看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jack6904 (愛迪生)》之銘言: : 各位30公分,F罩杯的網友們,早安午安晚安 : 這是偏年前感慨請益文 : 本身擔任HW也將近好幾年,也到了晚上沒事也會留在公司看看SPEC的那種年紀 : 每天就是收發mail,meeting,喝咖啡 : 忙碌時debug,發信high light : 慢慢這種一成不變的生活實在讓我心生煩悶 : 我心理更恐懼的是,自己不知不覺就習慣這種庸碌的生活了 : 以前大學還是拿著電吉他撩妹的青春真是回不去了 : 常常在想,如果我今天不在拿烙鐵鑷子,不在對著網分儀跟頻譜儀,那我還會做什麼? : 還有什麼? : 還剩什麼? : 有版友有豐富的下班生活嗎? : 或是你為了改變現狀,做了些什麼嗎? 我老爸 為了公司鞠躬盡瘁 早到公司晚下班 帶領下屬 面對上司 從無懈怠之心 做事盡責 能做常人所不能為的工作 還可以做得有聲有色 於家庭 還算美滿 雖然有個沒出息的女兒 但感情也還算不錯 幾乎是無話不談 平日裡 最常做的事就是讀書 把唐宋元明清歷史摸透 甚至還閱讀文人詩詞 感發議論 理財方面 其實我不太清楚 XD 聽我媽說他買的基金都有漲 然後我媽買的都賠光XDD 朋友 也是時常聚會 知心的三五好友 能相濡以沫的老友 還可以聊上半小時一小時的電話 老男人 XD 而且我爸還很會唱歌 而且不是唱老歌 他都唱新歌 比我還潮 年輕的時候還會彈吉他 加入扶幼社團 關懷偏鄉小孩 每個月定時給我阿嬤奉上孝親費 XD 歐 乾 差點忘了 我爸煮飯超級好吃 我家都是我爸煮飯 我媽備料洗碗之類的 台菜說得出來的他幾乎都會煮 其實我家有很古老的食譜 應該是他年輕的時候在看的 每天還定時運動 快走 到公園或是家裡跑步機 運動個一個小時 以前是游泳 我之前回家他還拿出什麼新的滑輪運動器材XD 就是那種練腹肌的地板滾輪 有把手的那種哈哈 這種於工作、家庭、朋友、文組、理組、財經、孝順、歌唱、廚藝都有所成的人 還可以空出時間來運動 我覺得我這輩子大概辦不到 除了專業外 他擁有的東西太多 可是這麼多的東西 都是他自己苦幹實幹來的 他假日早上五六點就起床 然後坐在窗邊看書 看到大概中午 煮飯給女兒吃 女兒才剛起床 (廢物) 下午偶爾練個唱 跟女兒閒話家常 然後我睡個午覺 起來的時候看到他他繼續看書 Xd 晚上偶爾去個朋友、家人聚會 所以以一個旁觀者的角度來看 這樣的生活 根本只有他能辦得到== 所以不用苛責自己 當個社畜 好好工作 記得吃飯就很好了 我記得國小時候的 寫什麼學習單 要寫爸爸的缺點 我寫 我爸的缺點 就是沒有缺點 老師以為我在拍老爸馬屁 還想說這個小孩 是不是有什麼問題XD 長大以後就覺得 靠北 是真的啊。 這種沒有缺點的人真的很靠北 怎樣都超越不過 所以我有點戀父情結 不是愛戀爸爸 而是覺得全天下男人好像都沒我爸好 找對象一定要我能崇拜的男人 不能崇拜 就一腳踢開 (有夠壞XDDD 倒也是不會動手動腳啦 當然我也是常常嗆爸爸就是了 哈哈 這種崇拜爸爸的話就只能放在內心還有網路 ㄏㄏ 所以 除了專業之外 我擁有的 就只有 浪費你三分鐘的廢文 XDD 大家過年快樂~~~~~~^ - ^/ ----- Sent from JPTT on my iPhone --
nacy204327: 一樓正妹06/15 04:23
nacy204327: 二樓臺大周子瑜 06/15 04:23
nacy204327: 三樓奶大又有腦 06/15 04:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.144.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1548920223.A.A78.html
gn01216674: 我不信 01/31 15:38
Csir: 原Po小弟 01/31 15:40
mangoldfish: 溫馨 01/31 15:44
king786945: 那你爸會煮飯嗎 01/31 15:45
會啊 我煮飯就是從小看我老爸學的啊 ※ 編輯: nacy204327 (101.8.144.217), 01/31/2019 15:46:33
charliepan: 推 01/31 15:46
ck960785: 112畢業的別來這邊發廢文 01/31 15:50
MOONY135: 有這種老爸應該很難嫁吧 01/31 16:29
不要詛咒我 XDDDD
Afro5566: 你爸會自肛嗎? 01/31 16:44
ywbBetter: 廠廠 01/31 17:04
※ 編輯: nacy204327 (101.8.144.217), 01/31/2019 17:23:39
moonth66: 你爸半馬有跑的比我快嗎? 01/31 17:43
unmolk: 南西到底要不要畢業 01/31 17:50
kisweet999: 彈出來了啦 01/31 17:53
aaron2034b: 真的嗎? 你確定他沒對手?.... 01/31 18:12
Wishmaster: 你爸的時間感覺有48小時 01/31 19:53
gj942l41l4: 你爸會上ptt嗎? 怎麼沒有拔掉你網路線 01/31 20:21
p013080: 應該真的沒幾個男人能超過你爸了.... 01/31 20:23
bosmin1amp: 再完美的男人,一定都有他墮落糜爛的一面....你爸一定 01/31 22:29
bosmin1amp: 有上ptt 01/31 22:29
antyallen: 真是厲害的老爸 02/01 10:49
Lindeman5566: QQ 02/01 13:00