看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iwantzzz (我愛大自然)》之銘言: : Hi, Mr./Mrs, 代PO : 在這個時間點 尤其是疫情還有的時候 : 請問假如自己要進入半導體領域工作 : 可是大家都覺得經驗很重要 : 該如何吸引到應徵公司的目光 因為人才很多 : 以及半導體物理相關原文書有涉獵過 : 而且學校也也修過課 以及一些相關證照 研究所實驗略有相關性 : 請問親愛的大家們 要如何加強哪方面才能進入該公司呢 : 除了看書書之外 大家有比較好建議嗎 : 或是可能範圍太大 或是該問要從這領域較基礎工作出發 : 誠懇問大家 : 謝謝大家 我覺得原 po 的問題好像有點太廣泛了,要不要試著描述清楚呢? 半導體的領域很大,原 po 有沒有先想好是要進半導體的哪種工作, 「涉獵過」原文書這個範圍也很大,如果你可以明確的鎖定好職缺, 再問板友說你看過哪些書(雖然說要怎麼驗證你有看懂是另一件事) 有哪些證照(相關證照是什麼要不要講一下XD 不會是金色多益吧) 我自己想像得到的可能路徑,至少是 C/C++ 很強,然後對 Linux 跟 Assembly 熟。但是就如前面說的,半導體廠那麼大,還有各式 各樣的工作,如果你能比較明確的說你的某某經驗對某某職缺是否 有幫助,應該會比較容易得到答案。一點淺見,希望可以拋磚引玉 讓真正業內的朋友出來回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.205.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1596698053.A.949.html
noCATme: 人真好 08/06 15:15
m4vu0: 兩個字。學歷。其他都是廢話 08/06 15:15
wellkom: 這備份完全不著痕跡 08/06 15:15
Biatch5566: 看學校 講話像個正常人就可以惹 08/06 15:19
ian41360: 你是不是想備份 08/06 15:47
catcatcatcat: 我覺得如果真的是想問只是不知道問問題的方法,可以 08/06 15:49
catcatcatcat: 教一下啊,Skymizer 就曾經因為收到太多不知道怎麼 08/06 15:49
catcatcatcat: 寫履歷的實習應徵,所以出了一篇文教「同學」怎麼寫 08/06 15:50
catcatcatcat: 多鼓勵一下也未嘗不好 0w0 大家輕鬆點啦~(飄 08/06 15:52
a0952864901: 好人推一個XD 08/06 15:56
ian41360: 他是成大材料博,加上問的方法讓大家不想回吧 08/06 16:03