看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
看到AUO 忍不住想回 1.AUO 面談的工作內容是模擬軟體相關的(設備)工程師工作 我一直想往FAE之類的工作找 這份工作我就是看看(是他找我) 當時待業進修(有沒有找到工作具體我有點忘了) 問沒幾句專業的問題 然後他就開始說什麼他們的工作很輕鬆 每天都很早下班 沒事就可以走了之類的話 接著跑出去說要找他主管 面談應該不到5分鐘 他給我的感覺是他只是想看看這人長怎麼樣子 然後炫耀一下自己的工作 他跑去找主管時 我就猜到他找不到 所以他回來跟我說時 我點一下頭就離開了 雖然我內心想罵人 因為面試要從考試開始 是要花掉很多時間好嗎?真心覺得這種人很機車 2.漢x 再更早之前 因為要照顧孩子 所以我在履歷上寫:要準時下班的工作 為此 我真的是"往下找" 金錢放二邊 下班擺中間 某間(我忘了職務內容 不是什了不起職務 公司做機台組裝的) 面試者:你要準時下班? 我:我有寫在履歷表上 面試者:我們加班有加班費喔(認真算給我看) 我:哦 我不需要加班費 面試者:你好像沒帶電腦 你有準備power point嗎 我們可以借你電腦 我們部門想要一起review你的報告 我:啊(我真的忍不住笑出來) 然後他進去了很久很久 期間我一直考慮直接離開 幸而他最後跑出來告訴我可以離開了 3. 某小公司(跨國) 面試者是GM 所以我特地重寫了CV, Cover letter, 自介的ppt file 他的客戶之一恰好是我以前工作過的公司 面談之間他留了我的line 我覺得他應該會雇用我 而且可以開出不錯的pay 因為他是GM 公司又有錢到可以在高鐵附近蓋總部 後來他又要找我二面 我直接在line裡問他想了解什麼 他說他想談薪資 我問他大約多少 他給我一個比我當時現職高幾千元的"經理職" (以我去他們公司所額外的付出 根本是賠錢幫他工作好嗎) 我很客氣婉拒 這個 傳產嘴臉 壓炸勞工 自己蓋豪樓 的GM 他節慶時還LINE我什麼XX節快樂 理都沒理他 真心覺得當時聽到那個Pay就應該給他一個難看 差距很大 根本不需要為了未來的談判留情面 前幾天才和朋友聊這個 真的 遇到不客氣的雇主 亂罵人的 。。。為何要白白被欺負! ※ 引述《delimage (哈哈 哈哈哈)》之銘言: : 想不到在200+的文章中, : 老妹我也有分享回饋科技版的一天XDD : (以下皆為竹科公司走跳經驗分享) : 1. 世界先進 : 在事務所經驗及一年業界經驗後, : 應徵世界先進相關工作 : 單位處長:事務所之後,為何想來應徵我們這個職位? : 我:因為之前一年業界經驗,覺得這條路還不錯,且想持續累積相關工作經驗 : 單位處長:(輕笑)年輕人就是年輕人,一年業界經驗又如何呢? : 我:...(wtf) : (下略,直到談薪水) : 單位處長:能接受的薪水大約為何? : 我:根據之前的工作經驗最少35k per month : 單位處長:欸,我們只能給28k喔...... : 我:但這樣不符合我的期待耶 : 單位處長:我們都有給年終啊...... : 我:所以是談年薪嗎? : 單位處長:欸,也沒有,但你要相信公司啊...... : 我在這邊十多年,每年最少都有發六個月喔喔喔 : 我:...(wtf again) : 2. Material apply : 投履歷後hr電話聯繫後,分別與三位海外外籍主管phone interview 後,hr以電話通知前 : 往公司進行正式面試程序,及與最終主管進行面試。 : 面試當天濃妝hr詢問為何未帶筆電?我回,因為你只有打電話叫我來面試,可沒說要帶筆 : 電(差點翻白眼... : 待做完英文測驗後,濃妝hr又說,欸你的英文成績沒過耶,但是海外主管interview又oka : y,你這樣沒考過很麻煩耶... : 我:...(怪我囉 : 3. Wistron : 被hr通知前往面試與所學相關的工作,我表示後續的工作經驗未直接從事相關工作後,hr : 仍認為符合資格。結果當天面試直接主管表示「你的工作經驗根本不符我們需求啊」我白 : 眼已翻到天邊;然後薪水少到可憐,主管還一副這已經很好的嘴臉,事後都很想說,若您 : 真的覺得這樣的薪水很好,我都替您覺得哀傷了。 : 4. Auo : 簡單說就是面試過程冗長,等待時間太久。從下午二點進去到快七點才離開,主要都在等 : 待各主管的時間,非常不受尊重的感覺;既然已是約好面試就該尊重主管及面談者,讓面 : 談者無限的等待足見這家公司的鬆散程度。 : 以上是幾家公司的面試心得,其實都超過三年以上了,但因為有些太機車,事過境遷這麽 : 多年還是覺得很莫名。 : 同場加映,之前接過gg hr面試邀約,我疑惑詢問hr 在104上的要求都是要master以上, : 但我並未達標為何請我過去面試?hr乾笑回覆就來談談看才知道嘛......我也直接回覆,我 : 既無心去熱臉貼冷屁股也無心去貴司被洗臉,還是謝謝再聯絡...... : 引述《kakyou10 (Be fine)》之銘言: : : 1.利樂包裝 : : 女HR態度高傲 : : ㄧ開始先噹我照片跟本人長不一樣 : : 後來跟主管ㄧ起要求我說出任職公司的一些細節,我拒絕回答說這是公司機密,女HR還 : 翻 : : 白眼說他們很有職業道德不會說出去。 : : 後來廠長進來後,主管可能覺得表現的機會來了, : : 先是笑我任職公司的工安火災的影片他有看過,然後硬要我說出root cause,然後他就 : 就 : : 此發揮說我們公司的調查有問題是他的話會怎樣做,但卡在有些是公司機密也很難反駁 : 。 : : 我覺得硬逼面試者講一些公司細節真的很不妥。 : : 2.台灣應材 : : 104上條件開很高,要六年以上工作經驗,英文要懂,法規要熟。 : : 然後第三次全英文面試時其他site主管說以你資歷來做這職位會覺得很boring。 : : 所以是104上的條件隨便寫一寫就好? : : 直屬主管在面試第二次的時後說沒什麼問題的話就是錄取你了。 : : 面試第三次的時後說應該兩個禮拜後會有後續消息,沒有的話我再催ㄧ下Hr。 : : 然後一個月後收到APAC的感謝信,科科。 : : 真心覺得面試者的時間也是時間,不需要這樣糟塌人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.253.201.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1537804914.A.BCD.html
maxgxking: 請問漢x. 那間是X磊嗎? 09/25 00:10
ohnowtf: 貢丸湯吧 09/25 00:16
maxgxking: 受教了 09/25 00:18
jay70154: 所以2是沒提前說,卻要看你的簡報能力這樣嗎。是說我目 09/25 00:44
jay70154: 前遇到要簡報自介的只有Sgs吧… 09/25 00:44
fox1986: 很多人為了五斗米折腰阿 09/25 01:18
fox1986: 尤其是結婚生子買房買車後 09/25 01:18
fox1986: 要簡報的還有晶電 09/25 01:19
Cortisone: 漢信吧 09/25 03:05
checkmarx: auo本就爛 09/25 08:35
sai82320: 貢丸湯個人覺得不錯 可惜進不去 09/25 18:54
azureroki: 需要簡報的不是還有kla嗎 sgs反而面的很輕鬆愉快 除了 09/26 19:45
azureroki: 薪水以外 09/26 19:45