看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟因為上一份是服務業,因為想轉換跑到,所以下一份想找跟自己相關科系的科技業工 作。 然後因為沒有任何科技業經驗,完全外行,不知如何下手,所以就想說找一間工廠做技術 員,只是應徵的這間公司網路資訊真的很少,然後應徵的職缺是助理技術員,下午3點到 晚上12點,不用輪班,但會加班。 小弟去面試的時候是一頭霧水,覺得面試主管滿雷的,真的覺得自己不知道是去幹嘛的。 去的時候我有提早15分鐘到現場,到大廳等候多時,才被帶到會議室然後填寫履歷,在會 議室裡面等了15分鐘,過程也只有一個男的(面試官)進來問我是什麼名字而已。 之後小弟因為已經寫完履歷在裡面等很久,都沒人進來,然後開門出去,這時候看到面試 官走過去,好像假裝沒看到我,明明距離才一個手臂距離,沒任何問候說等我一下之類的 ,給人一種很鄙視的感覺(也許是我多想?) 之後沒多久就進來開始面試我,但是過程中幾乎都被噹,說什麼你讀這個科系只是為了畢 業,既然你那麼喜歡上一份工作,幹嘛辭職,幹嘛應徵工廠,我很擔心你沒有調整心態.. ..之勒的。 然後中途有20幾分鐘,面試官都在講電話,小弟覺得很傻眼,覺得不被重視,我已經在會 議室等了15分鐘,然後面試沒多久,又要等面試官講電話,之後還走出去講,回來的時候 就拿一張錄取通知的紙給我,叫我準備紙上內容的東西,小弟完全黑人問號?也沒問我有 什麼問題想問,公司也沒介紹,薪資如何算也沒說,工作內容也沒講.... 大概面試內容↓ 面試官:為啥離開上一份工作? 小弟:想要轉換跑到,然後因為覺得上一份公司沒有升遷機會或管道(話還沒講完.. 面試官:那你為啥剛剛不問我,做這個可不可以升遷? 我心裡OS:馬的才開始面試沒多久,你也沒介紹公司,也沒把問題球丟給我,莫名中槍。 面試官:你想做到什麼程度,工程師?你知道技術員不可能做到工程師。 我:我知道,所以我想先有個經驗 下一秒面試官突然開始講電話............(小弟眼睛瞪大大的看著他)繼續講他的,越講 越起勁 講完了↓ 面試官:我們這可能要常常加班哦,你OK嗎? 我:OK呀 面試官:你們之前要加班嗎 我:要啊 面試官:你們那加班頂多10多就下班啦,我們這個都要到半夜2、3點,你可以嗎?(真的 很鄙視的口氣) 我:我們也有加班到半夜1點(虎他的,真的有一次,但其他幾乎都是11點多下班) 面試官:薪水有30K唷?(好像不相信) 我就拿薪資單給他看,這時候他就看了看,沉默很久....(我相信他也不知道要問我什麼) 面試官:但是我們這個只有27K 我:我知道 沒多久...他又再講電話了 這次是出去講,結果回來,他就拿一張錄取的紙,叫我準備紙上的東西,然後我也就莫名 其妙的錄取了,我只有印象我被噹,我完全不知道這間我的職缺工作內容是什麼,連個大 概也不曉得,就叫我下禮拜報到。 小弟想請問各位,這間公司內部風氣好嗎,如果還OK,小弟面試的事情就當做沒發生,想 進去試試看,但面試官這種態度,給人一種:想做哦?被我噹一下就可以進去了的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.167.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1538656461.A.6B8.html
leotompp: 折折推薦的那間???10/04 20:39
qwqmmmm: 816310/04 20:43
ncu1319: 面試時主管接電話是非常正常的事情,我很少遇到手機不響10/04 20:49
ncu1319: 的 10/04 20:49
yeng1217: 面試作業員而已這麼… 10/04 20:54
threemanerag: 雖然只是作業員而已,但總不能隨隨便便吧10/04 21:03
kutkin: 他所有的問題都只是 你會不會跑10/04 21:08
kutkin: 怕你嫌沒升,要加班,錢少10/04 21:09
HiJimmy: 作業員要升 最頂就生管幹部也升不到哪邊 10/04 21:10
HiJimmy: 我在彰化傳產面試,作業員跟電子技術是不同的,作業員22k 10/04 21:12
threemanerag: 好吧! 小弟真的門外漢10/04 21:14
HiJimmy: 電子技術28k,後者比較像打雜要修要顧良率要處理退貨10/04 21:14
lena411100: 坐久或有資質還是可以當班長領班的10/04 21:45
lena411100: 不過op面試還刁感覺真差10/04 21:46
masao0103: 個人經驗~面試官鳥的公司到時如過你做不下或遇到問題10/04 22:07
masao0103: 一律問題都推你身上10/04 22:07
Djuda: 這樣也答應 ....y10/04 22:27
loveyanzi03: 看別間10/04 23:15
jakeane525: 之前差點也去這家面試技術員,感謝原PO分享。10/04 23:20
chaswind: 應徵過這家其它職缺,面試完什麼資訊都沒提,以為被發無10/05 01:21
chaswind: 聲卡,約2星期後打來說內部流程跑完了,核薪XX,願不願10/05 01:21
chaswind: 意上班.... 10/05 01:21
※ 編輯: threemanerag (111.185.167.10), 10/05/2018 08:10:28
jay70154: 但其實坊間也是有技術員轉工程師的,但就要有表現就是 10/05 08:36
demon2010: 不管工時還是薪資或是主管 原公司都屌打吧-.- 10/05 10:11
bigbigfrog: 去群創啊 10/05 11:18
awss1971: 這啥破公司呀~~ 10/05 13:10
ggx1030: 應該是你條件好,怕你做不久或不夠奴而已 10/05 19:21
rainbow321: 喔 不要進去啊 技術員不太可能轉工程師 10/05 20:32
snoopy790428: 起碼投助工缺啊 10/06 00:00
snoopy790428: op是給學店文組投的 10/06 00:00
hcopy: 對面試人員完全不尊重的態度,千萬不要去,乾脆回軍中報效 10/06 02:22
hcopy: 國家 10/06 02:22
p1227426: 考慮國營吧 10/07 10:47
LinLinGe: 這很難累積什麼經驗吧 會很痛苦 10/10 16:31