看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ciphertext (密文)》之銘言: : 好久沒有在科技版看到這類型文章被大幅討論了XD : 撇開管理/技術的比重, : 對於帶6 ~ 8人的基層RD主管, : 大家會期待他在管理或技術上做什麼才容易得到部屬人心呢? : 如果有一位主管安排給RD的工作非常不明確, : 但是又很愛在RD旁邊一起看實驗結果然後給意見(不是給方向,而是下指導棋), : 這樣的主管在管理或是技術上算是合格嗎? : 或者說基層主管應該要盡到的責任至少是可以知道底下RD目前手上在做什麼, : 定期去了解狀況並且給方向的建議呢? : 上面講的兩個風格都是以前合作過的老闆, : 其中一位我滿感念的,其中一位無限白眼XD : 上面說到的第二位主管曾經跟我們說過: : 其實一位主管的成績不是自己表現得多好,而是整個團隊表現得多好, 借這篇問一下 如果是遇到把下屬當作「工具人」的主管呢? 我主管只帶2.3個人 我們一起做一個案子 我負責一個小mcu的韌體 會用到pid控制 但沒人有經驗 主管會寫程式 據說n年前曾經跟有跟別人合作過pid 但他只是寫使用者介面 根本沒寫控制的部分 這次主要的是我寫 我當然只能上網找範例 看很多paper怎麼判斷 找參數 但中間真的寫到賭爛 覺得主管他根本不懂 就坐我旁邊 一直叫我調kp ki kd亂試一通 用他的印象和自以為的邏輯 跟我解釋他覺得那三個參數要怎麼調 跟什麼有關 一直跟我說 i值可以降雜訊…… 我也沒經驗 不確定他講的對錯 但我真的os…雜訊就電路的問題啊 在公啥小…… 是後來找到一個朋友幫忙 才有解釋到底怎麼調 好吧 我承認我來抱怨的辣 但真的覺得這種主管真是夠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.243.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1598611022.A.85A.html
final01: 結論就是你真廢? 08/28 19:22
blackrays: 覺得你的問題比較大 08/28 19:56
LEDG: 怎麼看都是你的問題啊 08/28 23:48
LEDG: 既然任務交到你手上,你就要想辦法去學或去問,把它搞定 08/28 23:49
LEDG: 還牽拖那麼多 08/28 23:49
su27: 這種很多,很多當初只是外圍幫忙協助,結果履歷寫自己是實 08/29 03:48
su27: 際負責人,實際執行起來就像你講的那樣 08/29 03:48
rainylife: 誒不是,主管不坐旁邊陪你做,到時候是不是又抱怨主管 08/29 10:36
rainylife: 放你自生自滅? 08/29 10:36
Qinsect: 主管跟你做你應該要跪著謝謝他 08/29 18:53
shooter555: 自己不會寫都是主管的錯 08/31 14:05