看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
先說 這種說話不算話的 就讓他去吧 老闆答應你的沒做到 為啥要繼續待??? 剛好老闆退休 你也可以一併說有自己規劃 要準備投履歷了 你可以說老闆退休不想惹事 但是也可以說 幹 你都要退休了有差嗎 想當初我有個老闆 一開始就說考績輪流 明年換你 我自己覺得我沒有很優秀 但是老闆真的就考績打很好 剛好公司發很多 當然旁邊同事會不爽 但是 你鳥他幹嘛 事情我也沒少做啊 有時候還多做 只是不會到完美 可以交差 所以我是等到那位主管走人 換了主管才走得 因為新主管就是要退休 啥都不想決策 超不爽 剛好有自己規劃 閃人 反正你就等你老闆退休 之前 提離職 讓他爽一下 ※ 引述《peropero1 (做不完的事)》之銘言: : (若有違規請告知,謝謝) : 事情是這樣子的,小弟工作上的編制屬於A單位,位階是:我->主管甲->老闆,原本甲兼 : 管的業務,因為缺人的關係落到小弟身上,當初喬的時候都說得很好聽,什麼升遷優先啦 : 只是掛名兼管就好阿巴拉巴拉的,反正最後結果就是我變成負責人這樣。 : 後來編制改變,這業務變成屬於B單位,但我仍舊在甲手下,可是卻要對B的主管乙負責, : 但乙沒辦法打我的考績,我對這件事頗有微詞,也跟老闆反應過,但老闆認為在編制無法 : 改變,人員無法增加的情況下還是維持現狀,而升遷的部份老闆說他有其他屬意的人選丙 : , : 我本來打算今年考績要是不滿意或是老闆升丙的話就要去攤 : 牌把業務還回B,結果昨天老闆打電話來告訴我今年考績會幫我想辦法(沒提到升遷) : ,而老闆今年年底就退休了,變成以下囧境: : 1. 不能嘴老闆然後業務得繼續接,因為他已經釋出誠意 : 2. 若丙升遷我去攤牌或再跟老闆提升遷,老闆會覺得我貪得無厭 : 跪求mentor意見,對於爭取升遷我該怎麼辦呢??? : (考績高是加薪幅度稍高,但升遷是管理階的門票這樣) : 先謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.198.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1552451693.A.5FD.html
peropero1: 是不是等到他退前再跟他說不升遷就放人比較好? 03/13 13:50
piyoduckyy: 建議原作者想想自己跟丙的差別,但如果丙只是逢迎拍 03/13 15:03
piyoduckyy: 馬就昇的話自己還是離開吧 03/13 15:03
jhjhs33504: 退了就討不到了之前協議也不管用退之前應該不想變動了 03/13 18:34
jhjhs33504: 怎麼看都是軟釘子 因為還有考績在他手上 話中有話感覺 03/13 18:38
longlongint: 不要做啊 丟給B做 03/14 08:35