看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kidd0426 (大三元製造機)》之銘言: : 前文刪光光 我不知道您是哪位長官,還是哪位員工辣 可能招不到人壓力感覺滿大的 畢竟現在瘋狂擴廠又要move in tool 我猜來這邊問這些也不是要找PTT酸民當員工 而是想聽一些市場最直接的想法吧 以下我自己的想法 參考參考 1.輪班不是重點,但你知道有些設備部門的大夜班下班是幾點,報表一撈就出來不要騙自 己,重點是他們是心甘情願的嗎? 2.薪資很重要,今年度的20%就是結構調薪,也就是從分紅調整的,阿不就是招募底薪不 好看才調的,也不用說什麼志同道合4大4碩,我跟同事在一起幾年都不知道有沒有志同道 合了,套一句你說的薪酬回歸市場機制,能端出多少牛肉,就可以得到相應的人才,如果 不行,一定有什麼問題是沒有解決的,沒找到root cause 3.設備地獄跟生活有關,有問過平均每位設備有多少未償還貸款嗎?我想這些人就是多數 沈默啦,這些人抱怨完還不是繼續肝,旁邊同事買房買車生小孩的氛圍是會傳染的,一套 20年辣,那次不想逃.. 還有什麼 設備地獄還有最直接的來自於主管的AR 就跟你說的一樣設備要多功能,還要滿足多單位的KPI 事情整個多到炸開啊,哪天不是?什麼時候可以下班不知道?明天不要飛起來就阿彌陀佛 4.市場為什麼會對GG設備操爆了的印象?這些人長年的在行句間透露工作的辛苦以為只是 笑話..?這就是最直接的印象建立不是嗎 對這些設備只有一些冷冰冰的問券調查,還有主管的小房間會談到底是能幫助多少 供需平衡 所以這些累壞的設備在PTT、line說一些垃圾話用來釋放壓力,這很正常啊。反正明天早 上不知道又要開那台飛機,心裡總是充滿驚喜 好像講了太多有der沒der 反正重點是 牛肉要好吃,這樣晚上才能加班開飛機喇 = = .. . —————————————————————————— 員工為什麼離職 錢。不到位 心。受了委屈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.109.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1611971000.A.754.html
mr955258: 這一系列文真的感人熱淚 01/30 09:53
huk40199: 跟長官建議保證三年存一千萬不就好了 01/30 09:54
huk40199: 絕對擠破頭 01/30 09:54
hanwang: 就錢比較多但又沒多到提早退休,反倒要擔心早早見上帝 01/30 09:57
seraphwind: 不問蒼生問鬼神 01/30 09:59
SYNC98: 淚推 01/30 10:12
Leopard77: QQ 01/30 10:38
lasd: 合理 01/30 10:38
y800122155: 馬雲講過一堆幹話 就這句最中肯 01/30 10:54
yauaia: Q.Q 你真中肯 01/30 10:56
b50420: 等等 這個月fab time到了嗎? 01/30 10:57
a44883: 最好找不到人,往私碩找阿,別都只從私碩找妹XD 01/30 11:00
xSAUCEx: 設備是洗不白的 工作性質就這麼爛怎麼洗 01/30 11:01
rockonpizza3: 馬雲2021語錄: 你們是誰 你們要做什麼 要帶我去哪 01/30 11:12
fan5566: gg邏輯你就是被淘汰者 01/30 11:12
NingK: 錢拿出來,你要多奴的都有 01/30 11:26
gametv: 找不到人就找私碩、再沒辦法就找公立學士,台積說人不夠真 01/30 11:37
gametv: 是笑死人 01/30 11:37
XYZP: 原PO中肯~設備都要做別單位不做的鳥事...因為你是設備嘛! 01/30 11:37
seal46825: 台積的年薪 底薪拉到七萬應該ok吧 比照豬屎屋 還是怕一 01/30 11:57
seal46825: 堆人就擺爛 01/30 11:57
deltarobot: 能人當狗 糧食也要給好給滿 01/30 12:08
m4vu0: 有錢就有人啦 01/30 12:09
ipist: 4樓一針見血 01/30 12:27
lavender717: 但一開始還是一堆人願意跳進去不是嗎?就看你願不願 01/30 13:42
lavender717: 意在還沒被綁住前即時跳出 01/30 13:42
lavender717: 被綁住了才在哀怨貸款不得已也是當初的選擇 01/30 13:42
nmjkluiop: 一是錢沒給夠 二是受委屈了 01/30 16:36
a44883: 不這麼騙,就沒人去設備啦 01/30 17:46
MixBear: 買房買車生小孩 有夠爽 01/30 20:10
wcre: 最後二句網路盛傳是馬雲說的 02/01 15:37