看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
以下是夢到的 小妹我是某頂尖科技大廠的某屆暑期實習生(在舊廠) 兩個月實習完很容易被主管或人資問是否要回流 (運氣好的人可以不需要面試直接回流至公司,但不一定和原先實習同部門) 我的同梯們幾乎都有被人資徵詢 其中兩個同梯(一男一女皆為四大碩)沒經過面試也拿到offer了(offer上為舊廠的部門 ) 報到當天直接被人資”撤換”offer...(報到皆在舊廠報到) 新offer分別為新廠的蝕刻和黃光,和原來的offer差異非常大,連部門都大相徑庭 其他公司其他offer都已經拒絕了,能怎麼辦呢? 人資的說法是弄錯了之類的,我的兩位同梯也只能摸摸鼻子員工訓練完去新部門報到 然後展開週工時80-90hr的生活 然後我就醒了 引述《linusray ( )》之銘言: : 看這一系列文章也想來靠北一下gg人資 : 去年底gg透過linkedin 要挖角我過去 : 一開始聯絡的是專門找manager的人資 : 後來發現我年資不滿十年後就轉到一般人資了 : 然後悲劇就開始了,之前那位人資問過我現在薪水後跟我說gg薪資頗有競爭力 : 換個人資後一直用低於我目前薪資的條件來跟我談 : 要到第三年 領滿分紅後年薪才略高於我前一年薪水10% : 當然前提都是考績良好的狀況 : 結果就這樣整個過程弄了四個月,後來我就去了外商... : 外商整個乾脆,問你目前薪資,要加多少接受,直接到位 再多rsu espp : offer 也馬上搞定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.141.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1555902394.A.242.html
xSAUCEx: 台灣最大半導體工廠也常有offer是舊廠廠務報到當天變新廠04/22 11:17
xSAUCEx: 蝕刻的案件發生04/22 11:17
mn6716: 看他們菜,欺負一下04/22 11:17
jengmei: 我女生算是巨乳小隻馬,遇過結束後跟我要line 的男HR04/22 11:19
fanix21: 讚讚讚,不會是包子吧04/22 11:22
avgirl: 哈哈哈 正常吧,不然人力怎麼補?04/22 11:56
不正常吧?您已經這麼奴了嗎?連部門都不一樣耶
chocopie: gg喔04/22 12:00
chocopie: 剛出社會還是要注意。04/22 12:01
chocopie: 如果舊廠有好缺,怎麼會輪到新鮮人你各位呢?04/22 12:01
ericsung: U?04/22 12:10
qwe080969: 感覺這蠻正常的…04/22 12:11
ideo: gg就gg,不用什麼頂尖科技大廠 04/22 12:32
avgirl: 然後再安慰自己撐個幾年在跳 哈哈04/22 12:44
cityhunter04: 擺明騙你進來的....04/22 14:27
後來發現實習回流確實只是想要有人力去補產線阿
melzard: 舊廠廠務變新廠蝕刻這根本詐騙04/22 18:11
※ 編輯: juliaa (118.232.141.39), 04/22/2019 18:26:32
bearest: 看就知道gg,人資素質有夠差 04/23 07:22