看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
以這兩年MTK分紅來看 270萬至少是E9薪水了,E7跟E8都會把270萬往下拉 很好奇是不是也是有很多高薪的技術職(顧問之類的)又把薪水往上拉了呢? ※ 引述《Zoanthropy ($$)》之銘言: : 107年非主管平均年薪 聯發科以270萬元奪冠 : https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/a02648002019062816294447 : 證交所今(28)日於公開資訊觀測站公布本國上市公司申報的107年度非擔任主管職務的 : 全時員工薪資資訊,聯發科(2454)以平均每位年薪270.5萬元居冠,接下來依序為聯詠 : (3034)、鴻準(2354)、鴻海(2317)、創意電子(3443)及台積電(2330)等,均在 : 200萬元以上,清一色均為電子業。 : 接下來,依序從高到低,平均年薪150~200萬元之間有瑞昱、和泰汽車、祥碩科技、晶豪 : 科技、矽創電子、南亞科、凌通科技、華邦電、聯陽、晶相光、中鋼、揚智、台苯、智原 : 、敦泰、神基科技、宏碁、致新、愛普、義隆、華航、牧德、長榮航空、達興材料。 : 上述非主管年薪達150萬元以上,剛好有30家,其中傳統產業只有四家,近年來相繼發生 : 機師及空服員罷工的航空雙雄-華航及長榮航,均名列其中,各為153.7萬元及152.1萬元 : ,均是上市公司的高薪一族。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.153.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1561786725.A.50F.html
wayne0530: 就一群老人拉高薪資佔位不做事啊 06/29 13:44
Pixart: MTK E9 才有平均 那好像要不少年喔 06/29 13:45
vexchy: 上面卡一堆 E7 E8時間到就跳巢加薪了 06/29 13:59
nicefumin: 看考績,平均10年,最快6年左右,一路拿哀就要比較久.. 06/29 14:07
nicefumin: .. 06/29 14:07
zhi5566: E7 E8 加好加滿 上面很多長官等著用錢啊 06/29 14:57
yamakazi: 我前單位 二級單位2x個人幾乎都是E7 只有三個E8以上 06/29 15:04
yamakazi: 其他單位就不知道了 你要說這三個拉高其他二十幾個的平 06/29 15:04
yamakazi: 均也蠻屌的 06/29 15:05
jerrythebest: E10以上有5顆睪丸 錯了嗎 06/29 15:08
MRFROG: 5顆膏丸...好噁啊~~ 06/29 15:30
mayasky: L1 L2都還不算在這裡定義的主管阿 06/29 15:57
Smile365Day: 其實部分e8都可達到 06/29 19:02
以這兩年的分紅 如果有E8能達到270真的可以拜為神了 ※ 編輯: s910 (123.192.153.12 臺灣), 06/29/2019 19:10:32
mayasky: E8可以拿到代表分紅有100以上吧?神! 06/29 19:41
mayasky: 該說100左右 06/29 19:42
lijay: 270-10*14-30 除了分紅要100 每個月加班費都要破兩萬才穩 06/29 22:15
freeyo: 新E8要到270還是有一定難度... 06/29 22:43
JRD: 加班費 和去年多發的一筆分紅 這是發哥勝出的關鍵嗎? 06/30 16:01