看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《teddy98 (泰迪!走吧!)》之銘言: : 理工科都嚮往有機會為TSMC工作 : 不過在我看來,也只是FAB製造業 : 職涯專業,學的也只局限於晶圓生產技術 : 在FAB學到的技能,也無法成為當"電子SOHO族"的一技之長 除了純軟寫code比較有可能不需要maintain 花費 而接接case外 其實不太懂要其他要怎樣以個人戶養EDA tool? Laker、PADS、OrCAD..... 軟韌體也是要示波器、power、meter、..... 養這些.... 好像跟自己拿一兩百萬去加盟開個小七差不多捏 是真的有想過自己獨立接案啦 可是一想到上面的花費....咁吶美猴捏 : 而且工時長,生活没有彈性時間,被綁的死死的 : 想趁工作空擋,看盤、下單也都不行 : 只能用"待一天賺一天"的心態 : 真想不到TSMC為何如此吸引人 : 老實說,那裡找不到我要追求的東西 : 可否分享一下,到TSMC上班,好處到底是甚麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.212.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1601943105.A.FF3.html
final01: 家盟跟這差那麼多,會不會比喻阿10/06 08:21
jengmei: 這比喻10/06 08:32
幹過生鮮超市的收銀啦 全聯那種店一晚營收有20~30萬, 是一晚,不是一天 要拿出來的成本200萬左右 Soho族沒那麼吃本 所以往下降級用小七比喻 這邊的學生是不是都沒在打工 不知道人間疾苦啊 ※ 編輯: pipi1983 (49.216.212.122 臺灣), 10/06/2020 08:38:23
rig2121: 加盟全聯成本才200?我以為200只能開飲料店而已XD,現在2 10/06 08:57
rig2121: 00太少了要開店還是準備個500可能比較穩 10/06 08:57
cateran: 其實會外包的也不是什麼高階製程 所以舊版tool就可以run 10/06 09:52
cateran: 舊版的license來源"比較好找" 10/06 09:53
wbw: ORCAD有盜版啊 layout找外包就可以了 10/06 10:15
stosto: 我以為全聯都加盟的 10/06 14:21
stosto: 講錯 以為全聯都直營的 10/06 14:21