看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kidd0426 (大三元製造機)》之銘言: : 大家真的覺得設備這麼恐怖嗎? : 最近聽主管說要找新人非常困難 : 現在年輕人可能沒當兵站夜哨的訓練 : 一聽到輪班甚至設備等關鍵字就拒絕面試 : 還是現在景氣這麼好? 別的工作薪水也不錯? : 我不明說,但我是哪間公司應該很明顯可以知道 : 本公司最近很缺人沒錯,但絕對不是因為離職率高爛缺才缺人 : 是因為市場需求很大,積極擴廠下導致人力短缺 : 我知道人才需求一直很大 : 但其實我們找的門檻已不限於四大或是中字輩研究所 : 我看到很多北科'台科'中原'淡江'逢甲研究所的資料 : 一堆都是表明不願意輪班或是設備 : 我很難想像工作這麼好找? : 工作滿三年可以年薪兩百萬的工作這麼多? : 老設備都知道 : 輪班是躲AR的好時機 : 也是很好利用時間的時機 : 加上我們符合勞基法不連七 : 所以是六天制 : 也就是說我可能禮拜四晚上開始上夜班 : 直到下週三白天下班,然後公司再補一天補休日 : 如果在自己請一天假,就等於有四天半的連續假期 : 請問哪個地方可以請一天假就換到四天半休息日的? : 更別說夜班下班 : 白天很多時間可以讓你跑銀行'政府機關 : 預約牙醫,看NBA/MLB冠軍賽 : 我就是利用大夜班看整個NBA冠軍系列賽的 : 到底為什麼哪麼怕大夜? : 你們知道當月份上一次大夜班 : 加班費可是12000起 : 希望這篇文章可以導正一下風氣 : 我們很需要人但絕對不是屎缺 : 請踴躍加入年薪兩百俱樂部 : 幸福企業是真的!!(但盡量選擇先進製程廠) : 拜託各位了... 你知道就是因為有你們這些前輩, 所以新人才不願意做設備! 輪班累?又不是只有設備要輪班 製程、整合都要輪班啊! 那為什麼大家沒那麼排斥? 未來性!製程、整合未來都能轉職到其他單位 那設備呢?一日設備、終身設備... 這句經典名言不是說假的,懂嗎? ps.輪班討厭的不是身體的累, 而是跟家人、朋友的陌生感, 人家上班你在睡覺, 你上班時,別人剛好下班要約吃飯 久而久之朋友就不會找你了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.253.130.84 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1611973526.A.A90.html
seraphwind: 肥宅本來就沒人鳥,等著孤單死去,沒什麼可損失01/30 10:44
pisu: 肥宅本來就沒朋友啦 假鬼假怪01/30 10:46
hsuan1980: 設備就無塵室的黑手。哪間公司的執行長是設備出身的?01/30 10:48
hsuan1980: 就知道有沒有前途了。01/30 10:48
a44883: 不這麼騙,就沒人去設備啦01/30 10:58
那你噓我幹嘛?
jason138: ?這也是自己選擇的不是嗎01/30 10:59
jason138: 朋友那些什麼的沒有藍色小朋友來的實際01/30 11:00
只有錢沒有生活,會不會太可憐...
WilMyers: 真的,設備技能=0,出去轉機構/thermal/噪音/振動,等01/30 11:06
WilMyers: 於全砍掉,不如一開始就別去01/30 11:06
wwwcom71: 大夜基本下班時間是早上11點 每天 連上六天01/30 11:11
wwwcom71: 然後下週轉小夜可以喘一下 1點前可以出公司01/30 11:11
VSshow: 就錢不到位……01/30 11:14
MarvinBagley: 那又有哪間公司執行長是製程或整合?01/30 11:52
st0809466: 執行長的比喻真低厲害01/30 12:07
j821005: 執行長可能不是 但廠長是01/30 12:29
我看過的廠處長大多是製程課出身的...
Rayyh: 下一篇:新鮮人都這麼懼怕當帶賽課長...01/30 13:00
loadingN: 不是啊 你本來就沒朋友 勝利組輪班也是有輪班女友01/30 13:01
maddoks: 跟前輩有什麼關係? 邏輯需要再改進01/30 13:04
有雞巴的前輩,誰要待啊!
oboesoul: 一日設備 終身設備是你太廢了吧01/30 13:21
你是有多強?有幹到廠長了嗎?
abcd123277: 回三樓 好像光光上個桃園廠董事長是設備背景喔XD 不過01/30 14:04
abcd123277: 是新加坡來的就對惹~01/30 14:04
mahament: 設備就廢啊 怪誰 01/30 14:43
※ 編輯: cityhunter04 (171.253.176.248 越南), 01/31/2021 02:00:14
MEBBG: 製程輪班? 我怎麼1:00後就 call不到製程了 01/31 13:45
不是還要助工....之前都要輪三班的
diaze: 製程跟整合大多不用輪大夜 這點差很多吧 02/02 18:00
小夜一樣慘,上下班時間跟人完全顛倒... ※ 編輯: cityhunter04 (171.253.142.182 越南), 02/03/2021 11:23:54