看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我一直是覺得就算久沒碰技術都在管理 你去面試的時候應該就是要把一些該複習的東西複習 比如說軟體工程師最基本的 C/C++,資料結構,演算法,leetcode firmware相關就是 OS相關 就算久沒碰面試的時候應該都要開始複習才是 這樣子至少你之前做的東西跟他要考的題目都會在你準備中 沒有複習只是推給說久沒碰忘記了不是一個很負責任的面試者 很多外商至少要過技術門檻才會開始問你工作,如果技術門檻都不到連問都不用問 ※ 引述《fengwen (啦勒)》之銘言: : 小弟今年36 最近做了嘗試轉換跑道一些經驗 想和大家分享討論一下 : 也希望如果有高手肯給意見指點一下 我會更加感激 先簡介一下我的背景 : 小的我在前四大的ODM廠做了十年的SW RD 前兩年不太順利 : 就想轉職了 但是遇到個好老闆 答應在努力最後一個案子後在考慮, : 可能是運氣不錯 我們後期就開始順遂起來 : 開始穩定升遷 福利也開始正常 他也安排我往管理職走 : 但是其實我本身不是很喜歡幹管理職 可是在ODM廠 我想大家都知道 : 比較安全穩定的一條路的確往管理職比較好 : 所以我也想說嘗試看看 一開始的確問題不大 : 因為有好好找人跟培養 讓我省了很多麻煩 也因此慢慢安逸墮落了 : 逐漸離技術漸行漸遠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.178.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1541933407.A.A96.html
fengwen: 複習到是有的 只就是太自視 不夠精 沒想到他們問那麼仔細 11/11 22:35
fengwen: 因為前面都比我想像中好 以為可以輕鬆過 沒想到被洗爽爽 11/11 22:36
fengwen: 不過我倒是不敢說太久沒碰忘記 XD 這應該不能當藉口 11/11 22:39
fengwen: 都只能說沒碰過那麼深入 但是說實話 那深度即使我做了 11/11 22:40
fengwen: 六七年好像也沒碰那麼多又深過 真是個特別的經驗 = =+ 11/11 22:40