看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
認真回,主管角度講舞台發揮也沒錯。 當offer薪資35k跟40K,當然選40K。 當Offer是60k跟65k可能要看看其他福利條件再決定。 但當offer薪資是100K 跟120K在做選擇, 真的重點會是在未來有沒有舞台。 不過主管若是跟4萬薪水的面試者講這個, 一來對方不見得能夠理解,反而覺得是幹話。 二來不是每個人都想要所謂的發揮舞台, 有些人只想領少少準時上下班, 只能說人各有志。 ※ 引述《peter11522 (Table)》之銘言: : ※ 引述《noQQ (nO)》之銘言: : : 大家晚安 : : 7月小弟剛離職 : : 之後陸續投了很多家 : : 但他們都覺得我資歷才5年 : : 談的薪資過高 以至最後都沒下文 : : 還有當我在問福利方便時 : : 有幾間顯得不耐煩 : : 讓我覺得是不是認為我沒心只是來比較而已 : : 但我問福利就是想了解公司狀況以及選擇啊 : : 不問的才是沒心吧 : : 唉 : : 這一陣子瘋狂面試到有點心累了 : 顆顆,想到當初應徵某飛x公司 : 做車用電子的 : 問我說如果手中有很多offer讓你選擇 : 妳會以啥作為標準來選擇這些offer : 我誠實的跟主管說薪資福利吧 : 顆顆,說完立馬被洗臉 : 主管說應該是要先考慮這公司有沒有舞台讓你發揮 : 哈囉,我才不信你當初面試的時候會跟主管說這些鬼話 : 結果就是無聲卡收場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.253.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1537696540.A.7A4.html
joseph1838: 中肯推09/23 19:32
m18230: 對09/23 20:07
gemilay: 是這樣沒錯09/23 20:19
joe8112118: 感覺是老江湖09/23 21:33
chimori: 中肯09/23 21:47
cphe: 工作前幾年真的是關鍵,錢多也多不到哪去,不如找個對自己09/23 22:43
cphe: 有發展的領域和工作內容,學不到東西就要果斷閃09/23 22:44
學東西是保守了點,我倒覺得挑對產業比較重要 挑到起飛的產業又比別人早一點點卡到位子 比在不賺錢的產業裡學了很多東西但公司不賺錢好
lovebridget: 但通常錢多工作就是有發展09/23 23:12
為啥錢多的工作一定有發展? 一樣碩班畢業,進業界起薪45k,但後勢看漲。 去當老師可能領個50-60,但可能到四十還是這樣。 ※ 編輯: leemingjing (219.68.161.162), 09/23/2018 23:20:49
euser1777: PTT名言:選錢多的! 要不然就是選大公司! 不然就是選?09/23 23:22
妹子兇的? ※ 編輯: leemingjing (219.68.161.162), 09/23/2018 23:24:54
cphe: 起薪多的不一定就是有發展的,的確要看長遠,想像一下你35歲09/23 23:35
cphe: 要轉職,那你在這間公司做了十年,競爭力是不是夠09/23 23:36
cphe: 坦白說有些工作,做三年以上,跟做十年沒有太大差別09/23 23:36
cphe: 最好就是三不五時去面試一下,了解自己的身價 09/23 23:37
推三不五時面試一下,了解自己身價 ※ 編輯: leemingjing (219.68.161.162), 09/24/2018 00:46:18
cloud6732: 但是最好不要用104,用Linkedin找機會 XD 09/24 01:39
cloud6732: 104同產業有機會被現職公司發現,因為圈子很小 = = 09/24 01:40
aa0001: 還不錯! 09/24 14:36
bigortiz: 中肯 10/07 23:31