看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
你舉的例子比較類似產品賣不好、品牌經營不善。 台積電做代工,只要有我們輪班星人在,哪怕是跟對手廝殺,也不至於倒閉啦哈哈。 不過若真要說台積電最近一次最接近倒閉的時刻,大概是2018的大中毒了, 聽說是某員工在龍潭插了usb,後來各廠就開始發病。 可防!可控!記者會上如是說, 但實際上確診病例、疑似病例、死亡(當機)案例、治癒(免疫)案例,各有多少台?不知道。 只好設備下去一台一台看:系統正常嗎?Windows版本多少?更新了沒?OfficeScan有在跑 嗎?更新了沒? 還好機器沒長腳不會亂跑,也不需要N95口罩,隔離檢疫四班二輪,弄著弄著也總有弄得完 的一天。 不過學費幾十億還是要付的。 至於FAB機台都插網路的,怎麼擋不了?沒有內部(免疫系統)防火牆?機台為何沒(不)更新 ?OfficeScan沒作用? 船過水無痕~歷史共業,大家心照不宣。 不是我負責,就別深究了。 雜事不要落到自己頭上,低調爽領比較要緊。 相信分紅,相信台積。Sieg G翁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.120.114.165 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1581614664.A.FB5.html
flower42: 發現中毒 那員工應該嚇尿吧... 02/14 01:26
DarkIllusion: Sieg G嗡 02/14 01:29
Fabian0890: 40歲老將跪求內推 02/14 01:47
double21: 一樓很少來?那事情很大 02/14 01:54
flower42: 我知道那件事呀 只是很好奇員工後來被怎麼處分 應該賠 02/14 01:58
flower42: 不起吧... 02/14 01:58
jlu: 不是吧,台積最危險的那次是老張沒回鍋的話,可能變聯電第二. 02/14 03:19
twflash: 對 張忠謀那次最重要 呵呵 02/14 03:34
iPadProPlus: 那一次哪有很接近 02/14 07:43
iPadProPlus: 最接近應該是老張回來 02/14 07:44
chenchien: 老張如果沒重新回鍋 可能除了有大碩外 會有高點的產生 02/14 08:27
chenchien: 了 然後去國外賺更多的錢 02/14 08:27
ntuee1803: 幾十億還好吧 月賺一千億 02/14 09:10
chocopie: 若機台沒修好,我看300mm要輪班星人用硬搬的XDD 02/14 11:12
wake7078: Sieg G翁! 02/14 15:43