看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
不曉得是因為版上都是仁愛工程師 還是沒有說出現實 我遇過的三個主管 1.小公司主管,真的已經快65歲退休,年紀大了很累 負面的地方: 逼我背黑鍋,藏步,我剛進去的時候很菜,體力不夠無法帶 本來三個月要我滾,後來老闆給我三年機會,我假日上班沒加班費學,也不願意帶! 2.某興櫃公司,我一進去第二天,主管跟我說我沒辦法帶你 面試砍我薪水的也是他,請他給我事做,結果冷凍我一年... 3.某上市公司,因為他本身很忙,也不想帶,主要是協理讓我進來的 結果四個月逼退,離職的時候跟我說,上班是要你貢獻給公司,把時間技術賣給公司 不是讓你來學東西的,心中OS:那你當初錄取我? 那你天生就會? 我說的是社會現實啦!比較負面,畢竟主管也希望有暨戰力屬下 進來的是要拉KPI,不是要我來教你東教你西 最後損失的也是我,我還要去外面上課,上班根本浪費時間! 反正人再請,就有了! 如果我遇到版上那些教法的工程師,我天天不支薪來上班都行! 版上太理想化了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.147.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1589619793.A.926.html
avgirl: 不好意思我覺得是你運太差.... 05/16 17:24
我非個案! 有兩位同學也是主管不願意教!
retard444: 可以做到三年 這忍耐力非比常人 05/16 17:39
那個職缺我離職後! 空了2年! 還在找人!
ten1993: 推 目前處境跟你上述一樣~慘 05/16 17:50
ten1993: 要準備跑了 05/16 17:50
那1F只是個人感覺!
flysonics: 你是來領錢替公司做事情的 不是來當學生的 以上 05/16 17:53
要既戰力,面試就先說! 有些公司會願意培訓人! 不要這樣愛用不用,我回家學 爽的都是企業,苦的都是底下! 要既戰力,那我就自己離開不報到了阿!
flysonics: 其實你講得不太對 爽的都是高層 苦的都是底下 才對 05/16 17:59
IntroRomeo: 都腦缺主管 好好教一下自己也輕鬆 05/16 18:04
好像很怕我取代他? 我根本不想當主管,因為錢少我也很討厭像O董狗老闆! 我只想學好技術,穩定工作!
cityhunter04: 還有每次都被主管弄,你有考慮自己的問題嗎? 05/16 18:12
不討主管喜歡的原因,我會好好檢討! 目前正在想! 但是主管常推事,挖洞 要幫主管扛責任,不是只有我! 半則植樹+我同學都碼會有! 加上科技業的 高壓環境!
cht1234: 一定是你自己的問題,不管是挑公司或是做事情 05/16 18:40
台灣勞工好像都太和善了! 千錯萬錯都是新人的錯! 我都不挑公司!
fatfatjohn: 我剛畢業時做的前兩間公司主管都很願意帶耶,他知道你 05/16 18:43
fatfatjohn: 是新人本來就都不會了 05/16 18:43
國營版大大! 我考不進國營阿!
twbambi: 花新鮮人的預算,想找即戰力?這種管理階層的素質真的堪 05/16 18:51
twbambi: 憂,雖然台灣這種現象很常見。 05/16 18:51
第二間已經換過了3人! 我是第二個人! 可能學經歷不好才會這樣?
asdiii: 剛剛A了你的文 先不論IQ怎麼樣 但你的抗壓性似乎還要加強X 05/16 19:06
asdiii: 我沒有貶低你的意思 但是一直找到奇怪的老闆 本身可能也.. 05/16 19:14
沒有啦!可能在板上講話都比較誇張一點! 我同事偷背後罵我奴性堅強!
silverarc: 同樣主管運差的人給推,有些主管真的是只會罵不會教 05/16 22:06
sprite5566: 看留言 台灣有扭曲的職場環境不意外 05/17 00:27
xxtuoo: 機率那麼高...應該要檢討你自己了Zzz 05/17 05:42
labdog: 去觀察一下主管學歷 05/17 11:22
我該補台清交了! 最少也要有北科! 我三個主管都是成大 北科 輔仁的,可能我學歷太差? ※ 編輯: euser1777 (101.137.199.66 臺灣), 05/17/2020 11:48:20
h129875230: 一直很好奇這種培訓有問題的公司 05/17 13:21
h129875230: 是給多少跩的258萬 05/17 13:21
wcp: 很多是不會教,不然就是人教一教跑掉,懶了 05/17 20:12
gary60210: 我主管後期叫我自己學 我學了 然後他順便還跟我說這裡 05/18 14:27
gary60210: 不是學校 還真感謝他 05/18 14:28