看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wss4127 (sw1234)》之銘言: : 如題 : 小弟私立大學電機系畢業 : 現在就讀臺大電碩一 : 前陣子聯發科校園徵才 : 投了軟韌的暑期實習 : 距離上傳履歷快一星期了 : 周圍幾個同學提早交的都收到面試了 : 我現在還遲遲沒收到 : 不知道這是不是代表被刷掉了... : 另外 : 軟韌暑期實習會要求的會很嚴格嗎 : 小弟的C蠻入門的 : 資結和演算法都是修過且平平而已 : 作業系統連修都沒修過 : 因為現在處的lab都只用到MATLAB : 網上的考古題 : 好像大部分都看不太懂= = : 現在速刷複習補一下兩週來得及嗎? : 現在心神都掛在那 : 麻煩版上有經驗的開導一下惹 : 非常感謝! 才一星期還好啦 再等個幾週看看吧 發哥的實習投遞如果跟我那時一樣的話 會粗分成幾個大項目如 軟韌體 ic設計 演算法... 各部門的主管再從大項目中挑選自己有興趣的履歷 可能之後就會有主管對你有興趣,挑你來面試了 發哥通常面試前會有C語言測驗 這個基本上網路上考古題看一看即可 看不懂就花時間看懂,兩週絕對是夠的 考完C語言後才會跟主管面試 此時主管手上就會有你剛剛的考試結果 我個人的經驗 C語言考試有些主管會仔細看你的成績 有些主管則不太在意, 甚至還有主管跟我說裡面有些題目他自己也不會 我面的幾個部門中只有一個主管有特別花時間檢視C語言測驗結果 該位主管當時還稱讚我考得很好,題目幾乎都答對 (因為考前有看網路考古) 不過後來該主管也沒錄取我 至於作業系統,我覺得軟韌體的主管應該多少都會問到 其實網路上作業系統考古題也不少,花時間看看基本的就夠了 有一個主管跟我說即使沒修過,他們也想看看這個面試者願不願意為了面試準備一下 另外履歷和成績單也需要好好準備 履歷上的東西被問都要能答得出來, 像是研究題目或過去參加的競賽 有些主管連成績單都會一科一科仔細看, 可能會問你這一科分數為什麼差,或在學什麼 再來,主管很有可能會問一些你過去跟別人分工合作的經驗 怎麼分配各自的任務,溝通協調等等 但最後能不能面試上我覺得還是蠻吃運氣的 要看面試你的主管喜不喜歡你的人格特質 所以最好不要只投一間發哥,也投投看其他公司,有投有機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.150.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1553533058.A.B44.html
Gazella: 推 也是今年要投暑期實習 感謝經驗分享! 也想請問大學成 03/26 01:55
Gazella: 績會影響很多嗎 我大學成績有點慘 QQ 03/26 01:55
Infinair: 回樓上 如果MTKer問的都能很順地回答出來的話 大學成績 03/26 07:43
Infinair: 我覺得還好 認識一些大學成績沒很好的(碩士要考試)也 03/26 07:43
Infinair: 是有錄取 03/26 07:43
seal46825: 為啥那麼多人可以投實習 暑假都不用去實驗室哦 03/26 08:18
whitecut: 反正一堆人讀研所就是為了工作 花時間蹲實驗室不如去實 03/26 08:32
whitecut: 習 03/26 08:32
kclvpc: 看教授放不放人吧 03/26 12:56
PureUtopian: 根據自己經驗,我認為:校名&科系>>>成績>面試時你給 03/26 13:30
PureUtopian: 主管的印象好不好(包含能力以及好相處程度) 03/26 13:30
magneto5566: 有些教授不太管學生的 03/26 13:44
s84667308: 名額會優先給有來實習的,儘管外面可能有更強的… 03/26 14:17
magneto5566: 實習過至少主管比較熟悉你,儘管實習時可能只負責簡 03/26 15:11
magneto5566: 單工作。 03/26 15:11
james1827364: 實習至少能確定是正常人 03/26 22:02