫名有種失敗感...這種感覺不知道在心理學上是否有說明 : : 感覺只要有競爭就有, 但如果全力以赴後 理論上應該看得開 : : 好吧 我也不知道我再說甚麼了 真是矛盾 : 六年級尾到七年級中 各行各業都是失落的一代 : 大約30-40歲左右的族群 : 讀書的時候聽到前人說多好賺多好賺 : 但自己出來就業的時候已經錯過那個時代 : 更慘的是還越做越看不到未來 : 我大一的時候 當時一個很轟動的新聞就是有幾個替代役到聯發科去 : 結果做了幾年 股票領了幾千萬 : 當時社會超轟動 別人當兵當阿呆兩年 : 科技業當替代役當到領幾千萬XD : 替代役尚且如此 當時其他已經就業的你就知道多好賺 : 所以那個年代電子業多好 哪像現在年收300就多囂張 : 笑死人以前一年股票分紅我看都快破千萬了XD : 醫界也是 我大一的時候聽老師說他同學家醫科出去開業 : 一個月三百萬 我大五的時候聽皮膚科主任說他學生去開業 一個月八百萬 : 更不用講以前房價多便宜 店面一間也才一兩千萬 : 一個月三百萬 工作半年就買一間店面 工作沒幾年就買下整條街 開始無腦收租人生 : 以上這些到我畢業開始當醫生 全部改觀~~ : 現在開業診所存活率我看只有三分之一 : 不要收起來就前段班了 一年有三百萬就感謝了 還奢求一個月三百? : 醫學生版之前在戰現在醫生薪水是不是不如台GG了 : 我已經畢業十幾年 當了十幾年醫生 : 也大概知道現在主治醫師的行情 : 說真的 現在很多醫院的主治醫師 月薪連20都沒有 年收甚至沒200 : 看到板上一堆在分享250 300的 : 我相信很多醫師心裡也是很失落的 : (醫師薪水下降的原因很多 健保制度+財團醫院壟斷是主因 兩邊夾殺的結果) : 所以 不是只有你有這種失落感 : 事實上是台灣整個世代都處於這種失落感 : 這樣有安慰到你一點嗎 醫跟科技都各自是一個行業 若GG平均給人150萬, 可能要每人平均幫GG賺1000萬才行 若醫院要每個月給醫生500W 那也要醫生能一個月幫醫院賺個800W吧?! 不然, 醫療器材場地都不要支出? 醫生要如何幫醫院收那麼多錢 靠健保補貼就夠嗎? 沒事要病人動手術? 這我就不是專業了. (最賺錢的醫應該是那種要自費的中醫) 但是 同一個行業絕對不會是同酬的 有的公司賺錢,有的公司可能跟銀行借錢 醫院可能好一點,但也有醫院在苦撐的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.178.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1536062905.A.263.html
sprinter1: 閱 09/04 20:14
tonyd: 有點到方向 可惜看得不夠深入 09/04 20:17
TheSoftwareP: "搬家整併!地區醫院求生存 轉型擴建" 09/04 20:20
TheSoftwareP: https://news.tvbs.com.tw/life/879989 09/04 20:20
Qcloud: 離題太多 09/04 20:41