看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
雖然沒有取之 PTT 但還是能夠回饋 PTT 之前剛好看到 HP 的暑期實習 想說看能不能藉此熟悉業界的相關運作模式 今年主要流程為:線上 Google 表單填寫(一面) → HR 電話聯繫(二面) → group interview (三面) 一開始就對 HP 蠻嚮往的雖然沒啥原因 可能就聽說制度很好的外商 當時有填寫表單 不過發現同學的學妹正在 HP 就職 因此詢問了一下 後來學妹的主管答應協助內推 (提供了我的CV) 據說能夠避掉一面的的這個關卡 HR 一開始寄信與我約二面時間 是個講話聲音很好聽的姐姐 在電話中其實也是閒聊 確認一下相關資訊 當時有詢問我是否有多益成績 不過因為我沒有考過 HR: 那我們稍微測試一下你的英文能力 她用英文詢問我上週在做什麼? 我大概的回答我週末跑去玩了 差不多 10 分鐘左右結束通話 並在通話中告知到時候會在寄 mail 通知三面的相關訊息 三面的 mail 是以 zoom 來做遠端團面 印象中大概有 11 位面試者. 8 位主管(有四個 team) 當中這四個 team 以我面起來像是軟硬體 但有細分部門 (我當時勾的興趣領域應該是 PM. 軟體. 硬體) 總共有四個問題 大家輪流回答 1. 學校專案最困難的部分是什麼? 如何克服?學到什麼? 2. 沒有達成目標或沒有完成任務的例子? 心得或收穫是什麼? 3. 如果拿到非常大筆的資料 一開始會怎麼處理並進行分析? 4. 覺得現前 HP 的筆電能夠在增加哪些功能? 當下覺得都蠻難回答的 因為在沒經過太多思考下很容易把缺點都講出來 我當時超緊張的 把一些事情斷在缺點處就沒圓回來了 XD 像是我在答第二題時 回答我沒完成任務 到現在依舊非常在意 然後就沒然後了 (但其實我後來有做些補救方案得到很好的反饋) 在大家回答完所有的問題後 主管對他們各自團隊的研究做了一些介紹 全部面試時間約為 2hr 之後就讓我們再次排序面試組別的志願序 一個禮拜"後"會在通知 (可能有人會知道我的"後"的含義 >< 大概是面試時的表現不太佳 不意外的感謝函 get 了 嗚嗚 但第一次團面得到還算不錯的感受 如果要收回我的感謝函在另外發給我 offer 也是可以的 XDD 整體流程差不多就這樣了 提供給之後也想申請惠普實習的小夥伴們參考囉! 騙騙 P 幣完成(x ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.156.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1621407962.A.7F8.html
gnitcue: 推,沒關係,我朋友112的連面試都沒有,直接感謝函(但05/19 15:22
gnitcue: 其他一線IC廠都有面試機會)05/19 15:22
cht1234: 外商的妹比較正,台廠的妹比較樸實,加油吧05/19 15:31
TCPipv6: 老實說那四個問題不是都很基本嗎....沒準備嗎?05/19 15:47
有嗎?XDD 可能一部分是沒團面+在台灣工作過吧! 像我就有準備自我介紹. 過往實習經歷. 目前研究方向. 為什麼想來. 人生中最大的挫折. 然後都沒問到 ><
gTroller: 112 也是感謝函 qq05/19 16:29
不意外的感謝函 get 了 嗚嗚 但第一次團面得到還算不錯的感受 如果要收回我的感謝函在另外發給我 offer 也是可以的 XDD 整體流程差不多就這樣了 提供給之後也想申請惠普實習的小夥伴們參考囉! 騙騙 P 幣完成(x ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.156.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1621407962.A.7F8.html
gnitcue: 推,沒關係,我朋友112的連面試都沒有,直接感謝函(但05/19 15:22
gnitcue: 其他一線IC廠都有面試機會)05/19 15:22
cht1234: 外商的妹比較正,台廠的妹比較樸實,加油吧05/19 15:31
TCPipv6: 老實說那四個問題不是都很基本嗎....沒準備嗎?05/19 15:47
有嗎?XDD 可能一部分是沒團面+在台灣工作過吧! 像我就有準備自我介紹. 過往實習經歷. 目前研究方向. 為什麼想來. 人生中最大的挫折. 然後都沒問到 ><
gTroller: 112 也是感謝函 qq05/19 16:29
zzzz8931: 感謝分享05/19 16:46
kendegi: 我也直接感謝函XD05/19 17:20
Ning01: HP不管正職還是派遣過去,都看的到學店的(後者超多)05/19 17:39
Ning01: 不懂有什麼理由不給112面試...05/19 17:40
feel159357: 就不適合啊 有什麼問題05/19 18:11
feel159357: 有說全部112都沒拿到面試嗎?05/19 18:12
andy100a: 116碩士感謝函05/19 19:18
sirloin: 想知道HPE是否也需要功力高強才進的去05/19 21:14
loadingN: 一定很正 都基本題 算當面試經驗吧05/19 21:30
wbw: 就很多系統廠過去的啊 系統廠不是都被稱學店?HP收的大都是05/19 23:43
wbw: 系統廠實戰過的管理職居多05/19 23:43
tingjuinw: 起碼現在不用拍影片了(?05/21 12:18
ahhhwei: 118碩士offer get,原PO不要太介意,我面試時的回答很普05/22 09:56
ahhhwei: 通沒啥突出點,感覺是看有沒有主管眼緣(?05/22 09:56
s950292: 我也直接感謝信QQ06/05 19:27
※ 編輯: SWTSunny (118.231.169.118 臺灣), 06/21/2022 03:13:26