看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
第一間公司..報到時...底薪24K....後面的新人底薪28K 第二間公司..報到時...底薪36.5K...後面的新人底薪38K 第三間公司..報到時...底薪33K.....後面的新人底薪36K 第四間公司..報到時...底薪45K.....後面的新人底薪55K 第五間公司..報到時...底薪44K.....力成竹科廠某個老鳥在那邊靠北靠木 說什麼我的底薪比他高,他幹麼教我?? 值班時(跟電鍍機況有關)直接放生不教! 去年三月份,還在二樓電鍍機台當場嗆我一句話「要我自已解機況」, 說他也沒人教!幹麼教我電鍍機況! 還嗆我底薪比他高....他底薪連40k都沒有!嗆他有在大陸當過台幹... (他都不知道我錄音筆有偷帶進fab..) 經典名言!太精采了!還好當下有直接錄音下去! 哪知道他那麼厚臉皮....還跟課長、leader說,說他全部都有教我!是我不學! 真沒看過那麼敢講垃圾話的老鳥! 那我當天二樓電鍍機台錄音筆錄到的是? 鬼講的話嗎? 重點是leader還買單他的講法,去年5月還拿他的幹話靠北我! (一樣被我全程錄音) 看來leader還蠻好騙的哦! 原po不爽的話,可以學一下力成竹科廠的某個北爛老鳥(他去年4月已經離職了!) 你只要看誰不順眼,看誰不爽的話,你就故意大概教一教新人, 直接回報課長跟leader說你有教過了! 直接抹黑是新人學習態度差 ! 保證課長跟leader都會買單的!! ps: 照力成竹科廠某老鳥的心態哦(眼紅新人底薪比他高), 我想我大概前四間,已經被氣死幾輪了!還好,從來沒有眼紅過新人底薪比我高! 以下開放,假清高等靠北噓文! ※ 引述《howareyounow (please)》之銘言: : 不知道大家有沒有這種感覺 : 聽到同事同學 版上分享文 : 動不動就180/200/250的 : 會不會覺得瞬間有點低落 : 低落不是不公平的感覺 就是好像輸人一等 同工不同酬 : 也許是沒看到別人的努力 : 只是莫名就會有種失落感 : 剛剛看到33台積 出去能1.5倍 : 就覺得好厲害呀, 發現自己出去只有0.7倍 : 而且短時間照現在速度調薪的話...可能五年內都不會有太大進展.. : 就莫名有種失敗感...這種感覺不知道在心理學上是否有說明 : 感覺只要有競爭就有, 但如果全力以赴後 理論上應該看得開 : 好吧 我也不知道我再說甚麼了 真是矛盾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.113.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1536070481.A.0E6.html
sa87a16: 為啥別人會知道你底 09/04 22:36
spirit119: 所以你錄音從頭到尾都沒用到 09/04 22:43
qweqq: 遇到沒教騙說有教的,是菜鳥學習差的不是更慘,被放生又賺 09/04 22:49
qweqq: 得比老鳥少怎辦 09/04 22:49
qweqq: 薪水少於老鳥 09/04 22:53
hotbeat: 看起來比較像抱怨文 09/04 23:14
stud20806: 討拍嗎? 09/05 00:55
cokia80913: 小哥 您到底在公蝦小 09/05 01:23
Taiwania: 很多人當時都是自學,遇到態度差的徒弟,你覺得他還會多 09/05 05:08
Taiwania: 想教? 09/05 05:08
Taiwania: 不要覺得別人一定要教你,特別他也不是你主管 09/05 05:08
Taiwania: 他沒有從教你這件事上得到任何好處 09/05 05:09
Taiwania: 所以大家互相,有人個性機,難道你也要跟他一樣機? 09/05 05:10
TheSoftwareP: "嗆我底薪比他高"是此文重點... 09/05 07:48
ghost008: 職場上自曝詳細薪水就是找死 你換這麼多間還學不乖 09/05 08:23
ghost008: 只要是人都會比較 你要是看不透這點 永遠會被自婊 09/05 08:24
checkmarx: 錄音用了嗎 09/05 09:46
sa87a16: 終於有人跟我想的一樣,自己愛現被婊剛好 09/05 14:29
sa87a16: 隨便告訴薪資根本就是禍端,在主管眼裡都是OO 09/05 14:36
shotholisi: 從來都沒說自己的薪資,一堆酸民腦補。。。 09/05 21:40
shotholisi: 我也帶過新人,至少基本的我-定會教,回T大!y 09/05 21:42
shotholisi: 像t大心態不可取,我教新人只考慮-件事 09/05 21:43
shotholisi: 他進入狀況我也樂得輕鬆!! 09/05 21:44
faniour: 你怎麼樣干我屁事啊 09/05 23:12