看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
以自己的經驗 還是認為碩士學歷比較有用 以跟別人競爭來說 的確沒什麼絕對 有碩士學歷不一定比較好 畢竟每個人學經歷不一樣 但如果跟自己比 有碩士當然很好啊...... 可以想想看兩年自己想要什麼 不管做什麼事就是有成本 要考慮能不能承擔成本 也許讀碩士出來年紀大要找更久工作 還有即使找到工作 你的副業可能荒廢 為了自己的想法能承擔的話 讀碩士沒有不好啊(不過要讀好一些的) 我是不曉得其他公司如何 但我待過幾間公司 年輕人大概都是碩士 其實一直想做個測試 如果用碩士後的一樣經歷 但只留下學士的學歷 還這麼好找工作嗎 ※ 引述《icewater (努力撐過一切的不順遂!)》之銘言: : 誠心建議:不要這樣做,等你念完書出來準備找工作時後悔的機率很大! : 不清楚為什麼很多人都把“科技業”想得這麼美好, : 從剛開始工作開始看這個版到現在,時不時就出現詢問怎麼進入科技業的方法, : 其實板上也是蠻多抱怨自己工作內容/薪水/職業前景的文章, : 能夠想到會讓人躍躍欲試的理由大概只剩下錢了,但真的每個人都賺飽飽的嗎? : 並不是吧! : 大部分的人還是處於那種比別的行業收入好一些些, : 可以養得起家人,但離財務自由都還很遙遠, : 反而在工作上的付出得比其他行業要多很多,像是工時。 : 真正薪水高的一流公司很難進得去,更多的人待的是那種載浮載沈的公司。 : 公司規模不小,給的錢不多,公司不會倒,但也不會有什麼光明的未來。 : 學歷經歷是問題嗎?是,也不是。更多的是人脈和機運的問題。 : 時間對了,位置對了,人對了,不用四大那種血統純正也可以找到好的位置。 : 洗學歷這種東西頂多只對第一份工作有幫助,但是會接受的也絕對不是什麼一流的公司 : 當你念完書超過30歲畢業,你要怎樣說服面試你的人接受你起步比人晚的事實? : 毫無相關工作經驗、年紀問題、洗學歷...等等 : 很多公司對外都宣稱自己在聘僱上沒有年齡、性別等等的歧視, : 但事實上只要在履歷篩選上就過濾掉就沒有這種困擾啦! : 根本不需要給特定特徵的人有機會面試,所以也就沒有歧視的問題,好棒棒! : 反過來問:有沒有這種半路轉職成功之後一路順風的例子呢? : 當然有。 : 但聰明的你應該是要問機率高不高對吧,這個就自己判斷了,答案其實很簡單。 : 成功的例子都會被廣為宣傳,但更多失敗的例子卻隱而不宣。 : ※ 引述《skybeauty456 (檸檬C)》之銘言: : : 直到最近覺得行銷天花板就在那邊,前同事去英國拿行銷碩士,回來領33~35k,另 一? : : 去台北洗經歷,回來台中有領到40~50k,但是在博弈產業可能高點。 : : 身邊工科的朋友,有的起薪就40、50k, : : 家中老弟很優秀,交大電機碩畢已跟聯發科談好一個月薪水7、8萬。 : : 覺得工科的起薪可能是行銷的天花板。 : : 現在的公司年後要搬家到離家45分鐘的距離,想要年後離職,但覺得行銷換來換去都 : : 多。去台北可能可以高一點,但沒辦法去台北。加上現在的工作又怕中年失業。 : : 雖當初對資工沒興趣,但因為經歷一些工作想法有轉變, : : 覺得不一定要做有興趣的工作,興趣可以下班培養,目前主要的目標是錢。有興起想 : : 科系的念頭,但進科技業可能需要碩士學歷。 : : 我不確定以現在情況五年後能不能破35k, : : 但如果考到四大四中,至少有35k以上吧…… : : 如果我現在年後準備考研,考上加畢業可能32歲,這樣是不是太晚了…… : : 本身的經濟條件=> : : 存款加股票約140萬,上個月已自行還學貸20萬,還剩下學貸22萬,能存那麼多錢是 因? : : 有副業-網拍,加上節儉花費少。 : : 家裡有房子,短時間不需要我負擔,未來不一定。 : : 還是去考國營比較實在?但一直很希望自己最後一個學歷是國立的。 : : 最近一直在思考,想到失眠……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.255.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1575700793.A.0BD.html
avgirl: 擺學士,你的經歷應該不會被看到12/07 14:57
avgirl: 擺碩士,沒有經歷也看得到 QQ 12/07 14:57
mousefish: 公司真的想升你去唸在職專班就好12/07 14:57
mousefish: 不然去唸完回來確定還會用你嗎!? 12/07 14:58
bobsonlin: 聽起來蠻有趣12/07 15:11
Masakiad: 如果跟自自己什麼都不做比,當然碩士比較好。但如果你 12/07 16:24
Masakiad: 能去參與大型專案,開源專案,這樣真的碩士比較好嗎?12/07 16:24
coolE: 我部門有淺規則 沒碩士不錄取12/07 16:32
coolE: 部門主管覺得人ok 但上面會擋12/07 16:33
Qcloud: 說學歷不重要的通常都沒什麼學歷,好多工作都卡學歷的不12/07 20:02
Qcloud: 觀念有沒有經歷 12/07 20:02
Qcloud: 管你12/07 21:42
KurakiMaki: 呵呵 你如果學士能力海放碩士勒?我問你要誰 12/07 21:52
snailpon: 我31歲碩畢,覺得工作不難找@@12/07 22:39
jesuskobe: 我之前剛進公司,就比一個能力很強的前輩薪水高12/07 22:40
jesuskobe: 單純因為我有碩士學歷,不要在講什麼能力了12/07 22:40
jesuskobe: 大公司哪看的到這麼多,什麼學歷什麼薪水寫死了12/07 22:40
KurakiMaki: 我學士畢業比國立大學碩士薪水高耶12/07 23:08
KurakiMaki: 外商同公司,升遷也比他們快耶12/07 23:08
沒人說讀碩士就一定能升遷 學士發展好很好啊 但怎麼不教教別人怎麼做?
KurakiMaki: 不用講什麼能力喔?念完2年碩士以為會飛天膩12/07 23:09
KurakiMaki: 我問你每天都讀幾小時書啊?出社會有每天看書嗎?12/07 23:09
KurakiMaki: 你的大公司有多大,世界前100有嗎? 12/07 23:09
不曉得你在指誰 但我在該領域前幾名的公司工作 我覺得很辛苦也很操 然後如果我不是碩士 就沒機會進去了吧
KurakiMaki: 一堆唸一唸然後做的事跟自己唸得不相關,空有碩士12/07 23:11
KurakiMaki: 有個屌用,只能說你沒看過強的,才覺得學歷無敵 12/07 23:12
KurakiMaki: 查了一下,小弟你的碩士薪資還是輸我這個鳥學士耶12/07 23:14
KurakiMaki: 不做研發,不做研究,不走教職,唸碩士幹嘛 12/07 23:15
KurakiMaki: 你要是想混日子吃大鍋飯,那唸個碩士騙騙人家也是可以12/07 23:15
KurakiMaki: 若以為念了碩士就覺得自己贏學士,還是洗洗睡吧 12/07 23:16
KurakiMaki: 浪費人生洗學歷還不如每天多學點東西,對你人生長遠12/07 23:16
KurakiMaki: 才是有幫助的,台灣人就是太短視近利,什麼都要速成12/07 23:17
KurakiMaki: 什麼都要馬上有效果12/07 23:18
※ 編輯: sanctuary (36.228.41.240 臺灣), 12/07/2019 23:49:56
philip: 某樓不知道在high什麼.. 12/08 01:27
s06yji3: 真的...,理工科拿碩士的CP值真的不錯。 12/08 07:32
faniour: 某樓真的頗好笑的 12/08 09:05
faniour: 要看實力強不強很簡單啊,幾個網站CV打開 12/08 09:07
faniour: 看上門的公司等級跟薪資水準,是現在的公司成就你 12/08 09:08
faniour: 還是你屈就馬上就知道了 12/08 09:08
faniour: 這篇本來就沒提到什麼碩士無敵,倒是有人不知道 12/08 09:10
faniour: 被點到什麼陰影處了這麼憤慨 12/08 09:10
moboo: 我根本是個弱砲但是幸好有碩士所以還有飯吃 12/08 10:39
xmanhman: 看到某樓這摸悲憤好傻眼 12/09 00:23
lammin: 某樓被戳到自卑點吧 12/09 10:55
ryu38: 某樓是脫離社會太久嗎 12/09 18:48
chen821114: 某樓怎這麼激動 12/10 09:03
loveFigo: 現在打開求職者履歷幾乎都碩士,要hire學士要有理由給上 12/10 10:36
loveFigo: 面 12/10 10:36