看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《murray5566 (睡覺睡到自然醒)》之銘言: : ※ 引述《d141011 (煮錫)》之銘言: : : 台北人 單身 : : 在竹科租屋 年薪130萬 : : 跟在台北住家裡 年薪100萬 : : 這樣的話大家會選新竹還是台北 : : 兩份工作未來發展都差不多 : : 就薪水差30萬 一個在新竹 一個在台北 : 才差30當然台北阿 : 又不是晶圓廠宅宅只有新竹台中台南可選,捏著LP選新竹 : 新竹吃的沒比台北便宜,金山街一個便當90~110塊 : 住金山街房租水電一年差12萬 : 我還沒幫你算台北人有時連機車都沒有 要重買狗肉 : 住台北只要1280打死 : 130稅比100的稅 多2萬多,30萬的差距瞬間剩15萬 當然選台北 : 先不說住家裡跟少爺一樣,茶來伸手,飯來張口,衣服丟著就有人洗 : 你住新竹全要自己來 : 平日看電影 台北電影院密度她媽超高,新竹 你要從竹科到巨城遠百, : 上班就很累了還要這樣來回你認真?新竹就很鳥,不要不信邪, : 會推新竹的都是房貸仔,頭洗下去了開始說新竹很好, : 跟你說台北新竹生活沒差多少, : 房貸仔會說 : 台北兩廳院 你會天天去? : 藝文展覽 你會天天去? : 肥宅運動會 你會天天去? : 醫院 你會天天去? : 故宮 你會天天去? : 更不用說學生妹也是台北多 : 妝容也是台北的妝容比較硬 : 能選的話,千萬不要因為區區15萬選新竹 : 連個小動物園都能嗨的城市,你相信有搞頭? : 新竹:我就爛 這篇很有道理啊...看了還不選台北? 新竹就爛啊。但我喜歡。 但很多人說,能選的話,當然選台北。哥要說的是,哥能選,明知新竹的缺點還是選新竹 。 待在家裡的宅宅們,女友都沒交過,能選林志玲當老婆當然選林志玲是吧。哥要說的是, 能選的話,哥還是選現在的太太當老婆。 覺得哥唬爛的人,不多說了,希望有天你也能和哥一樣,真心不唬爛。 再來滿嘴房貸仔的人,請加油。頭洗下去是沒有吹風機哩?一下就乾了好嗎?台北頭髮吹 不幹,新竹風很大,懂? 哥不是斗M,為什麼新竹爛還新竹。很久以前哥在美國問過一個印度人同樣問題?為什麼 不留矽谷,要回印度?結果被打了一拳,我他媽的印度人啊?我爽啊。 哥他媽的台灣人,住新竹他媽的爽。 新竹爛,但住新竹他媽的爽,就這樣。 住台北才能爽,當然住台北,除非你斗M。但是住台北非要靠新竹爛才能爽,可憐啊。 ps. 哥身邊一堆台北人搶著到東部當農舍主人咧,在他們眼中,離不開台北,可憐啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.139.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1582091601.A.3D0.html
snoopy200279: 每個自我都看得懂, 但合在一起我看不懂是蝦餃02/19 14:04
snoopy200279: 字02/19 14:05
MRFROG: XDDDD大概懂 02/19 14:13
loadingN: 推你這篇 勝利組思維02/19 14:20
goodsun: 有笑有推XDD02/19 14:25
gototheptt: XD 02/19 14:48
PureUtopian: 語無倫次了嗎,印度人的類比邏輯在哪?還以為你是新02/19 14:51
PureUtopian: 竹人結果也不是..02/19 14:51
我是新竹人啊...我可以投市長,待新竹時間也超過其他地方很多了。
class177: 表達清楚很重要 希望你進步02/19 15:14
ddey: 心靈雞湯時間02/19 15:20
gackt770414: 看不懂是在講什麼02/19 15:21
kosenmagic: 這篇是講竹科勝利組的XD02/19 15:24
lotywin: 到底是在講蝦餃02/19 15:35
乖,很多人拿到武功秘笈也看不懂。 ※ 編輯: iamala (114.137.139.188 臺灣), 02/19/2020 15:37:07
MadeInChina: 精神勝利法02/19 15:46
不只精神勝利,物質少說排在前0.5%。勝不勝利是比出來的XD 離不開台北的,才真的是精神勝利。也行啦,開心就好。只是一個對新竹仇恨如此高的人 ,要說精神多勝利,哥不信... 真的在台北混的好的,看新竹只會看到優點啦,像哥一些同事愛去第三世界國家發覺優點 一樣。reset人生味蕾,懂? 台北就像窮學生的iPhone,今天你以台北為榮,哥期待有天台北以你為榮(真心) ※ 編輯: iamala (114.137.139.188 臺灣), 02/19/2020 15:54:04
qqr29: 課文解析:我爽故我住 02/19 15:54
yuui: 不要講的好像只有你是有錢人好嗎 02/19 16:01
yuui: 這種優越感不知道哪來的 02/19 16:02
哪有,新竹很多有錢人啊,大家都很善良的,不會說別的城市爛。 ※ 編輯: iamala (114.137.139.188 臺灣), 02/19/2020 16:28:59
lotywin: 笑死人 除了一堆懂、爽和加油外 根本沒內容 還武功祕笈咧 02/19 17:05
lotywin: 雖說青菜蘿蔔各有所好,不用去嘲笑別人的選擇 02/19 17:09
lotywin: 但你的文有Po跟沒Po一樣 02/19 17:09
同意不要嘲笑別人的選擇,所以我針對選台北的在嘲笑新竹回這篇啊。我沒有嘲笑台北喔 ,我也超喜歡台北,比紐約巴黎都喜歡,自己在敦南也有窩... ※ 編輯: iamala (114.137.139.188 臺灣), 02/19/2020 17:25:46
rosseta0702: . 02/19 18:20
reaper317: 明明是新竹房貸仔在酸台北沒新竹好,這台北的根本懶得02/19 19:04
reaper317: 鳥你們新竹好不好,要自慰自己慢慢自慰,台北人根本沒02/19 19:04
少來,台北比較好,但一堆人蹭台北,以為新竹沒生活品質。
reaper317: 想過要淪落到跟新竹比,新竹生活品質連台中台南都比不 02/19 19:04
reaper317: 上好嗎?不要越級打怪02/19 19:04
生活品質淪落到要靠城市撐,可憐啊。 不要說五都,嘉義,彰化一堆生活品質頂天的人好嗎XD ※ 編輯: iamala (122.116.98.1 臺灣), 02/19/2020 20:24:11
suninrain: 勝利組本人啊(指~) 02/20 16:20