看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小的我29歲,私立大學機械碩士畢業,目前還在原公司研替 開始到現在已工作3.5年了,因原公司屬傳統產業,大多屬於 化工系的為主,所以在公司機械類就屬於幕僚單位,對未來 升遷機會也感到徬徨。 原公司上下班跟工務人員差不多早8晚5,很少加班 目前薪資是N,但3月後升遷會N+2,將來要再升上去可能是 5年後的事了… 每天通勤時間是早上6點出門騎車到指定地點,搭乘公司交 通交通工具直至公司(車上睡覺,但不好睡),每天來回通勤時 間加起來約3小時,公司是有宿舍可以住(偶而加班會住),因 為公司附近鳥不拉屎的XD,所以還是會回家住陪陪家人(女友) ,但就會辛苦要早起,原公司唯一好處就是主管人好.. 最近面試上了茂林光電,因茂林沒宿舍變得要租房,懇請各位 百萬年薪的大大幫我評估,小弟在此感激不盡~ N=原公司目前薪資 原公司 茂林光電 產業 傳統產業 航電、導光板、背光模組 職稱 機械工程師(專案) 機構工程師 月薪 N+2(三月過後) N+5.5 年薪 12+保1.5+營運 12+保3+分紅 (去年1.5、今年4.5) 工時 8~17 8.30~17.30(有時加班) 加班費 有加班費 跟我說依勞基法?? 通勤時間 3hrs(北桃)0.5 hrs(宿舍) 0.5hrs(租屋) 福利 吃不飽餓不死 比原公司好XD 希望各位可以給小弟一點意見~~麻煩各位大大,謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.148.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1547602476.A.972.html
michaelgodtw: 去新公司不見得是比較好,光是人的問題,但如果想 01/16 09:46
michaelgodtw: 玩跳板就去吧,你去哪應該是都是有加薪才去 01/16 09:46
joe8112118: 看起來是台塑麥寮 01/16 10:57
joe8112118: 補 看錯 01/16 10:59
terryroc: 茂林保3??* 01/16 12:30
rexkai: N大大 謝謝您的建議 可以參考 01/16 13:09
rexkai: Terryroc 含三節 請問有掛嗎@@? 01/16 13:10
qwaszx0101: 新公司會有能否適應的風險 01/16 14:41
rexkai: 適應能力自認為不錯XD 01/16 16:01
JAY751016: 茂林??以後都在銅鑼了 01/16 17:50
wu128pcman: 感覺銅鑼廠沒啥人啊...... 01/16 21:39
rexkai: 我是在中壢啦請問兩位方便私嗎? 01/16 22:42
yanghoo: 沒保3 機構是責任制 只能換補休 01/16 23:05