看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DafneKenn》之銘言 : 垃圾app 用手機發文要修改全部吃掉 我佛慈悲再發一篇一樣的救救想不開的學生 : 簡單來說 : 學生最怕的就是身邊沒有實際在業界有經驗的人 : 只能夠被教授畫虎爛說這個很有前途 好好被我操 以後一定出人頭地 : 然後叫你吹你就要吹 很可憐QQ 看到這篇一定要推一下BG說的 我當初大四的時候, 有不只一個老師欣賞想收我,建議我申請直升 他們熱流組會收我 然後我後來選擇去美國念沒碩論的碩士 (可以寫但要自費且非畢業必須) 結果我現在也能在FAANG.... (我只有研討會的論文) 電機領域可能論文很重要 機械領域如果是電子業的話,不太重要 不是說機械系寫碩論沒幫助 而是看你想要那方面的幫助 如果是想要在本土產業裡面專研發動機 喜歡的是熱血的夢想 那我覺得深入研究是非常好 如果缺錢想進外商,我覺得英文比較重要... 台灣技術人才很多, 但出乎意料英文講得好的人很少 可能哥您缺的不是錢而是夢想 但在台灣追尋機械系的夢想真的要不缺錢... 熱流又是研發階段的缺,所以才坐辦公室 所以要進外商熱流缺, 就是要在台灣有研發的外商 這基本上就不容易了 我覺得這類缺有很大機會(傾向)留在總部 台灣有位子,但很少 要長成有local team,要總部把案子開在亞洲 還要跟中國那邊的團隊競爭 長期應該是那邊薪水低職位放哪邊 再來就是海外的team有裁員風險 要縮編的時候,以前流行把設計包到亞洲 現在美國本土工作意識抬頭, 工作都希望回流 or美國那邊的人會吵了 關閉薪水較高的分部很正常 突然整天哪個團隊全部不做了也很可能 也就是薪水不夠本土的話很難混 可以說客觀環境未來發展10年內 有很大的機會更差 我目前認識FAANG中,留在亞洲 且熱流組畢業的人 大都是走機構專長,熱流為輔 碰到問題的時候廠商也可以做報告 能看得懂就很厲害了 準時畢業真的是很重要 為了碩士多唸一年我覺得不划算 : 機械說真的要在台灣業界混的好當然沒問題 但十個有沒有一個都不知道 : 我這樣說好了 板上最愛捧的豬屎屋機械缺三年可能就開一個 : 其他FAANG也有開機械相關的缺 一年一個 甚至兩年一個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.176.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1617440994.A.732.html
Messibugoo: 同意多數熱流缺都是研發職,一般外商都會把主力留在總 04/03 17:28
Messibugoo: 部。而台灣團隊的最大價值就在於多數在亞洲的供應鏈 04/03 17:28
Messibugoo: 或客戶... 04/03 17:28
luffy10901: 推 04/03 17:44
ming5566: 推 真的救救單純的學生 免得自殺 04/03 18:06
philip2364: 推 04/03 19:31
vux: 救救學生 04/03 20:57
claymath: 推一下 04/03 21:25
zxp9505007: 結論 要走機械 來美國 04/03 23:06
moboo: 美國也只有科技業比較高,機械都很慘 04/03 23:48
WilMyers: 認識在HPE學長也是機構專長,熱流為輔 04/03 23:50
zxp9505007: 美國機械沒很慘吧 去車廠起薪也有加州平均年薪的兩倍 04/05 00:07
zxp9505007: 美國的難度在H1B抽不抽得到或是O1能不能簽過 年薪當然 04/05 00:07
zxp9505007: 沒有軟體高 但買個學區好的single house綽綽有餘 04/05 00:07
arklin: 總部開案在亞洲分部大部分都是延續案,更便宜行事就直接 04/19 09:33
arklin: 交給JDM處理。 04/19 09:33