看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《w180112 ([NOOB]我超RETARD我超廢 )》之銘言: : 通常工程師只有是從小就住在台北生活圈的才會比較想住台北 : 這個地方你的家鄉,熟悉、又生活豐富,難道不會特別想待下來? : 認識滿多理工人從小住台北附近的就算暫時沒房子 : 現在也會盡量選台北的公司 : (當然或許我認識的大都是軟體人也有可能) : 反而學生時代住在其他地區的朋友才會比較覺得沒差 : 我自己剛畢業時因為大學住南部所以也覺得沒差 : 但是現在每週回去時都覺得有機會一定要回台北 : 房貸多一點沒關係 : 這跟北漂族想回南部的道理是一樣的 其實不難~ 如果原來老家不是住台北跟新竹的,然後不想買房,台北是首選;想要買房,享受裝潢樂 趣的,就選新竹。 其實就是台北房價太貴,才讓大家考慮這麼多。台北房價如果跟新竹一樣,95%以上對人 都秒選台北了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.129.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1582260758.A.745.html
Noe1: 這篇正解 如果GGMm在台北大家還住新竹嗎 02/21 12:54
lovealgebra: 就是為了工作啊 02/21 12:55
lovealgebra: 最大原因就是竹科,新竹除了竹科沒啥好說嘴 02/21 12:56
bluemkevin: 又沒有人逼你在竹科工作 02/21 13:08
CLIOA: 台北太常下雨我不行 02/21 13:37
Morphee: 啥廢話 有錢屌就大 02/21 14:54