看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我上一份工作,早上七點多, 就要先到公司開門、開機、測試機台...... 全部搞一搞,暖機到9點多, 才開始正式上工, 但表定打卡就是10點上班。 沒加班的話,會搞到晚上9點多, 有加班的話,超過12點是很正常的, 那時也沒公車和捷運了, 只能自己走路回家。 為什麼不開車?不騎機車? 抱歉,我一個月才三萬多, 東扣西扣後實拿22K, 自己家裡又欠債,要幫忙還, 每個月帳戶都被清空,根本存不到錢。 老闆對我也沒啥好臉色, 動不動就破口大罵, 用極盡侮辱的字眼羞辱我, 罵到火太大, 還會拿機台換下來的零件丟我。 雖然大多時候,他只是作作樣子, 不會真的丟到我, 但有次可能手滑, 還是我自己笨不知道躲, 被金屬做的薄鐵板,尖角直接砸在額頭, 當下眼前一黑,整個人快暈過去。 那時覺得自己好卑微、好廢物, 世界好不公平, 雖然有在哭,但也感覺不到眼淚了, 因為整個臉都是血。 後來老闆拿了1000塊給我,說是醫藥費, 叫我放半天假去看醫師, 傷口弄好就繼續回來顧機台, 這件事就不了了之了。 你說這種主管適任嗎? 我覺得一點也不, 但我當時真的一沒工作就斷炊, 所以只能一直吞、一直忍, 不敢跟老闆起衝突, 也不奢望可以換工作。 這樣的生活持續了好幾年, 後來有個好心親戚, 先幫我清了兩個月的債, 然後還多給我5000塊當生活費。 我靠著這5000塊,撐了快要3個月, 終於又找到一份工作, 也是顧機台,一個月3萬多, 但至少正常上下班, 9點上工,晚上6-8點多下班(看有無加班), 最重要的是,老闆也不會罵我了。 看到不適任的主管, 有感而發一下, 人生雖然會遇到困難,但不要失志, 日子總會越來越好。 像我因為換工作, 找了新的租屋地點, 是在一家自助餐廳的樓上, 雖然蟑螂很多, 但常常有免費的便當可以吃, 真的很開心,這樣一個月省好多錢。 ※ 引述《dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)》之銘言: : 大家好 : 想請問大家若遇到不適任的主管大家會如何處理? : 默默離職嗎? : 還是寫信給高層? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.233.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1602339549.A.19F.html
andy123205: 感覺有點悽慘QQ 還好你換老闆了 10/10 22:21
b777787: 去超商 搖飲料 可能更多錢 10/10 22:21
h816090: 推一下,勵志 10/10 22:22
kingofsdtw: 拍拍 10/10 22:25
qwaszx0101: 拍拍 10/10 22:28
Topest: 這個吉下去了阿 10/10 22:31
royt: 這帳號不是在反串嗎 10/10 22:32
DarkIllusion: 編得不錯 感覺有稍微擠出一點眼淚QQ 10/10 22:42
damm: 陽明醫哥 顧機台?天大的新聞 PR80欸 10/10 23:17
final01: 哥~該看醫生了!整天幻想XD 10/10 23:24
loveboa01: 這帳號不是很有名嗎 10/10 23:25
YcL5566: 滾 10/10 23:42
zszsdd: 馬的,害我替你難過 10/10 23:57
yeng1217: 又在幻想反串 10/11 00:22
Iemarah: 網路小說給噓 10/11 01:07
buff: 哇靠,這邊你也來啊!不是醫生嗎? 10/11 01:57
pewsggl: 一 10/11 02:22
dkramses: 好險我有習慣看到後面推文 差點被拐走 10/11 02:23
pnsboy: 5000塊三個月 你有養雞還是會捕魚嗎 10/11 10:53
snoopy55: 你是不是壓力很大 10/11 11:39
Ta152: 又是你 10/11 18:28