看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
感謝大家的文章讓小弟受益良多,藉此分享個人面試經驗及觀感,本人立場並不代表此公司 之優劣,僅供參考,文筆不佳,請見諒。 小弟經驗:7年 因為有一段工作經歷,所以面試多半是要求介紹自己之前工作內容與現職內容。 1、AWS - Cloud Support Engineer 整體面試過程非常專業,也讓面試者感到尊重,年前我還有收到詢問是否適合再度邀請我的 信,感到非常高興。 第一關 - 線上考試,除選擇題外,我印象最深刻的是有申論題,例如:假設客戶回報了問 題,要如何回信給客戶?(英文) 第二關 - 各科目電話面試,我猜是有考過筆試的才有,因為我選考三科,但只有兩科電話 面試。面試過程中會問的非常細,例如:敲‘ls -l’時會印出什麼?要怎麼確認server硬 碟狀態?客戶回報問題時如何查修? 第三關 - 結合你之前面試結果,依照能力安排適合的部門面試。(主管跟我說的) 面試過程中有問到我軟體開發經驗、講述部門主要工作、詳細詢問之前工作經歷... 第四關 - HR面試,但我很不禮貌的跟HR表明我沒有意願,但她仍給我非常正面的回應,並 邀請我之後願意加入時隨時聯絡她,我感到印象深刻,也覺得很抱歉。 2、趨勢 - 資深軟體工程師 —- offer 線上考試 - 跟大家遇到的一樣,我只能說...根本是線上英文閱讀測驗,但我蠻喜歡這樣的 考題XD 一面 - 主管面試,問經歷、現在在做的案子,介紹部門的工作內容,很在意面試者到底有 沒有興趣。 二面 - 主管+ 兩個同事,過程中就是我覺得我在搞笑讓大家happy...因為兩個同事似乎對 我沒有太多興趣跟想法。其實主要還是讓我闡述自己的工作經歷而已。 HR面試 - HR給我的感覺很正面,尤其她很注重面試者對公司文化的接受度。整體來說,感 覺我跟HR最聊的來。 3、發哥 —- 通訊驗證工程師 —- offer 一面 - 自介、詢問相關背景與經歷: 對LTE/ NR的spec最熟的部份是什麼? 前一份工作的主要工作內容是什麼? 有做過什麼專案可以分享一下嗎? 為什麼想換工作? 主管介紹工作內容,跟職務需求。 二面 - - 英文考試 - 處長面試,主要是討論現有工作與未來在部門上希望能有什麼發展,感覺像是看面試者知 不知道自己到底要做什麼。 HR電話面試 - 非常友善...還問我有沒有興趣做其他職務,因為覺得我非常健談,跟我說等結果過程中有 問題隨時可以聯絡她。 4、啟碁 —- DQA —- 無聲卡 不知道被找過幾次...但又一直無聲卡,還有主管親自寄信兩次約電話面試,然後又沒打電 話...可能他們真的很不喜歡我... 一面: 1. 有多益成績,所以不用考試 2. 面試直屬主管以及副理 問題: 1. 自介 and 為什麼想離職? 2. 請我畫出LTE RAN 到 Core的架構圖 3. 對黑箱測試以及白箱測試的理解程度 4. Linux 系統上開發經驗? 二面: 1. 面試更大長官 2. 跟兩個資深人員面試 過程中他們跟我說現在遇到的問題,請我給他們建議???接著他們就拿出筆記本來聽我在 白板上講我的想法,過程有點像上課不像面試... 5、創發 —- 系統軟體工程師 —- offer 一面 - 主管面試,過程非常客氣,但感受到主管非常累... 1. 介紹現職工作內容? 2. 為什麼想來面試? 3. 軟體開發經驗詢問 4. 白板題:請解釋指標、link-list 二面 - 處長+兩個主管 1. 確認到職意願 2. 英文面試 HR電話面試,HR很客氣,但薪資福利談不攏...所以拒絕。 祝各位求職者,順順利利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.238.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1602778486.A.701.html
iPadAir2: 推 10/16 00:44
bug2: 謝謝分享!! 10/16 00:48
Yan5566: 強者推 10/16 01:36
reprobate: 感謝分享 10/16 01:58
BusyBee9939: 請教您、為什麼對AWS沒有意願呢? 10/16 06:48
BusyBee9939: 謝謝您分享寶貴的經驗 10/16 06:48
ilovecs34: 當下已有比較有興趣的offer了,所以拒絕AWS 10/16 07:01
k19920330: 你該慶幸好險啟G無聲卡 10/16 08:26
tobechihiro: AWS灑破要排班/oncall,有多年經驗的人大概會興趣缺 10/16 09:51
s5517821: 創發談不攏是多少XD 10/16 09:59
bruce32118: Aws 撒潑 當過RD 再去..應該會很不適應..除非你只為了 10/16 10:20
bruce32118: 錢.. 10/16 10:21
boss0405: 創發底薪超低啊 10/16 11:52
susumiya: 創發是不是最近生意不錯? 10/16 13:14
icosahedron: on call撒破就是口憐,外商也一樣,不去也正常 10/16 15:51
paimin: 範圍真廣 10/16 19:30