看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
某一家大銀行 內部一堆系統實在是讓人不敢恭維 首先 一堆密碼 一開始還能用同一組密碼 但是每組密碼過期時間不一樣 久了 密碼就都不一樣 多到要用notepad記下來 重點是... 每半年上一次資安課程都講說不可以這樣做也不可以用同一組密碼 一個工作而已就要有5-7組不同的密碼 不用notepad記? 笑屬人 再來 權限管理系統很爛 爛到爆 比如說我專案大概用了8台servers 要幫一個人加權限 前工作幹了三年多 幹到現在其實我還是不太會幫人家權限 後來都丟給其他人去弄 我自己搞我的coding跟CI/CD還有跟老闆唬爛architecture就好 當你想要幫A server加一個人的權限 你真的找不到哪一個ticket是你該送request的 用了team hierarchy中的部門關鍵字嘗試找到其下屬的servers 找不到 把manager id輸進去 找不到... 把server ip輸進去 找不到... 把project名字輸進去 找不到... 結果要用甚麼找 流水號!!! 對啦 西西 反正做完一次抄下來 下次就知道惹 阿我就問了 如果我是第一次要做呢? rrrrr? 去問其他人r 阿如果team沒人知道 當初交接給我的人我也沒交接給我怎麼辦? 只能打電話給IT Admin部門 西西 接通後 跟他講ip 他後端就可以把那個流水號給你 問題是打電話老是鬼打牆? IT Admin九成是素質低下 不管尼問甚麼問題 七成機率只能得到 you can visit https://somedomain/IT/Support之類的回答 根本垃圾 第三 鎖東鎖西 一堆好用的免費軟體不讓你下載(公司都驗證過了 沒問題的) 不能用Eclipse 只能用IntelliJ (這還好) 不過不能下載Visual Studio Code 連Git extensions也不行 就讓我覺得奇怪 你說這些軟體有版權或安全性問題? 阿就沒有啊... 要錢? 額? 但git extension? 而且公司那邊是驗證過的 是可以讓人下載的 問題是要下載居然還要往上大我三層的老闆簽名(不是系統approve) 傻眼 我當初就想下載一個Git extensions 大大大老闆還真的來ping我為什麼要這個 XDDDD 第四 IT Admin愛搞甚麼新科技 但問題是根本沒能力搞 用了aws的系統 結果60天要重裝系統跟軟體 西西 你說那是甚麼? 我也不知道 反正我在裡面幹了三年多也不知道 我也不想知道 反正我最後堅持用原本就的win7系統 老闆也不想換新系統 最後整組被上面的人說跟不上新科技 西西 最後 公司偷偷記錄員工操作電腦的紀錄 西西 反正我最好搞了個python破解他就是 全組平均分數2 我的分數12 被老闆表揚 被表揚完後我趕緊改一下python 作弊做到12太誇張 改完之後變成3.x XD 小故事說完了~~~ ※ 引述《pptsuck (whip)》之銘言: : 近來快三個月了 還是很難適應 : 公司用的系統是Lotus Notes : 信箱搜尋邏輯有夠差的 : 常常關鍵字打上去什麼都找不到 : 有時候更智障 一模一樣標題打上去還找不到 : 每天將近200封信 真的很難管理 : 做起事效率整個超級沒效率... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.172.118.170 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1625928996.A.CEC.html
gn01216674 : 銀行非常嚴謹...辛苦了 07/10 23:06
seal46825 : 有些系統真的煩 密碼要大小寫 特殊符號 一陣子就要 07/10 23:32
seal46825 : 改一次 還不能雷同 誰那麼多心力記這個 搞到最後用 07/10 23:32
seal46825 : 記事本記密碼 這樣有比較安全嗎 07/10 23:32
dildoe : 人家資安至上,最好是用賣的企業方案就有的東西, 07/10 23:33
dildoe : 才不會被說話吧 賣東西的人真的厲害 用東西的就 07/10 23:33
dildoe : 別嫌了XD 07/10 23:33
SilentBob : 幹那個連結超屌 07/10 23:47
Sorry.. 我真的不知道那個連結 = = 我改一下 ※ 編輯: wawi2 (71.172.118.170 美國), 07/11/2021 00:00:29
Neistpoint : 很多公司資安是在防自己人 07/11 08:55
Qoofate : 大樹? 07/11 09:20
diehard333 : 資安根本是在防資料外流嘛XD 07/11 14:04
sarau : 有些要記好幾組密碼 錯幾次還會被鎖 07/11 14:30
f29964460 : 一直打西西是什麼? 07/11 19:06
ctisme : 你這種人材就是要防的人,受不了走了剛好而已 07/12 11:57