看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sean12345678 (男人)》之銘言: : ※ 引述《hbk3308 (HHH)》之銘言: : : 這份工作是我第一份工作 第6年了 : : 前三年 前主管滿賞識我的能力 : : 績效一年比一年高 在第三年達到最高 : : 不過後來前主管被鬥走離職了 : : 換了新主管後 一年比一年低 就在今年居然被打到中低 : : 說真的我後三年的貢獻一定比前三年還在學習多 : : 去跟現在主管談 給我的重點是 : : 1.肯定我的付出 : : 2.這次績效並非否定我 : : 3.認為我進步幅度輸給新進人員 : : 一個部門待6年 自己熟悉的業務都可以指導其他同仁 其他業務我也幾乎都有涉略 : : 再跟我說進步的幅度比新人不夠....? 這樣對嗎... : : 跟我說希望我要更積極更努力 東西越塞越多 : : 這樣是不是已經有想趕我走的意味了? : 其實不是要趕人, : 這主管只是公平的打績效。 : 為什麼說他 很公平, : 因為他是主管啊。 : 他講的3點,很有可能是客套話, : 聽聽就好。 : 搞不好實際上,原原po表現真的就沒有很好。 : 之前在前主管時, : 可以被打那麼好。 : 搞不好跟有些鄉民常講的一樣, : 很會po LP,其實沒實力。 : 你同事們心裡面搞不好很肚爛你。 : 只是我的推測啦。 : 當然,原原po還是可以走人, : 不過,要實力好的才能找到更好的工作喔。 : 先投投看吧! : 不行就留下來。 先假設績效跟薪水是正相關的 我覺得原po不用想那麼多 你覺得公司虧待你 就去外面拿offer回來談 你拿的到更好的offer 不管公司留不留你 你都是賺 你拿不到更好的offer 就是你的問題 很殘酷 很GY 但這也是最客觀的評量 想一些其他的枝微末節 浪費時間 放諸所有離不離職的問題都一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.171.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1548481171.A.FBF.html
bloodrain: 推 要討績效前要知道自己市場價啊 01/26 14:50
sqt: 重點:國王人馬以外都是抬轎的 01/26 18:26
IamOPking: 我覺得重點根本不是什麼國不國王 抬不抬轎 核心問題就 01/26 18:35
IamOPking: 是你到底有沒有競爭力 到底值不值得這個錢 把時間花在 01/26 18:35
IamOPking: 看誰是國王 計較自己抬不抬轎 無助改善自己的處境喔 01/26 18:35
banqiao: 不是國王人馬再有競爭力也紅不起來 01/26 18:45
IamOPking: 有競爭力紅不起來就離職啊 XD 01/26 19:58
whitecow: 有關係就沒關係,沒關係要趕快去找關係 01/26 22:42
whitecow: 沒有自己的人馬或大腿...年紀大了就知道 01/26 22:43
hcney: 非太子幫者請勿進入 01/27 14:37