看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
外行看熱鬧 內行看門道 每位進去海邊大門的台幹 都要先簽署一份品德廉潔書 (還用厚紙印制 不是一般影印那種紙) 裡面包含不涉及黃色場所 不亂搞男女正常婚姻之外的關係 否則開除 規定是規定 但越高階的主管越會玩啦 這件事有一件很重要的關鍵是因為三個人都不是台灣人 而海邊最會欺負 被自殺 跑步 被離職的也全部只會發生在台灣人身上 因為鍋董跟台灣政界警界關係都很好 鴻海員工連要抗議話都還沒說就直接被新北警察壓在地上 為什麼海邊人資不敢欺負大陸人 因為會被砍啦! 為什麼不敢對這位香港副總動刀 因為人家後台硬阿 那不敢逼港仔經理離職? 因為港仔家鄉就在隔壁啦 烙人來龍華鬧也不是太困難的事情啦 台籍海邊人資都很孬種 經理在海邊有多大? 其實跟小學等級差不多 海邊有成千上萬位經理 以前鍋董把台灣一些中小企業老闆董事長工廠搞垮 識相的就會到海邊外派當個經理 不識相的就在工業區裡抱著設備自殺家破人亡(現在年輕人根本不知道這些往事) 其實人資或副總要把經理逼走不是太困難的事情 有的單位光一個產品副總就十幾位了 今天鏡週報導加上TVB5也播了一整天 已經是對這位綠帽經理最好的結果了 因為龍華廠的台幹都知道有位叫肯尼的副總偷吃下屬老婆了 這如果發生在台灣人身上 我跟你保證啦 人資說法絕對說 該副總潔身自愛 非常愛家疼妻女 一輩子只碰一個女人 還獲得集團優良高階主管頭銜 上個月相親相愛活動還與產線女員工打成一片 疑似該名經理年中績效被副總打D 憤而生怒造謠污陷副總 海邊人資絕對有辦法把被害人講成像是加害人一樣 就像跑步事件當事人 因為是台灣人 就算最後上報啦 鴻海人資高X涵還有辦法跟新北警察掰出一套當事人有精神疾病意圖跳樓才請他離職 警察在路上看到當事人情緒不穩才將人壓在地上摀嘴的狗屁說法 當然以海邊人資的尿性 這位綠帽經理如果是台灣人 那肯定是在海邊待不下去了啦 海邊人資最討厭這種遇到一點「小事」無法忍氣吞聲的員工 一定想辦法逼他離開 世紀花庭不知道哪一棟齁 前幾年也有台灣男副理偷吃被抓啦 受不了被逼離職的壓力 在宿舍上吊自殺啦 人資也不告訴你到底是哪一棟 都給你們說台幹的命不值錢 看看這次港仔為我們做了一次很好的示範 要捅就捅到兩岸都知道 反正都要離職了 一層層玩下去不會嗎 副總玩經理老婆 經理玩副理老婆 副理玩布萊....給五樓 ※ 引述《qazxc1156892 (QQ)》之銘言: : 針對鴻海集團旗下富士康位於龍華廠的高階副總,疑偷吃部屬老婆,扯出不倫戀,鴻海 : 團傍晚發聲明,強調去年底已收到舉報,並約談當事人,確認員工並沒有以私犯公,感 : 私領域公司不便介入,但鴻海仍強調,希望三方盡快解決糾紛。(財經中心/台北報導 : 以下為聲明全文 : 鴻海聲明: : 針對週刊媒體報導集團同仁牽涉感情糾紛一事,公司去年底收到舉報後,隨即分別約談 : 關當事人以釐清事實,並確保沒有員工以私犯公的情事、沒有在公務上不當行使權力之 : 為。涉及員工感情私領域,公司不便也無權介入,但公司重申絕不認同任何違法行為, : 三方應儘快解決糾紛。 : 新聞來源: https://goo.gl/jhjQ24 : 備註:海邊讚讚讚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.216.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1546449022.A.1F7.html
avgirl: 讚讚讚!!! 01/03 01:14
loadingN: 經理有多帥? 01/03 01:17
ahlolha: 其實人資也想play one一下 海邊要不要一起成全 01/03 01:32
rattrapante: 海邊讚讚讚 怡君讚讚讚 01/03 02:48
rattrapante: 高處不勝寒 所以要禦寒 01/03 02:48
bluewindwmg: 等等又會有海邊護衛隊來護航噓囉 01/03 08:15
morris811: 一個bg十幾個副總?你真的待過嗎? 01/03 08:31
kof2200: 海邊讚讚讚 01/03 08:32
kof2200: 怡君讚讚讚 01/03 08:32
jimmytaipei: 推 01/03 08:34
Usoop: 專業 idsgg的副總比掃地阿姨數量還多 01/03 08:36
bab7171: 在學的各位英文一定要好好學,台灣沒有幾家良心企業 01/03 09:28
butt1106: 你會被桶嗎?這篇會不會被刪掉? 01/03 09:38
gn01216674: 我估計跑步哥分身帳號有30個以上吧 01/03 09:51
black2453: 海邊一直新增跑步名單,跑步哥的人數只會越來越多啦~ 01/03 09:54
cancooc: 新的一年多申請幾個分身帳號也是合情合理 01/03 09:55
outerspacejj: 一個人的成全 好過三個人的糾結 01/03 09:56
crazyha: 我早就覺得奇怪海邊這類人怎麼都沒被砍?不太符合社會規 01/03 09:59
crazyha: 律 01/03 09:59
EeePC901: 海邊是會做事的敢說真話的才會被離開 01/03 10:08
DT0008: 之前有個 天天來刷卡就下班的 結果包庇的長官沒事 01/03 10:15
DT0008: 結果 檢舉的 下場 很慘 01/03 10:16
james999: 看這篇作者的說法,感覺有其他八卦沒被爆料!? 01/03 10:17
james999: 而且扯到中小企業工廠,不曉得是聽來的還是有經歷過@@ 01/03 10:18
ppc: 原來都不是台灣人 01/03 10:21
seafloor: https://news.tvbs.com.tw/entry/99736 01/03 10:28
seafloor: 所有條款都是管員工不管高管。 01/03 10:29
usan: 台灣的HR就是廢 01/03 11:15
michaelgodtw: 做事的被砍,沒做事的沒事,海邊風氣 01/03 11:24
luche: 不爽的人可以盡量玩 01/03 11:28
edison0927: 海邊讚 01/03 11:34
FANG4: 朱立倫市府時代安插的公關帳號也很多啊 01/03 11:38
FANG4: 每次只要有帳號發文說朱立倫市府吃案 立刻被檢舉水桶 01/03 11:40
FANG4: F!H的迪克楊中出何姓陸幹懷孕後落跑回台還不是照樣在土城 01/03 11:43
FANG4: 待的爽爽 01/03 11:43
Dannyx: 01/03 12:38
kenhsu28: 中小企業的掛,跟台中工業區的老人聊天的時候聽很多呀 01/03 12:48
rattrapante: 我的dick 癢癢的 01/03 13:13
chocopie: 推這篇哈哈哈哈 01/03 13:48
atlaswhz: 台幹在種姓階級屬賤民 01/03 14:46
wazabi: 你不要那麼專業好嗎?啊不自殺宣告呢? 01/03 15:00
Keyshawn: 想聽中小企業的掛 01/03 15:28
foodordertw: 这家公司的员工怎么体力都不错... 01/03 16:50
Moment1130: wow 01/03 17:15
bizer: 海邊這種馬屁文化,下屬不當人看的,有很意外嗎? 01/03 23:25
transfixgod: 台人在中國就是賤QQ 01/04 10:13
roso4258: 內行 01/04 16:42