看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
補一個昨天發生在本人身上的真人真事 肥宅常吃公司的零食 結果因為這件事,被HR拿去跟老闆投訴... 簡直是莫名其妙,第一次聽過吃公司零食也會有事的 HR準備了幾個常吃公司零食的員工名單給老闆 不過老闆也沒說甚麼 只能說有些人自己要刷存在感而已 我倒想找機會嗆HR : 你提這種東西給老闆,薪水也不會增加啦 相信這個HR的奇葩案例,應該沒有人有遇過 ※ 引述《ghost008 (0080)》之銘言: : Human Resources 單位,泛稱HR, 主管用人決策的單位 : 在台灣被稱為資方底下最大的勞方打手,領普通人的錢操董事長的心 : 上班最擅長揪團購,訂下午茶,也是辦公室的八卦中繼點與廣播站 : 面試常用面試者無形的氣場或上網下載的心理測驗,來決定是否錄用面試者 : 調薪時會依照秘密公式拉EXCEL決定,最喜歡說依公司規定而不是依勞基法規定 : 喜歡填字遊戲,最愛面試者把整份資料填滿,但實際上不是很想看 : 小弟身高半殘,有一次筆誤填成190cm也沒被發現,想來這就是所謂的二次發育吧 : 年關將近,許多版友都差不多要準備年後大風吹,此時是最容易接觸到HR的時候 : 想跟各位討論,是否曾遇過什麼奇葩的HR,被教導過什麼人生道理或面試技巧 : 比如說用波紋功感受面試者的正面能量之類的 : 謝謝 : 備註 : 奇葩是指出類拔萃,不落世俗的意思,沒有貶意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.104.187.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1555646981.A.2F0.html
teddy98: 零食擺在那不就是給人吃的? 04/19 12:12
chris80634: 你沒分HR她森77 04/19 12:14
wasidagiba: HR: 那是明年普渡要用的 04/19 12:14
summerkof: 廢到笑 下次叫HR統計廁所衛生紙誰用的多 04/19 12:15
mangoldfish: 乾脆在廁所設刷卡機,沒刷就開不了門 04/19 12:23
botnet: 放零食不是給人吃的嗎? 04/19 12:27
Zheng223: 偷吃設備上的乖乖嗎XD 04/19 12:32
shooter555: 哈 你是不是吃到乖乖了 04/19 12:39
lp123gbaj: hr要你減肥喇 04/19 12:53
luche: 零食吃太多本來就不好 不要到時體檢紅字還怪公司太操 04/19 12:53
sai82320: 你沒餵hr吃 人家7 pu pu 04/19 13:08
guest0079: 會不會是你太肥宅了 04/19 13:16
guest0079: 妹子愛死帥哥了還會主動找帥哥一起買零食 04/19 13:17
daisy77117: 為什麼要欺負肥宅 廢到笑 04/19 13:43
needshe520: 你吃到她要吃的 04/19 15:23
karst10607: 我有碰過這種 XD 感覺應該是喜歡的被吃光 XD 04/19 15:40
ashyang: 零食吃太多不好的話,怎麼不放雞精或其他對身體好的營養品 04/19 17:22
ashyang: 呢?放在那又不給人吃,那還要花公司錢去買來放幹嘛? 04/19 17:22
Edge5566: 前公司都是零食一補幾個人衝去分搶回位子慢慢吃,為了就 04/19 17:53
Edge5566: 是讓剩下9成的人身體健康為公司打拼 04/19 17:53
Wishmaster: 你遇到HR兼總務嗎? kerker 04/20 11:14
lianki: 原來是總務 還以為是HR呢 04/20 20:01
oops66: 笑死wwwww 04/22 11:10