看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我覺得在科技業過了35歲再進修些什麼好像幫助都不大了 小弟看法, 在科技業中年之後想提升收入, 靠的是人脈+被動收入 人脈的部份包含平常保持聯繫的headhunter+ 求學時期的朋友+ 工作時認識的夥伴 目前聽到的中年換職且薪水大幅提升的都是靠上面這些關係 另外如果年薪100萬多同時老婆也有工作收入應該還過得去 不然就是要想辦法增加被動收入, 不管是靠基金/ 股票/ 期貨.... 必須要想辦法讓一個被動資產也同步幫你賺錢 以原PO 35歲來說其實不算年紀很大, 未來要想辦法存錢且想辦法找到固定收益的資產 然後持之以恆的投資下去 時間加上複利還是可以給你不小的回饋 目前可以做的大方向是減少購買負資產(ex:車子...), 盡量購買正資產(股票/基金/...) 然後持之以恆地做下去 大致建議是這樣 我相信科技版也有很多投資高手可以分享經驗 ※ 引述《bluesai ()》之銘言: : 現在是2個孩子的爸 : 目前在很慘的面板業待了快10年 : 年薪面前才100萬多一點 : 畢竟35歲了...為了未來著想 應該要有新的想法 : 請問各位前輩有推薦什麼進修的課程 : 避免中年被裁員後找不到工作的危機嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1574669295.A.76B.html
l11111111: 100萬已經是前10%的階級了吧 大家都覺得很慘的感覺 害 11/25 18:55
l11111111: 我都快哭出來了 11/25 18:55
chi7499: 看地區吧 北部的話真的還好 11/25 18:57
purpleboy01: 北部也是不錯 看比較的對象 11/25 19:25
angel0214: 推 11/25 21:22
centra: 產業選錯 認識獵人頭也沒用...很現實的 11/25 22:40
centra: 男怕入錯行這是血淚的經驗 11/25 22:41
centra: 選對行業 雞也會飛上天 11/25 22:41
fanix21: 推樓上 11/25 22:50
wbw: 100萬住台北單身就要去掉一半了。 11/25 23:28
cwttt: 100萬以35歲來說是還好而已吧 11/26 08:32
pttccbbs: 以每5年換一家公司的經驗,換工作其實不可怕,可怕的是 11/26 08:42
pttccbbs: 中年事業,工作才難找 11/26 08:42
pttccbbs: 中年失業 11/26 08:43
pttccbbs: 現在4×歲,這應該是我最後一份電子業工作,做到被裁員 11/26 08:45
pttccbbs: 為止,想辦法多活幾年,撐到50歲,應該可以算功成身退 11/26 08:45
gototheptt: 新竹老婆都沒收入 拍拍 11/26 09:14
jasonkey123: 北部100還好?? 多的是不到60的.... 11/26 13:06