看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這份紀錄大約是從4月底開始到六月底..吧? 恩 外商的offer果然都拖很久 跟第一篇一樣標題主要寫FAE職缺 能塞得盡量塞,不然就是塞不好的公司上去 那,我們開始囉。 --- 晶偉電子 FAE韌體工程師 專業考C語言,電路設計 然後要考記憶能力,給妳四組數字,要你看2分鐘後默寫出來 好像還有智力測驗部分的東西。 面試HR/部門主管/還有OM, 最後由OM來面試,薪水砍得非常兇 我開N+8他直接砍成N-1 談判破裂,回家睡覺 公司主要在弄電競產品, 很日式風格的公司,部門主管是個和藹白髮蒼蒼的老人家。 他們裡面的工程師稱他的姓氏+san ex.. 林san 三個月後,我看這家公司還在找類似的職位, 人家是拿香蕉請猴子,我看他們連香蕉都拿爛得出來 -- 矽統科技 觸控晶片韌體研發工程師 公司在新竹,這個時間點受到4瓶跟蚊液都沒上的打擊,有點開始病急亂投醫 時代的眼淚SIS 主要考C語言指標的部分,恩,有點難 工作內容調整觸控的參數。 面談後被發感謝函。 -- 達方電子 軟韌體工程師 剛做完割扁條線的手術第一個就打來面試的公司 創新研發部門,面談的內容 公司在龜山桃鶯路上,長庚下去很近。 但這是讓我最傻眼的一家公司 第一個就是騎機車被警衛趕去對面的巷子停, 再來就是人資很不友善。 一直對於公司提供的制式履歷表格上的一些問題很懶的回答 這家公司的HR是一進來的態度就不是很好, 再來翻閱履歷開始質問你這些問題為什麼沒有填 Q. 對公司未來的發展有甚麼看法 Ans:乾我屁事,薪水準時發,獎金給足就好 Q. 為什麼會來找我們公司面試 Ans:阿你們找我來我就來了阿 結果被人資寫了評語:對人資很不友善,個性桀驁不馴 這邊是不良是示範,想上的公司不要這樣玩.. 後來面試部門主管,技術部份的問題都有回答出來, 部門是要寫韌體控制開關,問了硬切跟柔切...電力電子的東西 處長也來面試,對於專業部分也給了認可,也給了口頭offer, 但是,無聲卡到今天XDDDDDDDDDDDD 薪水開N+10 -- 聖佳光電 代碼#1J6U3yLk 聽說很雷的公司 韌體工程師 這是在弄失業補助的時候被介紹的公司 丟了CV過去的時候隔天就回復了,公司在台北世貿 老闆是個硬底子的人,技術方面問得非常細, 被問倒,公司主要做運動型的產品,但我覺得他有點臭屁拉 離開的時候還說我有點胖,該多運動了...無言 -- 晉陞太空科技股份有限公司 Flight Control Software Engineer MGR的HH打來找我去的, 但,感覺是被做HH+HR業績 做太空梭飛行器的公司 考C,偏向linux部分的觀念 寫的普普 他們想找偏向driver的人才,但同時間也要會MCU的東西 對了,他們公司說有無限量的零食供應 冰淇淋是用莫凡比無限給你吃, 離開之前跟他們要了一球卻不給我,shit 從台北下去連一球冰淇淋也不給,他奶奶的熊 對了這份工作有HH幫忙接送,從新竹高鐵到公司 他們公司真的很偏僻。 薪水忘了問。 -- 祥茂光電 韌體工程師 公司在林口,長庚過去很快 hr問了一些基本問題,換主管面試 主管很屁,一進來就說來我們公司面試應該知道他們部門在做甚麼的了吧 然後很喜歡插話,我還沒說完一句話她就會打斷我問問題, 但這些但我是覺得還好,他得行事風格就是這樣 最後問薪水,主管死都不回答,說公司機密 我聽了也不爽,直接回說總有一個區間吧? 主管愣了一下,繼續帶下一個話題。 最後說我是第一個在面試的時候challenge他的人。 看起來又是一個要拿塑膠騙猴子的公司。 -- 新曄科技 FAE工程師 公司在內湖,有點熟悉的地方 但有點偏遠,主要是幫客戶改MCU的工作, 薪水開N+8被嫌太高,面談後無聲卡 油資公司全額補助。 -- 千騰科技 FAE人員 公司在三重,在26樓吧? 討論之後是想找硬體部分的人才,要幫忙OEM review線路 無聲卡。 -- 瑞澤電子 FAE 公司在民生社區,面談時說會搬到附近的中華開發大樓 主要推廣EPSON的MCU跟Crystal。 面試的時候是由一個sale經理跟兩個epson的FAE來做面試。 一周後打電話與主管確認收到未錄取通知 -- 差不多進到尾聲了,原本只想分上下,但今天打得有點累, 最後拿到兩家公司的紙本OFFER,跟Dream Job的口頭offer 一家搞研發的推掉, 目前蹲在第二候選的公司等Dream Job的紙本offer... 另外被資遣不用怕,在面試的時候說得漂亮就好。 --
KENT5566: 都無所謂啦 有女生肯跟我交往就好02/11 11:52
gogobar: 我欣賞的是女生的脾臟02/11 11:52
ppu12372: 胸02/11 11:52
dWoWb: 胸部02/11 11:52
victoryss: 五樓喜歡馬英九的胸部 連勝文的腿 羅淑蕾的臉蛋02/11 11:52
victoryss: 幹 回那麼快幹嘛 操 02/11 11:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.34.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1537952187.A.527.html ※ 編輯: zerosin (223.140.34.158), 09/26/2018 17:11:55
lookat1205: 面試的公司會知道你被資遣? 09/26 17:18
※ 編輯: zerosin (223.140.34.158), 09/26/2018 17:33:33
cloud6732: 外商還沒拿到offer都不是真的 XDDD 09/26 17:35
cloud6732: 現職公司主管還會提醒你,沒拿到offer前千萬別離職 = = 09/26 17:37
zerosin: 哈哈是呀,所以我蹲第二的 09/26 17:41
chuegou: 很多資訊 給個推 期待你的下篇 09/26 20:32
book2381: 哈哈… 蠻有趣的 09/26 20:46
sdbb: 推電人資那段 09/26 21:32
ljmk1246: 有電人資有推XDDD 09/26 22:41
gyroscope: 晶偉是業務導向,感覺不會花錢在FAE上 09/27 01:28
yyls123: 沒要到冰淇淋XDD 09/27 08:42
s1000: 冰淇淋XDDDD為什麼不給阿~哈哈 09/27 13:14
Pixart: 去經緯做lighting不如去聯陽 ENE 09/27 19:29
dedomil: 冰淇淋好吃 竟然不給 09/27 23:38
pooboy01: 好吃還怕人吃 09/28 03:55
gigisteve: 祥茂待遇不太好,就在我公司附近,而且附近是美食沙漠 09/28 13:22