看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BaChi5566 (巴奇56)》之銘言: : 想請問各位前輩 : 小弟大概只知道數位IC分成幾個部分 : 有錯誤請幫忙指正 : 1. IP : k spec , RTL 為主 : 2. Design verification : 幫IP打測試pattern,也要熟悉spec : 3.整合integrator : 負責synthesis 修timing 到apr(? : 4. 包山包海 : 以上三種都接觸 : 如果自覺不是聰明絕頂 : 建議挑選哪一類作為數位IC新人的起步? : 先感謝各位前輩的回覆 基本上IC Designer的價值 就是你身上背負了多少的$$$$$$$$$$ 經驗都是無數小白血淚教訓堆疊起來的 你做什麼根本都不重要 能出幾顆能不能賣錢才重要 所以挑工作的關鍵 下列能達到越多越好 1.能賺錢的公司 2.能賺錢的產品線 3.用先進的製程 4.定期會出新產品 做半天什麼都沒做出來都是假的 會賺錢的地方大家才會認真做 學到的東西才會多 至於你能做什麼工作 天分/學歷決定一切 你只要做得來什麼都會塞給你 你只要做不來 什麼都不給你做 找個不重要的坑給你顧 現在企業都在說要教練式管理 教練們最強的戰術是什麼? 球給XX戰術阿 不要想太多 LBJ/KD剛進NBA也都不會投三分球 你要練什麼時候到了教練會要你去練 重點是要能上場 上場不要雷 不要像書豪哥沒球打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.242.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1566565372.A.BDB.html
vvvxxx: 公司賺錢才重要 你做什麼不重要 08/23 21:30
m4vu0: 一堆人想當書豪好嗎 沒打還有錢 08/23 21:39
Homedoni: 書豪選對了公司 躺著拿戒 大家都想當書豪 08/23 21:42
b10007034: 中肯推 08/23 22:42
ckallen: 3.不一定 其他差不多 08/23 23:31
wake7078: 書豪才是重點 怎樣不上場也能拿戒指 08/24 02:08
james1827364: 真是中肯 08/24 06:11
kyosuke1: 叫書豪的沒有一個是肉腳 08/24 06:15
q1e5t9u6o3: 書豪才是高竿好嗎,躺著數錢 08/24 07:39
zhi5566: 中肯 賺錢的公司才有動力做啊 把球給志傑就對了 08/24 08:22
zhi5566: 不賺錢 當了好幾年主將 房車什麼都沒有是搞屁啊 08/24 08:24
zhi5566: 推書豪才是溫拿 紅了快十年吧 代言+薪資也算撈夠了 08/24 08:26
iamala: 是男人要把球隊扛起來拿冠軍啊,撿戒指躺著賺錢有夠丟臉。 08/24 08:48
gn01216674: 給我10億 我願意躺著丟臉 08/24 09:37
aowen: 會賺錢跟老闆認不認真有關係 員工躺著領錢的不少 08/24 11:14
aowen: 幾個主將撐著就夠了 08/24 11:15