看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
最近版上風評不好的上市公司有打電話過來 之前大概8月初的後過去面試(當時待業中) 但是,我在熱流根本沒做過,我當初面試也說我非常有興趣 結果主管當面跟我答覆說,兩個禮拜內決定,沒有收到通知就沒有了 後來我就直接到當初有拿到書面通知的興櫃公司任職機構約一個半月 結果上周二,上市公司HR才打電話過來 跟我說甚麼該部門主管今天通知他要任用我? 我本來說32K,但是HR說該部門主管願意核薪48K.... 然後問我願意報到才要發給我紙本OFFER,我一直說請先給我紙本,HR就是不給 又問我大概多久時間可以給他回復.... 反正就感覺很奇怪.... 所以我想問一下各位我該不該去報到?我猜是前一個陣亡了,然後把我當白老鼠? 我都門外漢了難保不陣亡,但是薪水真的誘人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.204.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1538465710.A.A26.html
RS44: 不知道 10/02 15:37
green12374: 32變48主動加了16k 好公司不去嗎 10/02 15:38
版上都說很差,而且已經一個半月,才要我換工作,新公司都熟了上手了... 所以是挖我的意思?當初根本不甩我,現在後母面?
j9131993: 這職位徵半年有了吧 10/02 15:54
之前沒看過不知道,不過是一直開著的網頁! 是屎缺? 那些厲害的都陣亡了!何況我這種門外漢
Klauhal: 一定是正取跑了找備取 10/02 16:04
那還要一個半月?說不定以後再投也會上...!應該不怎麼樣的缺但是 $$$$想去啊!說不訂去了會被FIRE?
waterjade: 可以當作進去學些東西拿個熱流資歷啊 熱流總比機構好 10/02 16:10
說不訂3個月把我FIRE所以我想考慮需要冒風險嗎?當初是真的想進,版上所說的是真的 流動率很高,難保我不是其中之一!
waterjade: 不過新公司已經熟了就不要冒那個風險了 10/02 16:10
新公司也有CAE部門!有模具,電磁,力學,震動!
sunnies: 阿寶 10/02 16:14
沒阿寶這麼有名!而且地區真的是很偏僻,我當初拿OFFER的另一個缺,備取待了 不到2 WEEK跑掉(我看104 2周內重開),好險我選這一個OFFER! 新公司也沒多好,一年一簽,上一個離職的是大學剛畢業的,我到職日剛好是他離職 後一周!
RAA1144557: 一年一簽,不如去試試 10/02 16:28
RAA1144557: 個人看法 10/02 16:28
cityhunter04: 這種情況必有詐,進去送死的吧! 10/02 16:30
benden: 轉熱流機會難能可貴,是我會衝 10/02 17:00
benden: 進去光學會模擬軟體上手跟建模型就賺翻了 10/02 17:00
建模型?他們也有機構工程師!
benden: 外面一套課程十幾萬 10/02 17:01
benden: 而且業界模型跟學校模型實戰價值差太多了 10/02 17:01
benden: 如果人生時間還夠耗,是我會拿兩年半去換 10/02 17:02
但是目前公司有ANSYS模擬 熱學跟模流還有電磁好像更多!去別部門學好像也一樣 但是沒有熱流工程師!所以真的難抉擇!當初是真的有興趣我還願意租房子 不過當初面試該主管是說,要先從測試開始...
eason77: 加了16k是不錯,但你想過以後想走什麼路嗎 10/02 17:27
我以前年薪平均下來/12就是48000所以他才加到4萬八 其實在目前公司!跑軟體模擬,實驗室都是我的助手,能夠雙棲是最好,但是 當然是做比較不容易被取代缺!但是通勤費用很高!無論是金錢或是成本
tedium: 說真的3.2k你都接受了 這有什麼好繼續討論的呢 10/02 18:26
michaelgodtw: 去啊,死了就算了,活了薪水高 10/02 18:34
moboo: 他就是找人進來練啊 10/02 18:35
w9103: 洗經歷不錯啊 10/02 18:39
當初我積極表達我想挑戰!所以當初根本耍我?
buruka: 奇X? 10/02 19:03
NO
waterjade: 找你就是有從頭教起的意願 不會只用3個月啦 浪費錢耶 10/02 19:16
他們用CREO,我跟她說我用SW+摸過PRO/E 3.0 這樣還敢玩我?
keyofdejavu: 等你離職了以後offer忽然又取消了 10/02 20:11
benden: 口頭答應就可以 別想太多。 10/02 20:20
benden: HR這樣問只是不想key空氣單 10/02 20:20
大大感恩!應該真的是我腦補!那我就先拿到紙本在玩看看!反正我也是被他玩過了!
littleaoc: 4.8跟3.2是要比什麼 10/02 20:22
poieyun116: 叫他先給offer再說,其他都是屁 10/02 20:45
poieyun116: 版上ㄧ堆大大有收到[口頭offer],提離職後又被新公司 10/02 20:47
poieyun116: 取消的 10/02 20:47
screamout: 先答應,之後不去報到就好 10/02 21:23
我已經正式mail跟電話過去!看看這間公司還會怎麼玩我?當初很想進去不讓我進去 我都願意降薪挑戰,就是不甩我,我都已經上班才在那邊... 加薪我也不去 就當作個面試經驗!
nemies: 有的熱流也很雷...... 10/02 21:26
我就是怕雷到所以上來問問各位!這間公司跟板本上所描述一樣!還好當初有上來看板 會一直流動,在此版黑掉!一定不只偏僻的主要原因,一定有其他雷 不然怎麼一直找不到人
miketk: 更偏僻 那就英業達吧 10/02 21:46
大大不是喔!請別挖洞給我跳!
joe8112118: 原來薪資是主管核 小心喔 10/03 00:35
SKTP: 你以為機構建的模都能直接拿來分析嗎= = 10/03 01:58
SKTP: CAE這一塊熱流比固力出路好多了 10/03 01:59
反正新的公司也有這一塊,沒有熱流,去跟這些大大請教好了!
gj942l41l4: 我覺得你太激動了 公司制度跟流動性好不好是一回事 10/03 09:17
gj942l41l4: 主管沒必要在這個時間點玩你 10/03 09:18
講玩有點太...是根本浪費時間
waterjade: 熱流怎麼樣我是不清楚啦 機構的話就我所知某幾家系統廠 10/03 09:33
waterjade: 是缺到只要肯加班什麼人都可以這樣 10/03 09:33
機構不是門檻比較高?不過熱流是需要理論基礎的!要會念書!
physicsdk: 機構門檻高? 熱流沒這麼不堪好不好 10/03 10:00
熱流需要很專業地的東西,不然我也不會想應徵的! 那總而言之! 此次interview對我的意義是?1.我有進上市公司的潛力得到驗證?2.我在人力市場算是次級品? 3.自己想辦法增進熱流知識?4.感謝TECH版,言而無信的公司,流動率高的公司短期內 不會有任何改變的?
waterjade: 機構沒有什麼門檻啊 你看那些機構大佬的出身就知道了 10/03 11:00
waterjade: 我第一份工作還碰過念歷史系的機構XD 10/03 11:00
pnsboy: 機構也有分啦 去產線夾卵蛋跟真正在設計還是有差 10/03 13:32
產線不就是製程? 設計真的要懂太多,我都還不知道我能學到甚麼程度? ※ 編輯: eyebling (101.136.184.185), 10/03/2018 16:55:41