看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
第一次面試剛好就遇到最想去的公司,殺得我有點措手不及。 剛面試完,趁著還記得內容記錄下來,分享給大家,也給自己做個借鏡。 林口美光IE部門 這次參加的是團面,到場的總共6人。 聽自介,6人都是四大碩畢,2個有工作經驗。 ---- 一進門櫃台姊姊會先收資料,履歷、成績單什麼的。 然後幫大家手機鏡頭貼貼紙。 (不過回家後發現貼到麥克風去了@@) 過安檢門後,沒等全部的人到齊就有人資姊姊A直接帶領去做測驗。 ---- 測驗有性向和英文兩部分,大家都是在一個小房間用電腦測試。 英文題目不多,而且有很大一部分是要推論的題目,我覺得滿有意思的。 難度的話不予置評。 ---- 做完測驗去一間小會議室稍待片刻後,就有另一位人資姊姊B帶六人去做美光的介紹。 介紹在會議室用簡報進行,主要說的就是薪水、福利、介紹美光等。 這部分相信大家都清楚,也不多做說明了。 結束後人資姊姊B會讓大家問問題,僅限於人資相關的部分。 ---- 接著馬上就到隔壁會議室進行主管的面試了。 主管4位加1位人資姊姊C,面試者6人的位置都有名牌了,依序就坐。 主管都滿年輕有型的,感覺不會太嚴肅。 開頭先是大家的自我介紹,我自告奮勇先行回答,不過在兩人回答過後, 主管表示更希望聽到的是一些生活化的介紹,而不是大家推銷(吹捧)自己。 自介結束後就是主管的自介,不過人資姊姊沒有自介就是了@@ 接下來是主管的提問,問題都是對大家發問,然後求職者回答後, 會再依據回答內容做追加提問。 1.為什麼選擇美光? 2.學業或工作上遇到的最大困難? 我自己覺得人生沒什麼很深刻的困難,講不出什麼有深度的東西。 覺得這題我答得特別差,直接被主管的追加提問擊墜。 印象中,大部分人的回答是鎖定在論文和工作遇到的問題。 3.對於IE部門的規劃者來說,廠房、機台、人力、物料哪個最重要? 4.大家覺得今天面試完後,誰會錄取? 最後一題是人資姊姊的問題,我自己覺得是滿犀利的,六人也沒有每個人都選擇自己。 最後就是給求職者的發問時間,結束後就各自回去了。 ---- 總結來說,這次的面試氣氛是輕鬆自在的,主管們也沒有一直想擊垮你的感覺。 第一次面試對我來說還是學習到滿多東西的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.219.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1556672226.A.04B.html
furnaceh: 回家後發現貼到麥克風去了XD 05/01 08:59
sharebig: 這間IE很重英文,開會常常跟美國人開會,一直聽&講英文 05/01 09:36
enjoy5566: 也面完耶 可是沒問那最後一題xddd 05/01 10:23
lingerptt: 請問人資姐姐問什麼啊? thanks 05/01 10:28
就是最後那一題(第4題)
m475765: 所以這期間都是中文面試嗎? 05/01 10:40
botnet: 這個要選自己,並且說明理由 05/01 10:55
enjoy5566: 可惜沒問,我真的會選自己xd 尤其是在美光感覺自己不是 05/01 11:17
enjoy5566: 選了都還是加分 05/01 11:17
botnet: 美商你要證明自己比別人強 05/01 11:29
jkl852: 呃...美商喔 05/01 11:50
qwqmmmm: 美商 XD 05/01 12:24
rogerwang: 在台灣你跟我講外商那套 05/01 12:29
※ 編輯: sagwow (117.56.186.8), 05/01/2019 12:53:35
lingerptt: 如果是管理職,我會帶入團隊選才的高度,不一定是我, 05/01 13:28
lingerptt: 如果有更優秀已突顯才能者 05/01 13:28
jasontmk: 有必要叫姊姊嗎? 05/01 18:48
jasontmk: 主管哥哥 主管姊姊 怎麼就沒有? 05/01 18:49
jasontmk: 看來主管不是姊姊 05/01 18:50
book2381: 3 的答案是??? 05/01 22:48