看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
終於寫到末篇了 面試時間大概是7-8月吧 最後一張offer最近才收到 剩五家公司,另外有把一張推掉的offer的公司就沒寫了。 那,我們開始囉 -- 智邦 軟體研發-軟韌體工程師(台北) 公司在華視附近, 做switch的部門,(又來) 考了字串交換>被考倒 printf特殊的圖形(有規律) 聽說有機會摸到BMC的東西, 不賺錢的部門。 感謝函 -- 聯強 元件事業- 電子應用工程師 for Intel 公司在中山國中附近, 他們的考試是我看過最鳥毛的, 第一階段一堆人一起考(當天30位吧),智力測驗 然後考專業,只是專業考啥我忘了 接下來主管面試, 薪水的部分看了我前工作說是聯華集團的公司,跟某神X差不多,當然薪水差不多, 然後說他們的工作很無聊, 不適合太聰明的人來(WTF???????????????) 甘陵老師,那你找我來面爽的歐????????? 後來我問了第一階段的智力測驗成績,知能14X,好吧 他奶奶的熊,被當業績了 無聲卡 -- 精英 (資深)技術支援工程師(FAE) 公司在內湖大寶附近, 原來可以從露易莎進去, 當天下大雨, 測驗是考PC的各種溝通interface,EX HDMI/VGA/BIOS/USB/IEEE等等的是甚麼 基本上小弟對電腦略懂略懂,大概都掰得出來 寫完之後叫人資來收, 然後,說主管在忙,沒辦法面....說會再找時間找我 趕羚羊,喵的我從林口跑到內湖你也讓我瞻仰一下主管的面容 連主管都看不到,根本耍人,可能我還不是菁英他們看不上我QAQ 薪水開55K。 無聲卡 -- 時曄科技 FAE工程師 公司在新店 主要寫scaler的code, 需要去幫OEM廠調整一些數值 薪水大約N+18,需要開車 有些補助之後帳面還不錯。 主管跟前輩不錯,缺點是筆電配的有點糟,我是戴自己的筆電解決 整體而言公司真的算不錯,如果你喜歡小公司的風格的話可以去看看。有時候還會有老闆 請客。 offer get -- Arrow 艾睿 FAE 這次面試的dream job,公司在中和 五月份的時候收到面試邀請,但是時間橋不上 OTZ。 後面還有陸續丟履歷,在面完聯強跟朋再友吃牛排的時候 就收到PM發來&打來的邀請了 話說那牛排又貴又難吃,我寧可再貼1000去吃DANNYS.. 主要需要推某個牌子的MCU, 第一階段就是介紹未來的工作目標,還有閒聊個人特質 他說我是第一個 一周後第二階段與處長面試,有三個主題要present, MCU interface/wireless interface/wireless MCU.. 報完之後,處長有跟我握手, 接下來,就是漫長的等待。 兩周後HR面談, 再面談的過程中,再HR告知薪資結構後,我開了一個目前公司薪資在加了一些上去, HR聽了好像對這個數字有些不滿意!?!?!? 另外有要我提供目前公司的薪資證明給他 面談完畢後說一周後告知核薪結果,然後請我上他們的網站填寫我的資料 六天後收到系統自己發的感謝函... 你以為收到感謝函就結束了嗎? 30分鐘後人資發mail來叫我忽略那封感謝函 心情瞬間洗了三溫暖....恩,看了行事曆,HR說的核薪壓的日期就在明天了 隔天周五詢問,HR把核薪的時間拉到下周 當天晚上發生了一些倒霉事情 周一早上牽著車子去修理,修到一半時就接到電話通知核薪結果,隔天收到offer 另外allowance也是給的很漂亮。 -- 倒數第二間是目前onboard的公司,恩,資訊有些保留, 有興趣轉職FAE的FW背景的工程師可以站內信給我。 最近會有職缺放出來。 給個提示,dreamjob是全球前三大的代理商。 名字會在我onboard之後公布 --
aikoDisk: 你尿尿完會馬上洗懶趴嘛10/26 23:03
doomlkk: 大便完只有擦沒有洗 就跟吃完東西擦嘴巴一樣啊 所以洗屁10/26 23:04
widec: 你會吃屎嗎?10/26 23:04
aa1052026: 樓上 我會耶10/26 23:04
doomlkk: 股才是跟刷牙一樣 懂?10/26 23:04
aa1052026: 我是說aikoDisk10/26 23:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.144.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1539069252.A.12F.html
boombastick: 文曄?10/09 15:22
h816090: 原po好猛,堅持做自己10/09 15:34
zerosin: 文曄在第一篇就被打槍了~10/09 15:35
h816090: 這三集的N是GG?10/09 15:50
Yes
water5251: 用心推10/09 16:01
book7: Avnet10/09 16:04
kain777: 推10/09 16:45
bemyself: 漸入佳境的感覺10/09 17:06
benden: 讚10/09 21:35
oscar60111: 韌體星人推一個 FW能談到N+20感覺很猛10/09 22:22
jogy0729: 強者推一個 10/09 23:38
azhu: Arrow? 10/10 01:50
低調低調
ghostfishM: Cypress?! 10/10 13:23
ghostfishM: 代理商 10/10 13:24
不是噢
Sana: Not Avnet... 10/10 20:42
高手出來了
ooqqq: 同事您好 10/11 23:50
尼好尼好~ ※ 編輯: zerosin (220.133.33.95), 10/14/2018 04:18:20 ※ 編輯: zerosin (220.133.33.95), 10/14/2018 04:19:17
heish1224: Arrow待過四年!沒談非常好 建議pass 02/26 20:16
GENKIDO: 聯強超雷 02/05 23:50
devinjuang: 聯強真的超級雷 03/23 12:48
justlisen : 聯強不要…… 12/12 20:26