看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
陸反擊科技戰!建安全清單 環時總編:將限制科技輸美 中美貿易戰越打越火熱,在中國大陸表示要建立「不可靠外國實體」黑名單後,新華社報 導,大陸正在研究建立「國家技術安全管理清單」制度,以保護攸關中國國家安全的核心 和領先科技,以降低與科技有關的國家安全威脅。中國共產黨「人民日報」旗下的「環球 日報」總編輯胡錫進8日發推文表示,中國正準備限制部分科技輸出美國。 彭博資訊引用新華社8日報導,國家發展和改革委員會負責建立「國家技術安全管理清單 」,目的為「更有效預防和化解國家安全風險」。具體措施將於近期公布。 美國政府採取行動遏制華為在美國銷售設備,或向美國供應商購買零組件,這可能會削弱 中國最成功的全球公司之一。在美中雙方談判破裂之際,中國的下一步有助於將關稅戰擴 大為中美間更廣泛的對峙。 新華社後續以評論的報導方式指出,當前,一些國家採取極端手段阻斷全球科技合作體系 ,中國旗幟鮮明地表示反對。建立國家技術安全管理清單制度,意在為保障國家重大核心 優勢技術安全樹立堅固屏障,防範某些國家利用中國的技術反過來遏制打壓中國的發展。 胡錫進8日在推特上表示,「據我所知,中國正建立一個保護中國關鍵技術的管理機制」 ,「這是改善制度的一大進步,也是反擊美國打壓的行動,一旦生效,某些輸出美國的科 技將受到管制」。 胡錫進定期發布有關中國國際事務的推文,但沒有引述任何署名消息來源。雖然環球時報 不是共產黨的正式喉舌報,但據信有時其觀點代表共產黨領導人的立場。 中國上周表示,將建立一份「不可靠實體清單」,以保護國內公司利益,預計會影響數千 家外國企業。 新聞來源: https://reurl.cc/0eaQx -- 生命的意義在不斷尋找樂趣 生活的樂趣在不斷了解生命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.154.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1560051706.A.A45.html
yytseng: 共產黨厲害就是怎樣題目都能寫出作文 06/09 11:55
vkaiy: 中國最強的就是八股文啦 06/09 12:05
kentin: 美國:喔~好吧下一步就全額限制大陸留學生吧,來看看什 06/09 12:06
kentin: 麼是科技(挖鼻孔 06/09 12:06
Rickyyy: 笑死 06/09 12:16
spirit119: 徵文比賽 06/09 12:19
ASUSboy: 還真不知道中國有啥科技能輸出 06/09 12:20
ab2326764: 限制科技輸美XDD 06/09 12:26
r30385: 自慰仔 06/09 12:27
carlos017: 什麼科技? 06/09 12:41
faniour: Copy paste 相關技術可能有差吧 06/09 13:01
ibsmalla: 台灣宣布限制韓流韓粉輸美 06/09 13:47
rainylife: 中國人真是自大到讓人發笑 06/09 14:04
vcx530: 活體器官嗎? 06/09 15:04
whwuhwu: 限制如何瓢竊別人科技的技術輸美嗎? 06/09 15:13
ilovevear: 支那有什麼科技? 06/09 15:38
zhi5566: 嘴砲中國主播劉欣 老公小孩都美國籍 中國說要報復 洗腦大 06/09 15:49
zhi5566: 14億智障大陸人 黨國高官喊很大聲 美國錢和戶籍都搞訂了 06/09 15:50
hw5566: 我怕的是CRISPR 以中共的無下限 之後十年出現新人類也不一 06/09 16:00
hw5566: 定 06/09 16:00
hw5566: CRISPR就中共敢無道德的實驗 而且大家還管不著 06/09 16:02
lpoijk: 好怕喔 快限制啊 06/09 16:23
PR58: 有笑有推 06/09 16:45
hyperpolin: 是想要限制指南針和火藥及印刷術嗎 呵呵 06/09 20:45
northsoft: 這下子美國科技業崩盤了 06/09 22:54
Nojudge: 右轉joke版 06/10 07:03
maneatis: 剽竊高科技方法可以輸出 06/10 15:35