看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《suzy00786 (SuzyShine)》之銘言: : 公司介紹網站:https://q.eqxiu.com/s/sTzC25Af (建議手機觀看) : 【3/22以前完成報名+繳交履歷的人,將會獲得711的300元禮卷!】 : 【不需要會日文!不需要會日文!不需要會日文!】 : —————————————— : 【荏原製作所集團招聘要項】 這家公司 我很久很久以前 有去面試過 面試還有發三百元車馬費,這一輩子面試那麼多公司,唯一看到過的一次 當時 那個日本人董事長剛好有在台灣,所以是董事長親自面試 他講日文,我講中文,中間有翻譯 不過到最後,我是沒有被錄取啦! 那時已經過了畢業典禮,不過論文教授還沒簽字,不能領畢業證書 所以不能算是正式畢業 那時已經八月初了,論文還是一直被挑剔,要求修改 所以我最後火大了,就跟教授嗆聲,說我已經找到工作了 馬上就要去上班了,沒辦法再這樣拖下去,不要耽誤年輕人的前程 bala.. bala.. 教授聽我這麼說,表情一楞,就問:你是錄取那一間公司? 我說:ebara (那時反正也沒有其他的公司面試,只好說這間) 後來教授決定通融我,並將此事告訴了另外一位外校的口試委員 好死不死,這位口試委員(留日的)剛好與 ebara 的董事長是大學同學 聽到我要去 ebara 上班,覺得很高興,就來跟我說 他要去跟那位董事長說我是他的學生,要董事長多多照顧 bala..bala.. 眼看紙包不住火(真他媽的倒楣,那有這麼巧的事) 只好當面跟他承認,我實際上並沒有錄取(真他媽的尷尬,恨不得找個地洞鑽進去) 口試委員聽我這麼說,表情一楞,沉默了一會兒,說: 那你要不要我跟那位董事長(他同學)說項 我說不用了(已經夠丟人的了,難道還要進該公司繼續丟人一輩子嗎!) 後來,我就繼續找我的工作,而 ebara 這家公司,也就永遠的消失在我的生命中 直到原PO這篇徵才文,才再度勾起了我那段尷尬的回憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.131.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1584105241.A.26A.html
supergoal: 超尷尬 03/13 21:31
kendan88: XD 03/13 21:36
mooc0102: 幹 好糗== 03/13 21:44
jacky88101: XDD 03/13 21:47
BaGaJohn5566: 超尷尬= = 03/13 22:07
derrickntnu: 說項?什麼意思 03/13 22:11
就是關說走後門啦! 以那位口試委員的聲望 我猜一定沒問題啦! 問題是我怕進去了之後 又跑掉 人情包袱 壓力會很重 我的個性其實不適合 日商 沒錄取也是剛好 後來去IT產業 跳來跳去 其實發展的機會很多 日本企業終身雇用制的公司 對於跳槽這件事 是很負面看待的
hiroshi0313: 雖成這樣也很厲害= = 03/13 22:20
choucy: 讚喔 好教授 03/13 22:26
所以選對指導教授 很重要 像我就有同系同屆的同學 真的搞到整整三年才畢業
mucaa: 工程師不用學中文嗎? 說項也不懂 03/13 22:27
choucy: 台灣分公司員工跟日本本部台籍外勞是不同的 03/13 22:27
henryhao: 那後來幾月畢業? 03/13 22:28
八月中就拿到畢業證書了 「不要耽誤年輕人」的說法 有效用 (更狠一點的,說家裡窮,需要我趕快出來賺錢,不過還沒用到啦,只是備案) (說不定是指導教授對我失望,不想再看到我了,他釘我的論文他自己也是要花時間的)
seal46825: 我如果對當年指導教授這樣講應該會被直接趕出實驗室 還 03/13 22:44
seal46825: 是要看個性吧XD 03/13 22:44
louis1704: 不錯啊,有坦白的勇氣 03/13 22:46
apttman: 後來一個月賺多少錢,有比GG多嗎? 03/13 22:51
只能說 進了 Tier 1 外商,就不會對GG有興趣了,一顆芭樂就更不用說了
apttman: 講一講就畢業了誒,真爽 03/13 22:56
apttman: 操他妹 03/13 22:57
我在實驗室也是做了兩年苦工 教授是知道的
landattack: 感謝分享 03/13 23:09
PauFrank5566: 感謝分享 03/13 23:30
PauFrank5566: 遇到爛教授真的無奈,跟老人講理? 03/13 23:30
PauFrank5566: 講贏多留你2年,講輸多留你1年 03/13 23:31
deltarobot: 真假啦這麼巧 03/14 00:12
avgirl: 真敢講 有趣 但你教授只懶得跟你玩,有些講這個就更不讓你 03/14 01:03
avgirl: 走~QQ 03/14 01:03
BaGaJohn5566: 你很幸運+1 有的你催 他就故意讓你更晚走 03/14 08:13
atpx: 看推文教授是有花時間盯論文的阿, 並不是故意刁難留義工 03/14 08:36
x0321j: 沒實力靠關係,又不是親戚股東,遲早GG 03/14 09:55
jokc7839: 太衝動了 如果玩你讓你四年就慘了 03/14 10:55
chuchuyy: 所以說人真的不能說謊啊 生活有時候就是這麼扯蛋XD 03/14 11:10
cityhunter04: 傻瓜,有人介紹比較好喔 03/14 12:29
windlll: 要看教授機車程度,隔壁實驗室口試都過了,論文都簽了跟 03/14 13:19
windlll: 繳了,教授就是不放人,理由是要三年,白白多呆一年 03/14 13:19
bnd0327: 廢到笑 03/15 11:36
angellll: 所以你畢業之後 飛黃騰達沒? 又是說謊又是投機的 03/15 15:16
已經歪樓歪太遠了。這個問題其實不重要,你也不用貼標籤,誤會很大 如果你這麼在意,我的回答是,自己覺得還可以,其它的就不多說了 ※ 編輯: csfgsj (36.229.209.62 臺灣), 03/15/2020 17:38:11
angellll: 你說你現在的工作比前一個多了50萬 就代表薪水大概150萬 03/16 23:57
angellll: 吧 03/16 23:57
csfgsj: 不是那個數字 03/19 19:59