看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rosseta0702 (0.0)》之銘言: : 小弟國立前段商院學士畢,多益900+ : 目前在大型傳產當QA,約2年年資,有CQT證照,會幾個小的統計軟體。 : 每天可1730下班,年薪大概60。 : 大概半年前跟一位年長的朋友聊天,他說我的優勢是英文還OK,建議我朝這方面發展。 : 聽取他的建議後,一直在利用時間讀英文,目前下班後也有去補習進修英文口說。已經 : 名多益口說檢定,打算考到好為止(170+/200)。 : 後續會準備面試資料,目標是到科技業外商去上班(職位不設限),期待能在工作中有 : 多英文聽說讀寫的機會,置身在英文環境中,慢慢磨練成有國際求職能力的人。(現在 : 作幾乎用不到英文,常常覺得自己在逆水行舟) : 目前是覺得小弟要達到能英文流暢對談還有一段距離,還在努力中…… : 現狀光是進修英文,以及慢慢準備面試內容,自由時間就不夠用了,有時候會覺得目標 : 遙遠…… : 然後有些人建議我要有研究所學歷,有些人建議我先拿個雅思或托福成績,但這些都是 : 當大的決定,會消耗巨量時間去執行。 : 想問問看版上先進,我這樣條件有辦法進科技業外商嗎?(不拿研究所學歷,暫時不考 : 思托福,只考多益口說) : 還是其實連一些關鍵門檻都沒達標?或有一些較重要的缺陷? : 目前想到最慘的狀況是拖到今年底或明年初還是失敗,到時候才發現需要補什麼能力, : 致我要繼續在目前公司待1-3年。 : 感謝回答~ 手機排版請見諒,原po今天過得好嗎? 講正經的,恕我直言,你又不拿碩士,不考托福,你還問我哪些關鍵能力沒達標? 阿你看 起來就只想速成而已阿,阿每個人高中大學都不要唸數學物理,只念自己喜歡的科目英文 歷史公民,研究所也不用唸了,考幾張證照比較快,然後畢業後一起去估狗 蘋果 亞馬遜 工作 大家說好不好啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.233.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1551206095.A.677.html
michaelgodtw: 這才真的是廢文 02/27 07:20
shooter555: 這種論述應該在底下堆文就夠了 02/27 10:43
z1x2c3v53: 真的廢 02/27 17:52
freetime512: .......... 02/27 19:41
wu128pcman: 安安 你今天過得好嗎? 02/27 21:03
bbbcccddd2: 閱 03/01 01:36
rosseta0702: 廢到笑,我念的數學英文搞不好比你一輩子還多 05/04 01:10
kklarinet: 念的比我多年薪怎麼才60 07/20 03:10
kklarinet: 所以原po進外商科技業了沒,我搜一下你現在是台商外派 07/20 03:26
kklarinet: 吧XD 07/20 03:26